L'alimentazione
è l'aspetto personale dove sto sviluppando la
più consistente rivoluzione.
Nelle mie ricerche notturne e
nella lettura di diversi libri ho scoperto che l'alimentazione
è un fattore importantissimo alla base del benessere
o della degenerazione bio-fisica....
Io mi nutrivo malissimo, una cosa vergognosa, mangiavo
molta carne, mi somministravo quantità industriali
di insaccati, scatolame, fritture, bevevo come una spugna,
birra, vino, grappa, gin, rum., di contro non toccavo
frutta e verdura, non esistevano nella mia alimentazione....
Una cosa vergognosa, ora che sto camminando verso la
consapevolezza alimentare mi domando come abbia potuto,
il mio fisico, resistere per tanti anni, deve essere
veramente di tempra forte.
Riporto anche in questo capitolo i punti 7 e 8 postati
nelle informazioni utili,
(le cose che ho capito)
7)
L'alcol fa malissimo, il fumo fa malissimo, i cibi inscatolati
fanno malissimo, lo zucchero lavorato fa male, gli alimenti
salati fanno male, la carne, specie quella rossa, fa
malissimo, i cibi grassi fanno malissimo, il latte fa
male, i latticini stagionati fanno male, le fritture
fanno male.
8)
La frutta e la verdura, specie crude, fanno benissimo,
sono concentrati di vitamine ed enzimi, gli enzimi sono
la mana del nostro sistema, i cibi cotti perdono gran
parte della loro efficienza, più mangi crudo più ti
nutri bene.
Ho stravolto
completamente il mio modo di alimentarmi, in questo
capitolo vi illustrerò il nuovo modo, ora mi nutro di
poca frutta, moltissima verdura, pochi cereali, pochi
legumi e poco pesce..
Una
foto pubblicata da Marco Sesanta (@m.sesanta)
in data:
La mia alimentazione
Ho
eliminato tutti i fattori negativi che acidificavano
il mio ph biologico e non erano compatibili con
la mia patologia epatica.
- Eliminato l’uso di alcol
- Eliminate acqua e bibite gasate
- Eliminati tutti i grassi, sia alimentari che
derivati.
- Eliminati tutti gli alimenti inscatolati e conservati
- Eliminato il pane che ho sostituito con fette
biscottate iposodiche
- Eliminati tutti gli insaccati.
- Eliminati tutti i formaggi.
- Eliminate olive, sardine, crostacei, fritture,
tonno.
- Eliminate le carni rosse
- Eliminati al 50% i cibi cotti
- non mangio frutta e verdure
che non siano di origine bio
- mi nutro prevalentemente di frutta e molte verdure
- sto abbracciando sempre più convinto
il crudismo
Colazione
-
0,5 litri di succo verde centrifugato
- the verde della DXN con fette biscottate iposodiche
e marmellata bio.
- Frutta - mela, avogado, pera.
Pranzo
-
un primo
-
Fusilli con sugo di carciofi, - asparagi, cipolla,
sale pepe
- Spaghetti al sugo di pomodoro fatto da me, pomodoro
senza pelle e senza acini
- Passato di verdure fatto da me con pasta bubolotti.
- Passato di Legumi (proteine vegetali) – compro
fagioli borlotti, fagioli neri, fagioli azuki
verdi, lenticchie giganti, soia gialla e ceci
– tutto secco e tutto di origine biologica, quando
lo preparo metto 100 grammi di ogni legume in
ammollo per 24 ore poi li cuocio (1h) in pentola
a pressione con carote cipolle e sedano, a fine
cottura li passo col minipimer, il fegato non
digerisce bene le bucce dei legumi.
- Integratore sostitutivo del pranzo GoJuvo -
40 grammi sciolto in acqua alcalina.
Spuntino
pomeriggio
-
Tisana al cardo mariano con 6 fette biscottate
iposodiche e marmellata bio
- 0,5 litri di succo verde centrifugato
- frutta possibilmente poco zuccherina, spesso
mi faccio una macedonia e ci sparo sopra gelato
valsoia, crackers alla soia -70% grassi oppure
crackers fibraextra integrale con latte di avena,
Fiocchi di riso, noci, bacche di GoJi, ribes,
uvette, semi di zucca.
Cena
- un secondo
–
30 minuti prima di cenare 0,5 litri di succo verde
centrifugato
- Petto di tacchino con barbabietole, spinaci,
broccoletti, fagiolini, aspagari, peperoni.
- Pesce alla griglia, orata, branzino, calamari,
Insalata di pesce fatta da me, seppia, polipo
bolliti in pentola a pressione per 25 minuti,
con carote,cipolla, aglio
- Zucchine cipolle pomodori e melanzane al forno
- Peperoni e radicchiorosso alla griglia
- Erbette spinaci-bietole bolliti
- Broccoli e fagiolini al vapore
- Insalata mista con germogli coltivati in casa.
- 1 caffe al ganoderma lucidum della organo gold
- 7 grammi di cioccolato cacao all’85%
Spuntino
della sera. -
cracker alla soia –70% grassi saturi 1 bicchiere
di latte di soia 3
- Decotto con semi di cardo mariano e biscotti
zerogi
Qualche
foto dei miei prodotti - delle mie giornate
Ho
trovato aloe arborescens estratta e mantenuta
ad opera d'arte, prodotto BIO, spremuta a FREDDO,
senza conservanti, senza il pericoloso benzoato
(vedi
qui) conservata con Acido Citrico nella bottiglia
di vetro scuro, sigillo di garanzia.....
( questa è l'aloe arborescens che cercavo
;-) )....
