Un nuovissimo studio ha provato che
un super-cocktail a base di sei composti
naturali tra verdura, frutta, spezie
e radici, ha ucciso il 100% delle cellule
tumorali responsabili del cancro al seno,
e senza suscitare alcun effetto collaterale
tossico sulle cellule sane.
«Una delle cause principali della ricomparsa
e della morte per cancro al seno è un piccolo
gruppo di cellule staminali cancerose che
eludono la terapia» spiega il dottor
Madhwa Raj, ricercatore in Ostetricia e
Ginecologia della Louisiana State University
nonché autore della ricerca in questione
«Queste cellule sono spesso farmaco-resistenti
e hanno la capacità di generare nuovi
tumori, per cui è di fondamentale importanza
sviluppare nuovi approcci per un trattamento
più efficace ed una prevenzione più sicura».

Il
team di ricerca ha testato dieci nutrienti
con risaputi effetti protettivi, presenti
in alimenti come broccoli, uva, mele,
tofu e la radice di curcuma (una spezia
dal colore giallo-arancio proveniente dall'India),
per poi focalizzarsi su sei:

- la curcumina, il
principale componente biologicamente attivo
del Turmerico, un componente del gruppo
vegetale della curcuma; - gli isoflavoni
di soia, sostanze di origine vegetale strutturalmente
e funzionalmente simili agli estrogeni prodotti
dall'organismo;
- l’indolo-3-carbinolo,
sostanza organica naturale presente nella
maggior parte delle piante crocifere e in
particolare nel broccolo, nel cavolo e nei
cavolini di Bruxelles;
- la ficocianina C,
una potente molecola antinfiammatoria e
antitumorale, contenuta nella spirulina,
un’alga verde-azzurra che dispone di un
contenuto proteico pari al 65%, il più elevato
rispetto a qualsiasi altro alimento naturale;
- il resveratrolo,
antiossidante naturale dell'uva e del vino
rosso;
- la quercetina, un
flavonoide presente in frutta, verdura e
tè.

I ricercatori hanno testato
questi sei elementi applicandoli direttamente
sulle cellule tumorali sia singolarmente
che combinati tra loro: i risultati, pubblicati
sulla rivista The journal of Cancer, hanno
dimostrato che i composti sono inefficaci
se somministrati singolarmente ma, quando
combinati tra loro, sono in grado di bloccare
la crescita di oltre l’80% delle cellule
cancerose.
L’inibizione della migrazione
e dell’invasione cellulare (ovvero delle
due modalità con cui un tumore circoscritto
e confinato in un singolo organo si trasforma
in una malattia pervasiva) ha quindi causato
l'arresto del ciclo cellulare, innescando
il processo che ha portato alla morte del
100% delle cellule del cancro al seno analizzate.
Ulteriori analisi hanno inoltre
già identificato diversi geni chiave che
potrebbero servire come punto di riferimento
per seguire il progresso della terapia.
Insomma, ancora una volta, da Madre Natura
sono arrivate le risposte più efficaci.
Fonte: sinihelp.it




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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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