
|

Dove si trova la
Vitamina 'anticancro' B-17
Nel 1950, dopo molti anni
di ricerche, un appassionato biochimico di
nome Ernest T. Krebs, Jr. isolò una nuova
vitamina, cui diede la sigla di B-17 e chiamò
Laetrile.
Man mano passarono gli anni,
in migliaia di persone si convinsero che la
vitamina di Krebs fosse un modo concreto per
controllare il cancro, e questa convinzione
oggi è sempre più diffusa e radicata. La
vitamina B-17 si trova in natura ed è gratuita:
è contenuta in pesche, mele, uva, albicocche,
lamponi, fragole, prugne e more.
Basta mangiare una dose adeguata
di questi frutti, in modo continuo nel tempo,
per beneficiare degli effetti anti-cancro
di questa vitamina. Eppure, in molti sono
ancora diffidenti ......
(continua)
|
|
|
Laetrile-vitamina
B17
 |
Il laetrile, altrimenti chiamato vitamina B17 o
amigdalina, è un agente chemioterapico naturale
che si trova in quantità variabili in oltre 1.200
piante.
Il laetrile è un glucoside con un radicale cianidrico
altamente bio-accessibile. Ciò
significa che penetra facilmente all’interno della
membrana cellulare raggiungendo alte concentrazioni
intracellulari.
Tale caratteristica è particolarmente utile nella
prevenzione e cura del cancro, perché sfrutta il
diverso metabolismo delle cellule tumorali rispetto
alle cellule sane dell’organismo.
(continua)
|
Il caso della
Vitamina b12
Il discorso della Vitamina
B12 non è nuovo alla maggior parte dei vegani,
dei vegetariani e dei crudisti – vegan.
Le
compagnie che vendono integratori hanno molte
persone che vanno in erboristeria/parafarmacia
a comprare queste droghe e fanno moltissimi
sforzi per non ritrovarsi carenti di questa
vitamina, ma conviene? In questo articolo
verranno posti molti interrogativi e cercherò
di estrapolarne delle informazioni utili che
provengano da fonti autorevoli e non consumistiche.
Le
carenze di vitamine e minerali non capitano
mai in casi separati La carenza di vitamina
b12 è un problema serio, ma non si tratta
solamente di una carenza di B12 perché le
carenze di vitamine e minerali non capitano
mai in casi separati.
Gli
indicatori di una carenza di vitamina b12,
quando raggiungono un livello in cui si manifestano,
possono essere molto gravi. Affaticamento,
pallore, anoressia, confusione mentale, paranoia,
perdita di peso etc sono alcuni sintomi di
carenza di B12.
(continua)
|
|
|
Vitamina
B17 - Proprietà
 |
Giuseppe Nacci in “Diventa
medico di te stesso” scrive:
“La vitamina B17 è una
molecola stabile, chimicamente inerte e non
nociva se assunta nelle giuste quantità appropriate
e sotto controllo medico.
Il dosaggio iniziale
raccomandato nell’adulto è di 4-5 semini amari
al giorno, se semi amari di albicocca,
(quantità maggiori o minori se di altro frutto),
per la prima settimana, salendo o meno di
dosaggio nelle settimane successive, a discrezione
del medico, fino a raggiungere valori che
devono essere accuratamente calcolati
- in funzione dell’emi-vita
biologica della vitamina B17,
(continua)
|
|
|
Hiromi Shinya
Il
Fattore Enzima
La dieta del futuro che previene
le malattie cardiache, cura il cancro e arresta
il diabete di tipo 2

Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Luglio 2009
Formato: Libro - Pag 207 - 13,5x20,5
Leggi
recensione
|
9 malattie che
indicano una carenza di vitamina D nel corpo
L’importanza
della vitamina D è riconosciuta da anni.
Già nel lontano
1930, i medici scoprirono l’esistenza di un
legame tra carenza di vitamina D e l’insorgenza
di una malattia scheletrica chiamata rachitismo.
Questa particolare
vitamina è essenziale per la salute delle
ossa, per la funzione del sistema cardiovascolare
e di quello immunitario. Anche se attraverso
la dieta riusciamo ad assimilare adeguati
livelli di calcio, una carenza di vitamina
D può comunque portare a una demineralizzazione
delle ossa.
(continua)
|
|
|
Produzione
Endogena di vitamina D
 |
Al
contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta
in gran parte dal nostro organismo.
Il
metabolismo della vitamina D è
un processo estremamente complesso:
tutto ha origine in quella che potremmo
definire l'industria chimica del nostro
organismo, il fegato, organo che svolge
un ruolo fondamentale in molti processi,
quali, per esempio il m,etabolismo dei
grassi, zuccheri, proteine, alcol, l'eliminazione
delle sostanze tossiche l'assimilazione
dei farmaci.
(continua) |
|
|
Fisiopatologia
della vitamina D -
Differenziazione cellulare - Apoptosi
 |
Direttamente o indirettamente
l'1,25-diidrossivitamin D controlla più
di 200 geni, inclusi i geni responsabili della
regolazione della proliferazione cellulare,
della differenziazione, dell'apoptosi e della
angiogenesi.
Essa
diminuisce la proliferazione cellulare sia
delle cellule normali che delle cellule cancerose
e induce la loro differenziazione terminale.
Un'applicazione pratica è
l'uso dell'1,25-diidrossi vitamina D3 e dei
suoi analoghi attivi per il trattamento della
psoriasi. L'1,25-diidrossi
vitamina D è anche un potente immuno-modulatore.
Monociti
e macrofagi esposti a un lipopolisaccaride
o al Mycobacterium tuberculosis attivano il
gene del recettore della vitamina D e il gene
della 25-idrossivitamin D-1a-idrossilasi.
(continua)
|
|
|
Jörg Spitz
La Vitamina D
Libro Il Superormone: come
proteggersi dalle malattie croniche