Succo Aloe
Arborescens 99,9% Spemuto a freddo
Succo di Aloe Arborescens Bio al 99,9%
Certificato biologico e controllato da
Bioagricert
Produttore: Victor Philippe - Il Fior Di
Loto
Tipo: Prodotto
Confezione: 500 ml
Questo prodotto ha
la garanzia del marchio Bioagricert, certificazione
che grantisce la provenienza della materia
prima da Agricoltura Biologica.
Ingredienti:
succo e polpa di Aloe Arborescens 99.9%
(Aloe Arborescens Miller - gel e polpa
fogliare), correttore di acidità: acido
citrico
Prodotto biologico italiano
Spremuto a freddo
Senza acqua aggiunta
Non ricostituito da polveri e concentrati
- Centrifugati, me
ne sparo 2 litri al di e devo dirvi che ogni giorno
che passa ne sono sempre più psico-dipendente,
mi piace un casino il mio centrifugato, ho trovato
la miscela giusta che soddisfa il mio palato e
le mie esigenze di salute,
- Estratto di verdure
- broccolo, mezzo finocchio, 2/3 gambi di sedano,
un pugno abbondante di barbabietola, una bietola
rossa, 1 cavolo rosso, un pugno abbondante di
cicoria, 3/4 carote a seconda della grandezza,
sedanini, prezzemolo, insalate che mi si stanno
passendo, radicchio rosso a palla, insalata riccia,
radicchio trevigiano, rucola, tutto si usa,
non esiste scarto, quello che viene scartato nella
preparazione delle insalate lo si centrifuga.
Divido l'estratto di frutta
da quello di verdure, me li somministro separatamente
perchè non sono compatibili a livello digestivo,
hanno tempi diversi e somministrati insieme fermentano,
più sotto spiegherò e postero specchietto
per giusto abbinamento digestivo dei cibi ....
- ogni giorno mi produco 1,5 litri di elisir
- spremo 1 limone e mezzo pompelmo che diluisco
in una bottiglia di acqua oligominerale e me lo
sorseggio durante il giorno, la mattina appena
sveglio mi sparo subito 2 bicchieri di acqua,
poi mi spremo 1 limone e lo diluisco con acqua
tiepida, poi un bicchiere di elisir, poi il the
verde a colazione, ancora 0,5 litri di centrifugato
prima del pranzo, poi un bel bicchiere di Q10,
alle 12 mi sono già bevuto 2 litri d'acqua
somministrata in varie forme.
L'aqua, acqua con aggiunta
di 1/2 grammo di bicarbonato di sodio così
si alcalinizza ulteriormente, l'acqua fa bene,
mantiene sane le cellule, aiuta fegato e reni
a disfarsi tramite le urine delle tossine e dei
residui di lavorazione, idrata l'epidermide e
tutto il sistema intra ed exctra-cellulare, d'altronde
la depurazione fisica avviene attraverso 3 vie,
l'urina, la respirazione e la sudorazione della
pelle, ne sono coinvolti: sistema linfatico, sistema
circolatorio, polmoni, stomaco, fegato, reni.
Ogni
alimento che ingeriamo viene metabolizzato per
produrre energia necessaria alle cellule e al
corpo per funzionare.
Una
parte importante di questo processo avviene
nei mitocondri, organelli presenti in ogni cellula
del nostro organismo, si tratta di microscopiche
centrali energetiche in gradio di produrre energia
in grandi quantità.
Il cuore che lavora 24 ore al giorno per tutti
i giorni della nostra vita, ha bisogno di una
produzione di energia enorme e costante, per
questo circa il 75% del volume delle sue cellule
( cardiociti) è costituito da mitrocondi,
le centrali energetiche del nostro corpo.
Condizioni
di infiammazione cronica, esposizioni a radiazioni,ma
anche solo il fumo di sigaretta, un'alimentazione
ricca di grassi saturi e zuccheri così
come un difetto o un eccesso di attività
fisica sono fattori che incidono fortemente
sullo stress ossidativo, favorendo l'incremento
dei radicali liberi.
Gli
scienziati ritengono che uno dei fattori che
causa l'invecchiamento a livello cellulare e
tissutale sia il danno prodotto dai radicali
liberi
Spesso si sente parlare
di colesterolo buono e cattivo.
In realtà
il colesterolo è uno solo, quello che cambia
è chi lo trasporta nel sangue e il fatto che
lo depositi o meno sulle pareti delle arterie.
In questo articolo scopriremo che cos'è realmente
il colesterolo.
Praticamente
tutti i lipidi sono molecole insolubili in acqua
e quindi non possono circolare liberamente nel
flusso sanguigno, ma devono essere trasportate
da altre molecole, prevalentemente proteine,
solubili in acqua.
Gli
enzimi sono sostanze che fungono dacatalizzatori
biologici;sono cioè
sostanze che consentono di incrementare la velocità
delle reazioni biologiche senza influenzare
la termodinamica di tali reazioni.
Ricordiamo che una caratteristica
di tutti i catalizzatori è quella di rimanere
inalterati al termine della reazione stessa.
Grazie
agli enzimi, determinate reazioni (che possono
essere dirette e inverse, cioè dal prodotto
X al prodotto Y e viceversa) avvengono
in tempi brevissimi, molto più brevi di quelli
relativi a reazioni non catalizzate;
siamo infatti nell'ordine dei millisecondi.
Come
nel caso di tutti i catalizzatori, l'accelerazione
della velocità di reazione avviene grazie al
fatto che l'enzima consente un decremento dell'energia
di attivazione. (continua)
T. Colin Campbell, Thomas
M. Campbell The
China Study - Libro Lo studio più completo sull'alimentazione
mai condotto finora. Sorprendenti implicazioni per
la dieta, la perdita di peso e la salute a lungo termine.
Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Settembre 2011
Formato: Libro - Pag 400 - 17x24
Le cellule malate ne
sono golosissime e ne hanno bisogno per moltiplicarsi.
Lo sostiene uno studio approfondito di 'Science'.
Che apre nuove prospettive sul rapporto tra
cancro e alimentazione
le prove
biologiche sono tali che la bibbia della scienza
americana, "Science", le ha consacrate in un
articolo di rassegna del primo numero del nuovo
anno.
La faccenda non è semplice ma, vista la posta
in gioco, vale la pena di seguirla passo passo.
Gli
antiossidanti sono sostanze in grado di neutralizzare
i radicali liberi e proteggere l'organismo
dalla
loro azione negativa. Le proprietà anticancerogene
di molti alimenti sono legate proprio al loro
prezioso contenuto in antiossidanti.
Nel
corso dei numerosi processi metabolici una piccola
quantità di ossigeno dà origine a molecole chimicamente
molto reattive a causa della presenza nell'orbitale
più esterno di uno o più elettroni spaiati.
Tali
molecole, chiamate radicali liberi, sono in
grado di danneggiare le strutture cellulari
come la membrana plasmatica ed il DNA.
I Dieci migliori alimenti nella lotta contro il cancro
Intervista a Claudio Tozzi su Equilibrio Acido-Base
La causa primaria del Cancro
scoperta nel 1931 Nel 1931 lo scienziato tedesco
Otto Heinrich Warburg ha ricevuto il Premio Nobel per la
scoperta sulla causa primaria di cancro.
La
mancanza di ossigeno e l’acidità sono due facce
della stessa medaglia:
Se
una persona ha uno, ha anche l’altro” Cioè,
se una persona ha eccesso di acidità, quindi
automaticamente avrà mancanza di ossigeno nel
suo sistema.
Se manca l’ossigeno, avrete acidità nel vostro
corpo.
Le sostanze acide respingono ossigeno, a differenza
delle alcaline che attirano ossigeno.” Cioè,
un ambiente acido è un ambiente senza ossigeno.
Privando
una cellula del 35% del suo ossigeno per 48
ore e’ possibile convertirla in un cancro .
“Tutte le cellule normali, hanno il bisogno
assoluto di ossigeno, ma le cellule tumorali
possono vivere senza ossigeno”. (Una regola
senza eccezioni.)
“I
tessuti tumorali sono acidi, mentre i tessuti
sani sono alcalini.””
Il cancro non è altro che un meccanismo di difesa
che alcune cellule del corpo attuano per sopravvivere
in un ambiente acido e privo di ossigeno.
Partiamo
dal presupposto che fra tutti gli equilibri
che il corpo umano si sforza di mantenere, il
più importante è quello acido-alcalino.
I testi
di medicina convenzionale concordano tutti:
L'equilibrio del PH nel flusso sanguigno umano
è uno dei più importanti equilibri
biochimici di tutta la chimica del corpo umano.
La medicina
convenzionale, tuttavia, non comprende, né
sta seriamente indagando quanto l'organismo
si stravolga pur di conservare tale equilibrio.
Il corpo
umano è stato concepito per essere alcalino
e farà di tutto per conservarsi alcalino,
conformemente alla caratteristica del sangue
e dei tessuti
Certo che esistono,
l'infiammazione è uno stato precario
che si può combattere anche con l'alimentazione.
Per difendersi dalla
crescita e l'espansione del tumore bisogna
abbracciare una alimentazione
anti-infiammatoria, se vuoi vivere ti
devi sfiammare e mantenere uno stato biofisico
alternativo all'infiammazione. Se leggete l'istologico
del mio carcinoma .(.qui
).., capirete
più chiaramente che il cancro cresce
e si sviluppa in un ambiente infiammato.
<< La cosiddetta
malattia è una condizione di acidità generale.
Se alcuni germi sono coinvolti, essi stessi sono
solo un sintomo di questa condizione acida di fondo.
Ricordate che i germi provengono
dall’interno delle nostre cellule e che i germi
che invadono il corpo dall’esterno possono solo
contribuire ad uno stato di squilibrio e possono
stimolare sintomi secondari.
Ciò che la maggior parte
della gente chiama malattia è in realtà solo l’espressione
della condizione di fondo che provoca la cosiddetta
malattia.
Pertanto,
io affermo che c’è solo una malattia. E questa unica
malattia è l’acidosi.
Perciò i tanti nomi per le cosiddette malattie sono
semplicemente una collezione di sintomi.” (Confusione
tra sintomi e malattia >>.
Robert O. Young
“La cellula è immortale”
In passato è stato
dimostrato che una cellula potrebbe vivere
per un tempo indeterminato in perfetta salute.
E’
stato dimostrato realmente in laboratorio
da un famoso premio Nobel. Un famoso fisiologo
francese, Alexis Carrel, al Rockefeller Institute
for Medical Research, mantenne in vita il
cuore di un pollo per circa 29 anni in una
soluzione salina (che conteneva minerali nelle
stesse proporzioni di quelle del sangue del
pollo) che egli rinnovava tutti i giorni.
Carrel giunse
alla conclusione che il tempo di vita di una
cellula è indefinito fintanto che viene fornito
il nutrimento e viene ripulita dalle sue escrezioni.
Difatti
le cellule crescevano e prosperavano fintanto
che le loro evacuazioni venivano rimosse.
Condizioni non igieniche procuravano una minore
vitalità, deterioramento e morte.
Carrel
mantenne in vita cellule di un cuore di pollo
fino a quando qualcuno si dimenticò (dimenticò?)
di eliminare le loro escrezioni. Riuscì quasi
a decuplicare la media durata di vita di quelle
cellule. La chiave per mantenere in perfetta
salute una cellula è quella di liberarla dai
residui dentro e intorno ad essa.
Anche
Arnold Ehret arrivò ad una conclusione pressochè
identica: nel suo libro “Il
Sistema di Guarigione della Dieta Senza Muco”
afferma che con un’alimentazione
sana, dopo anni di cibi errati, inizialmente
l’organismo libera gli intestini dei residui
accumulati e poi va sempre più a fondo ripulendo
tutti i tessuti del corpo e dopo che questo
è avvenuto si acquisisce la salute perfetta.
Il dott. Alexis Carrel, a
questo proposito, diceva:
La cellula è immortale. E’ semplicemente il
fluido nella quale galleggia che si degrada.
Sostituendo questo fluido ad intervalli regolari,
daremo alla cellula ciò che le necessita per
nutrirsi e, per quanto ne sappiamo, il pulsare
della vita potrà continuare indefinitamente”. (continua)
Cosa possiamo fare
subito contro l'ossidazione.
Lo stress ossidativo
è uno dei pilastri dell'invecchiamento
e per questo è concausa mi molte patologie
che ci colpiscono nella seconda fase della
nostra vita.
E fondamentale
quindi imparare imparare a gestirlo sin dalle
sue prime manifestazioni più precoci.
la
pelle in molti di noi può fungere da
indicatore del livello di stress ossidativo
dell'organismo e indurci a correre ai ripari
prima che sia troppo tardi.
Essa
nasce per il “Caos” autogenerato, inconsciamente
o consciamente dall’Essere stesso che si pone
in modo “anti-contro-opposto” rispetto alle
Leggi che regolano gli Esseri Viventi, generando
in se stesso un sistema biologico caotico;
quindi la malattia e’ la cristallizzazione,
ovvero il corpo fisico caotico nel sistema
Psicoecobiologico alterato rispetto alla Perfetta
Salute.
"La
malattia quindi non è né una crudeltà in sé,
né una punizione, ma solo ed esclusivamente
un correttivo, uno strumento di cui la nostra
ani+ma si serve per indicarci i nostri errori,
per trattenerci da sbagli più gravi, per impedirci
di suscitare maggiori ombre e per ricondurci
sulla via della verità e della luce, dalla
quale non avremmo mai dovuto scostarci."
(Edward
Bach, medico, 1886-1936)
L’assunzione
eccessiva di carne rossa può accorciare la vita
Secondo
i ricercatori di Harvard
sostituire una parte della carne rossa
nella dieta con pesce,
noci, cereali integrali e altre fonti
proteiche più sane può permettere
di vivere più a lungo.
Questa
è la conclusione di uno studio secondo cui
il rischio di morire in giovane età per malattie
cardiache, cancro, o qualsiasi altra causa,
aumenta di pari passo con il consumo di carne
rossa.
L'individuo
che si ritrova con deficienze epatiche come
il cancro, la cirrosi epatica o un'epatite
cronica dovrebbe mantenere una alimentazione
iposodica e ipoproteica.
Poco
sale e moderate proteine, le proteine dovrebbero
essere il più possibile di origine
vegetale (alta qualità), i pasti dovrebbero
essere di piccole entità e ripetuti
nella giornata, da 5 a 10 spuntini giornalieri
(a seconda della gravità della patologia)
per non sovraccaricare il fegato.
In caso di problemi
al fegato è bene sapere quali alimenti evitare
poichè possono essere dannosi e favorire l'insorgere
di complicazioni.
Un vecchio detto ci
suggerisce di trattare il nostro corpo come
un tempio, ovverosia di non sgarrare e di
non eccedere nell’assunzione di qualunque
cosa possa andare ad arrecare danno alla nostra
fragile salute, ma la realtà dei fatti è che
ben poche persone sono disposte a correggere
vecchie abitudini acquisite finché un qualche
problema non si presenta, ed in particolar
modo quando ci si siede a tavola.
L'apparato
digerente è formato da un insieme di
organi cavi che nel loro insieme, come suggerisce
il nome stesso, presiedono all'introduzione
degli alimenti, alla loro successiva digestione,
all'assorbimento delle sostanze nutritive
che contengono e all'eliminazione di quelle
inutili o presenti in eccesso.
Le principali funzioni dell'apparato
digerente sono pertanto quattro: ingestione,
digestione, assorbimento e defecazione.
Nella sua visione più semplicistica, l'apparato
digerente è un lungo tubo aperto alle due
estremità: quella orale da cui inizia e quella
anale con cui termina.
Questo canale è costituito
da una serie di organi cavi e dalle importantissime
ghiandole annesse: inizia con la bocca e continua
con la faringe, l'esofago, lo stomaco, l'intestino
tenue, l'intestino crasso (cieco, colon, retto)
e termina con l'ano; lungo suo percorso, inoltre
Se
l'acqua che bevete è acida, non può fungere
da tamponené
può aiutarvi ad espellere l'acido dal vostro
organismo. L'acqua alcalina, invece, neutralizza
i rifiuti acidi accumulati per effetto dell'alimentazione
e del metabolismo e, se consumata giornalmente
in associazione con una buona dieta, rimuove
delicatamente gli acidi dal corpo.
Come sto cercando di spiegarvi
io credo moltissimo nel metodo acido-basico,
ogni giorno lavoro per alcalinizzare il mio
PH biologico convinto che
questo predisponga
il mio corpo, le mie cellule, il mio sistema
digerente, il mio sistema immunitario e la
mia mente, alla
condizione migliore per invertire
la degenerazione cellulare in corso.
Ora vi presento la mia centrifuga, il mio
estrattore, il mio frigorifero, le mie verdure,
insomma,
La digestione richiede
l'assunzione di cibi salubri e ben combinati
fra di essi nell'ambito dello stesso pasto.
Per digerire i tre
principali principi nutritivi che apportano
energia, la digestione deve avvenire in fasi
differenti e sequenziali:
- Carboidrati, la digestione
avviene in bocca, stomaco e intestino tenue
- Proteine, la digestione avviene in stomaco
e intestino tenue
- lipidi (grassi), la digestione avviene nell'intestino
tenue.
T. Colin Campbell, Thomas
M. Campbell The
China Study - Libro Lo studio più completo sull'alimentazione
mai condotto finora. Sorprendenti implicazioni per
la dieta, la perdita di peso e la salute a lungo
termine.
Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Settembre 2011
Formato: Libro - Pag 400 - 17x24
L'attributo acidi grassi
essenziali (AGE)
spetta a due nutrienti particolari, che non
possono essere sintetizzati dall'organismo
e devono quindi essere introdotti con gli
alimenti.
Queste sostanze nutritive,
indispensabili per la buona salute dell'uomo,
sono l'acido
linoleico (AL o LA),
capostipite degli acidi grassi della serie
omega-6,
e l'acido alfa-linolenico
(AaL o ALA), capostipite della serie
omega-3.
Una volta introdotti tramite
la dieta, gli acidi grassi essenziali vengono
metabolizzati e trasformati in altri acidi
grassi appartenenti alla medesima serie, dotati
di proprietà specifiche (continua)
Omega3,
non solo pesce
L’assunzione di omega
3 e’ piu’ efficiente se questi provengono
dai vegetali, lo dimostra un nuovo studio.
Una buona notizia per vegetariani
e vegani – e per i nostri mari – giunge da
una recente ricerca medico-scientifica condotta
alla fine dell’anno scorso in Gran Bretagna
e i cui risultati sono stati resi noti in
un articolo apparso di recente sull’American
Journal of Clinical Nutrition.
Vegetariani e vegani provvederebbero
autonomamente alle proprie necessità di acidi
grassi essenziali omega-3
In estate, con il caldo e
l’umidità, si moltiplicano i consigli a bere
molto e mangiare molta frutta. Già perché
i frutti non solo dissetano, ma possiedono
incredibili qualità e sono ricchi di sostanze
molto utili al nostro organismo.
L’ideale
sarebbe berli spremuti o centrifugati
poiché contengono le stesse sostanze e le
stesse proprietà salutari della frutta fresca,
idratano il nostro corpo e lo rinforzano con
vitamine (A e C), minerali (calcio, ferro,
potassio), enzimi, zuccheri e fibre.
La definizione, tuttora esistente, risale
al chimico danese Johann Nicolaus Bronsted
(1879-1947), che definì acide quelle sostanze
in grado di donare delle particelle di carica
positiva (protoni) in una soluzione acquosa.
Cosa sono le basi ?
Dal
1923, secondo Bronsted, le basi vennero chimicamente
definite sostanze in grado di assimilare protoni
(particelle di carica positiva). Da noi, invece,
è diventato comune il termine di derivazione
araba “alcalino”, in quanto, queste sostanze
odorano di sapone. I termini “base”, “alcalino”
e “soluzione alcalina” vengono utilizzati
indifferentemente.
Per funzionare
il corpo umano abbisogna di alcune condizioni
ben precise chiamate costanti fisiologiche:
Temperatura corporea di circa
37°C, pressione arteriosa intorno a 130/70,
PH del sangue solidamente all'interno del
rance 7,3-7,4
Discorstarsi da questi parametri
è sinonimo di assunzione di rischi.
Prima di tutto per la salute ma anche per
la vita stessa.
Una forza vitale intelligente,
chiamata omeostosi, veglia giorno e notte
sull'insieme dei fenomeni permettendo l'equilibrio
dei parametri fisiologici vitali.
Intanto
vi aggiorno sul fatto che tutti noi abbiamo
la candida,
la stessa ci viene trasmessa all'atto della
nascita dall'utero della madre, in alcuni
di noi negli anni la candida trova terreno
fertile per la sua proliferazione, in altri
invece rimane dormiente in attesa delle condizioni
ideali per promuovere la sua proliferazione-
Intanto Qui
trovate qualche informazione relativa
al microrganismo
dimorfico.
Sapete dove prolifera la
candida?
Massi, negli ambienti acidi.
Qualcuno di voi soffre di
screpolature-taglietti, piccole ulcere ai
margini della bocca nella congiunzione delle
due labbra?
I cereali sono semi di piante
appartenenti alla famiglia delle graminacee
quali frumento,
segale, riso, avena e orzo, che da
migliaia di anni costituiscono la base dell’alimentazione
umana
Oggi, è sempre più diffusa
la consapevolezza che
i cibi preparati con cereali integrali possono
contribuire significativamente a migliorare
il nostro stato di salute e il nostro benessere
e che il
chicco “completo” offre vantaggi dal
punto di vista nutrizionale.
Stephen Wangen Più Sani senza Grano
- Libro Nuove prospettive e
conoscenze su: allergie ai prodotti derivati dal
grano, celiachia e intolleranza al glutine
Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Gennaio 2012
Formato: Libro - Pag 294 - 13,5x20,5
Lo zucchero bianco utilizzato
per i pasti è il saccarosio, nel quotidiano
consideriamo questo composto come lo ”zucchero”.
Viene ottenuto per compressione dalla canna
da zucchero, oppure ricavata per idrolisi
dalla barbabietola da zucchero. Il liquido
zuccheroso ottenuto viene sottoposto a numerosi
processi di raffinazione e di purificazione,
per ricavare un concentrato che infine viene
cristallizzato.
Guardiamo
gli effetti dannosi del consumo orale dello
zucchero raffinato.
Abbiamo visto che lo
stress ossidativo, primo tessello del mosaico
dell'invecchiamento, si combatte prima di
tutto con un'alimentazione sana e ricca di
molecole anti-ossidanti.
Ma ci sono dei
supercibi che possono diventare nostri alleati
in questa battaglia?
In cima alla lista ci sono le bacche di Goji,
usate da migliaia di anni dai tibetani e divenute
in questi ultimi anni oggetto di interesse
anche per la medicina occidentale per il loro
elevato contenuto di calcio, potassio, ferro,
zinco, selenio, beta-carotene e vitamina C.
si puo grattuggiare e disporre
a strati in un vaso con zucchero per ottenerne
uno sciroppo antitumorale, espettorante, gastriti
acute e croniche
- sembrerebbe particolarmente
utile nelle infiammazioni del sistema urinario,
cistiti, nefriti, acne, dermatosi in genere
in particolare eczema e psoriasi, detossicante
del fegato , antistaminica, antiaterosclerotica
- ridotta in poltiglia può
essere mescolata con lanolina ed usata nelle
emorroidi, per le scottature, per gli ascessi,
per i foruncoli
si tratta di un detergente,
di un antiacido, ha proprietà usate come estintore
e molto altro ancora, ci sono anche interessanti
benefici per la salute quando si beve bicarbonato
di sodio, che è alcalino, in acqua, infatti
i virus e le malattie come il raffreddore,
l'influenza, il cancro e anche le malattie
cardiache prosperano in un corpo acido,
ma non possono sopravvivere quando il vostro
corpo è alcalino.
Il bicarbonato di sodio è
una polvere bianca e fine ed è un sale di
sodio dell’acido carbonico. È nominato dalla
IUPAC (Unione Internazionale di Chimica Pura
ed Applicata) “idrogenotriossocarbonato di
sodio”.
T. Colin Campbell, Thomas
M. Campbell The
China Study - Libro Lo studio più completo sull'alimentazione
mai condotto finora. Sorprendenti implicazioni per
la dieta, la perdita di peso e la salute a lungo
termine.
Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Settembre 2011
Formato: Libro - Pag 400 - 17x24
La stanchezza è probabilmente
il maggior sintomo o disturbo di un corpo
eccessivamente acido e/o di un corpo invaso
da microrganismi nocivi.
E’
la prima fase dell’acidità.
I microrganismi consumano
nei nostri corpi le riserve di elettroni che,
altrimenti, utilizzeremmo noi per produrre
energia.
Poi, al danno si aggiunge
la beffa, rigurgitano le loro scorie acide
come risultato finale.
E' come se cercaste di versare
del gasolio nel serbatoio della vostra auto
mentre qualcun altro cerca di portarvelo via
con un sifone.
senza il carburante necessario
per continuare a muoversi, la vostra auto
non andrebbe troppo lontano o non funzionerebbe
molto bene.
La depressione e gli altri
disturbi d’umore sono un’altra conseguenza
dei corpi acidificanti. Per effetto della
trasformazione delle cellule del corpo, seguita
dalla proliferazione dei microrganismi, essi
hanno raggiunto proporzioni epidemiche.
Ciò che accade solitamente
è l'interferenza delle esotossine e/o
delle micotossine con la produzione di del
coenzima A, un trasportatore di
energia fruibile.
I coenzimi si combinano con
altri composti per produrre gli enzimi......
Lo
scopo di questo manuale on-line,
è solo quello di favorire chi vuole conoscere,
ma non abbia abbastanza tempo per consultare
libri specializzati sull'argomento (come recuperare
la salute naturalmente), quei rimedi e ricette
fra le più semplici e comuni, cioè più facili
da trovare; ma non per questo, meno efficaci.
Daremo a conoscere quindi,
solo quei rimedi che si possono trovare facilmente
e a tutte le latitudini del mondo; è il caso
del limone, per esempio: universalmente presente,
nessuno disconosce le sue molteplici proprietà,
sia curative che preventive, della malattia.
Lasceremo nell'Appendice,
eventualmente, altri rimedi meno facili da
recuperare, però meritevoli di essere menzionati
per le loro notevoli proprietà terapeutiche.
Cercheremo altresì, di essere
i più sintetici e chiari possibili; scrivendo
brevi articoli, in considerazione del fatto
che questo manuale è diretto principalmente
appunto, a chi non ha tempo, e va di fretta.
Indice Glicemico:
un parametro, sconosciuto ai più, aiuta nelle scelte nutrizionali
dei sani e dei diabetici
Per distinguere gli alimenti
in base alla loro capacità di provocare un
rialzo glicemico più o meno consistente si
usa l'Indice Glicemico, espresso da
un numero derivato dal rapporto tra la risposta
glicemica post-prandiale di un singolo alimento
e quella di un alimento di riferimento (il
pane comune bianco, il cui indice è fissato
pari a 100) a pari quantità di Carboidrati.
Per limitare al massimo gli
sbalzi della Glicemia e dell'Insulina occorre
limitare l'assunzione di cibi ad alto Indice
Glicemico.
Molte sono le possibili spiegazioni
per giustificare la diversa capacità degli
alimenti di provocare risposte glicemiche
ed insulinemiche.
Nella Tabella sono indicati
gli Indici dei principali alimenti.
Ecco la sostanza
che uccide le cellule del cancro: viene estratta dalle
mele
Un'incredibile scoperta,
che potrebbe rivoluzionare il mondo della
medicina. Si chiamano
oligosaccaridi di mele e hanno ucciso il 46%
delle cellule del cancro del colon umano.
Lo hanno scoperto i ricercatori dell'Università
di Xi'an, in Cina. Questa sostanza, assolutamente
naturale, ha un'effetto nettamente più efficace
di qualsiasi farmaco chemio utilizzato per
combattere i tumori.
Un risultato davvero eccezionale,
considerando che il cancro al colon è la seconda
causa di morte per tumore nelle donne di tutto
il mondo, e la terza causa negli uomini.
Lo so
che molti di voi non avranno il tempo e la voglia di ascoltare
questa signora,
50 minuti da dedicare ad un video sono troppi, vero?
Allora
vi dico, se non avete il tempo e la voglia di perdere
50 minuti per capire meglio come funziona,
dove pensate di poter trovare il tempo e la voglia di
guarire il vostro corpo?
Sarete
vittime della medicina convenzionale, lei vi da tutto
e subito senza perdita di tempo,
siete il parco buoi del business farmaceutico.
Senza
la volontà e la dedizione non si ottengono risultati,
se vi lasciate scivolare via queste utili informazioni
prima o poi vi ritroverete al mio posto..
forse
quel giorno troverete la forza, la voglia e la volontà
di ascoltare questa donna ;-)
Charlotte Gerson, Beata
Bishop Guarire con il Metodo
Gerson + DVD Come sconfiggere il cancro
e le altre malattie croniche - All'interno "Se Solo
Avessimo Saputo..."
IL FILM
Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Aprile 2009
Formato: Libro + DVD - Pag 360 - 17x24
Credo fermamente che queste
persone hanno ragione....
Mangiare carne
fa male! - Documentario
Recenti
ricerche confermano:
Mangiare Carne fa male!
Mentre ancora pochi anni fa si credeva che
la carne fosse un elemento basilare dell'alimentazione,oggi
si pensa il contrario.
Sulla base di ricerche recenti effettuate
da vari istituti in diversi paesi,un team
di medici afferma che il piacere del palato
- il consumo di carne - è
anche corresponsabile di gran parte delle
cosiddette "malattie della civilizzazione",
come ad esempio cancro, gotta, osteoporosi,
malattie del cuore e del sistema circolatorio,
diabete e altro ancora...
Note
base di medicina molecolare e ortomolecolare - Limonate
Pantellini e alimentazione Gerson
L'acciaio
del corpo è il collagene. Questo
si ottiene per sintesi della vitamina C. La
cottura dei cibi elimina la vitamina C e porta
una situazione di scorbuto cronico.
Di collagene è fatta anche
la membrana cellulare. Le cellule sane sono
molto "cariche" di potassio ed invece nello
spazio fra di esse c'è molto sodio.
La membrana cellulare funge
da scambiatore (Cofattore K o Pomba Na-K).
Butta fuori sodio scambiandolo con potassio
e glucosio in entrata. Le cellule sane mantengono
questo equilibrio.
Grazie a una rete strettamente
collegata di processi biologici, il nostro
corpo e’ in grado dicorreggere eventuali squilibri
che possono verificarsi ovunque all’interno
dell’organismo e auto-guarirsi riportandolo
a uno stato di equilibrio.
Questo
grande potere di autoguarigione che possediamo
e’ miracoloso.
Tuttavia, se questo sistema
e’costantemente
sovraccaricato di tossine e stress,
e non c’è un carico sufficiente di sostanze
nutritive a sostenerlo, tale potere di autoguarigione
si esaurisce gradualmente.
Esatto
non subito, non da oggi a domani, ma gradualmente.
E quando ciò accade il corpo
non e’ più in grado di ritornare al suo stato
originale di equilibrio. Semplicemente si
adatta e vive come meglio può, con una o più
funzioni deteriorate.
Col passare del tempo le
funzioni che sono rimaste – e che non lavorano
più al massimo delle loro potenzialità – si
deteriorano ancor più velocemente delle prime
e alla fine si manifestano malattie croniche
come l’ipertensione, il diabete, le malattie
cardiache e il cancro.
Dato
che nel nostro corpo tutte le funzioni sono
strettamente interconnesse, l’ostruzione
o la degenerazione di una funzione, prima
o poi, influirà negativamente anche sulle
altre funzioni correlate. Siamo stati abituati
a credere che gli “acciacchi”, quei piccoli
dolori che abbiamo un po’ tutti, e lastanchezza,
siano cose assolutamente normali.
Questo
non e’ per niente vero perché ogni
dolore (anche leggero), ogni fastidio e ogni
attimo di stanchezza e’ un segnale di allarme.
Un richiamo all’azione. La maggior parte delle
cose che sto per dirvi sono molto comuni e
sono cose accettate come normale parte della
nostra vita.
Dove si trova la
Vitamina 'anticancro' B-17
Nel 1950, dopo molti anni
di ricerche, un appassionato biochimico di
nome Ernest T. Krebs, Jr. isolò una nuova
vitamina, cui diede la sigla di B-17 e chiamò
Laetrile.
Man mano passarono gli anni,
in migliaia di persone si convinsero che la
vitamina di Krebs fosse un modo concreto per
controllare il cancro, e questa convinzione
oggi è sempre più diffusa e radicata. La
vitamina B-17 si trova in natura ed è gratuita:
è contenuta in pesche, mele, uva, albicocche,
lamponi, fragole, prugne e more.
Basta mangiare una dose adeguata
di questi frutti, in modo continuo nel tempo,
per beneficiare degli effetti anti-cancro
di questa vitamina. Eppure, in molti sono
ancora diffidenti ......
Guarisce da un
cancro incurabile modificando la dieta: l’incredibile
testimonianza
E
se per curare il cancro fosse sufficiente
modificare la dieta?
Una recentissima testimonianza
supporta questa teoria. La storia ha dell’incredibile:
Allan Taylor, un uomo di 78 anni di Middlesbrough,
Gran Bretagna, sarebbe guarito del tutto da
un cancro ritenuto incurabile semplicemente
sostituendo la carne rossa e i derivati del
latte con 10 frutti e verdure al giorno.
I dottori avevano comunicato
al nonnino che purtroppo non c’era più niente
da fare per curare il tumore al colon per
cui aveva già subito un’operazione e diverse
cure, e che ormai si era espanso fino a raggiungere
l’intestino.
Ridurre il diabete in 30 giorni
- Disintossicati con frutta e verdura
Un
film documentario indipendente che testimonia un
esperimento unico al mondo per guarire il diabete,
una malattia sempre più diffusa tra adulti e bambini
a causa di scorrette abitudini alimentari ed esistenziali.
Con una dieta naturale
basata su cibo biologico, frutta e verdure crude
è possibile prevenire e ridurre il diabete.
Cinque pazienti cronici
di diabete accettano e portano a termine la sfida
di smettere di mangiare carne, latte e derivati,
zucchero, carboidrati, caffè, soda, cibo spazzatura,
cibi confezionati e persino gli abituali cibi cotti,
pur di disintossicarsi.
Senza alcool né sigarette,
al bando ogni tipo di dipendenza, per ben 30 giorni
si avventurano con sorprendente coraggio in una
radicale disintossicazione.
Il Dr. Cousens, nutrizionista
e medico olistico americano, sottopone i pazienti
a visite e check up completi due volte al giorno:
i progressi dei pazienti vengono monitorati costantemente,
per incoraggiarli a continuare anche nei momenti
di difficoltà.
Senza
nemmeno la dose di farmaci quotidiani, i pazienti
riescono a ridurre il tasso di zucchero nel sangue
e il bisogno di iniezioni di insulina.
Il
film segue il viaggio toccante e vero di questi
protagonisti, mostrandoci le trasformazioni fisiche
ed emozionali che la dieta ha portato loro, insieme
ad un nuovo stile di vita, più sano e gioioso.
Una dieta semplice
e ricca di frutta e verdure crude può guarire i
disturbi fisici e cambiare la vita! Un film che
ci mostra che dalla Natura viene sempre la migliore
e più vera medicina! LINGUE: italiano ed inglese
Regolazione chimica
del corpo: sistema acidi-basi
L’equilibrio
acido-base è uno degli equilibri più importanti
per la vita del’uomo. Regola, praticamente
tutto: respirazione, circolazione, digestione,
escrezione, difese immunitarie, produzione
ormonale.
I processi biologici e biochimici
che avvengono nell’organismo umano, sono processi
elettrochimici che
necessitano di un determinato pH.
Nelle 100.000 miliardi di
cellule che costituiscono l’uomo,
il ricambio degli acidi e delle basi è costantemente
in atto: ognuna di queste cellule produce
energia, e il risultato
la produzione anche di acido carbonico,
al quale si aggiungono altri acidi che assumiamo
con il cibo o che si formano dopo la loro
metabolizzazione.
Il
corpo, in ogni istante produce in maniera
endogena ed esogena acidi.
Sin dal 1930 sono stati condotti
studi per valutare gli effetti del cibo cotto
e raffinato sul nostro sistema immunitario,
ampiamente rappresentato a livello gastrointestinale.
Durante questi studi venne
evidenziato un aumento del numero di leucociti
(globuli bianchi) a livello ematico immediatamente
dopo l'ingestione di cibi cotti.
Tale fenomeno venne definito
leucocitosi digestiva ed e' sempre stato considerato
fisiologico dalla medicina convenzionale.
L’uso del bicarbonato di
sodio e’ conosciuto per la cottura e l'uso
domestico, ma pochi sanno che il bicarbonato
di sodio ha anche potenti proprietà medicinali.
Esso ha un ottima proprieta’
che lo rende a tutti gli effetti una cura
per qualsiasi tipo di disequilibrio fisico:
aiuta
a ripristinare l’equilibrio del pH nel sangue.
Essendo un cosmposto altamente
alcalino , esso ottimizza l’equilibrio acido/basico
dell’organismo .
Un equilibrio acido
nel corpo e' un ottima base per ogni tipo
di malattia.
L'azione del bicarbonato
e' molto semplice. Ecco qualche esempio
di efficacia:
Charlotte Gerson, Beata
Bishop Guarire con il Metodo
Gerson + DVD Come sconfiggere il cancro
e le altre malattie croniche - All'interno "Se Solo
Avessimo Saputo..."
IL FILM
Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Aprile 2009
Formato: Libro + DVD - Pag 360 - 17x24
Vi presento i miei media - visitateli, sono tutti molto interessanti
La Pagina (MARCO SESANTA)- collegata al sito
La Pagina (NON SONO PRONTO)
- info dal web
Il mio Diario Face (ARTURO
VILLA)- chiacchere con amici, tema libero.
Gruppo di (RICETTE SALUTARIANE)
- un sacco di spunti sulla cucina salutariana
Il mio Canale (GOOGLE+)
- un fritto misto dei miei vari media ;-)
Il Canale (YOUTUBE ARTURO
VILLA)- più di 230 video dove
mi racconto
Il Canale (Instagram)- Foto, Foto e ancora Foto
Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
Condividi Sui SOCIAL -
Nel rispetto del codice
di condotta prescritto dal D.lgs n°70 del 09/04/2003
i contenuti e le affermazioni
su questo sito non intendono diagnosticare, trattare,
curare o prevenire malattie o disturbi
Le informazioni fornite sono a scopo
informativo e non vogliono assolutamente sostituire
il parere del vostro medico di fiducia al quale dovete
sempre ed in ogni caso rivolgervi per questioni che
riguardano la vostra salute..
Le informazioni riportate
non intendono sostituire nessun prodotto o medicinale..
per qualsiasi problema riguardante
la vostra salute rivolgetevi sempre al vostro medico
curante... Solo lui è autorizzato a darvi consigli sulla
vostra salute ;-)
Mi
raccomando,
non fate come me che ho deciso di diventare il medico
di me stesso, rivolgetevi
sempre al vostro medico di fiducia,
è lui la figura preposta dallo stato italiano per
darvi consigli relativi alla vostra salute....
I miei sono
solo PARERI PERSONALI, non intendo suggerirvi nulla, non sono
un medico e non ho le competenze per darvi consigli,
vi racconto solo la mia storia e come mi curo, per qualsiasi
problema non fate come me che sono pazzo,
rivolgetevi sempre al vostro medico di fiducia-