Editore: Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione: Ottobre 2013
Formato: Libro - Pag 102 - 13.5x21.5
Leggi
recensione
|
Fisiopatologia
della vitamina D -
Altre malattie
Malattie
autoimmuni, osteoartriti e diabete
La
vita a elevate altitudini aumenta il rischio
di diabete tipo 1, sclerosi multipla e malattia
di Crohn. Vivendo al di sotto dei 35 gradi
di latitudine, per i primi 10 anni di vita,
si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%.
Fra
le donne e gli uomini bianchi, il rischio
di sclerosi multipla si riduce del 41% per
ogni aumento di 20 ng/ml di 25-idrossivitamina
D, al di sopra di circa 24 ng/ml (60 nmole
per litro) (odds ratio 0,59; IC 95%:0.36-
0.97; P = 0,04).
Donne che
ingerivano più di 400 UI di vitamina D al
giorno hanno una riduzione del 42% del rischio
di sviluppare sclerosi multipla.
Osservazioni
simili sono state fatte per l'artrite reumatoide
e l'osteoartrite.
Molti studi
suggeriscono che la somministrazioni di un
supplemento di vitamina D ai bambini riduce
il rischio del diabete tipo 1.
(continua)
|
|
|
Osteoporosi
e Vitamina D3
 |
CALCIO,
FOSFORO E METABOLISMO DELL'OSSO
Senza
vitamina D, viene assorbito solo il 10-15%
di calcio, presente nella dieta e circa
il 60% del fosforo. L'interazione dell'1,25
diidrossivitamina D con i recettori intestinali
della vitamina D aumenta
l'efficienza dell'assorbimento del calcio
dall'intestino dal 30 al 40% e circa
dell'80% del fosforo
In uno studio
è stato visto che, quando il livello di 25-idrossi
vitamina D è meno di 30 ng ml, si verifica
una significativa riduzione dell'assorbimento
intestinale di calcio insieme a un aumento
del paratormone. L'ormone paratiroideo aumenta
il riassorbimento tubulare di calcio e stimola
i reni a produrre 1,25-diidrossivitamina D.
L'ormone
paratiroideo attiva anche gli osteoblasti,
stimolando la trasformazione degli preosteoclasti
in osteoclasti maturi (vedi Figura 1). Gli
osteoclasti sciolgono la matrice mineralizzata
del collageno dell'osso, causando osteopenia
e osteoporosi e quindi aumentando il rischio
di fratture.
(continua)
|
|
VITAMINA-D,
TRASPORTATRICE E DISTRIBUTRICE DI CALCIO
La vitamina D esiste nella
forma concreta delle vitamine liposolubili
(oleovitamine) D2 e D3, importantissime per
il metabolismo del calcio negli umani.
CALCIFEROLO D2 PRESENTE
NELLE PIANTE
L’oleovitamina D2 (C28H44O)
o calciferolo, è presente negli oli dei semini
vegetali (sesamo, lino, girasole, papavero)
e dei cereali (specie nella segale e nell’avena),
e si trova in minime ma utili quantità in
tutte le foglie verdi e nei germogli, nelle
punte o getti di piante primaverili, nei broccoli,
nel crescione, nei lieviti, favorita dall’azione
del sole sulle piante.
.
(continua)
|
|
|
IL
SAMe ED IL FEGATO - S-adenosil metionina
|
Il fegato è l’organo principale in assoluto
della nostra salute.
Esso ricopre
oltre 1500 funzioni biochimiche ed è l’organo
primario coinvolto nel liberare il nostro
organismo dai veleni.
Il
SAMe gioca un profondo ruolo nel processo
di disintossicazione, il SAMe è il
maggiore composto naturale lipotropico che
possiamo trovare nel fegato.
In uno studio
famoso, fatto in Nuova Zelanda, svolto
su pazienti malati di cirrosi epatica,
si è riscontrato che il loro fegato era incapace
di convertire la metionina in SAMe.
(continua)
|
|
Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La
Vitamina E o Tocoferolo è un potente antiossidante
liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi,
responsabili principali dell’invecchiamento
cellulare.
La
vitamina E (tocoferolo) all’interno del nostro
corpo agisce contro le patologie cardiovascolari,
riducendo il rischio di coagulazione del sangue
e quindi di trombosi e mantengono il funzionamento
regolare dei muscoli e del sistema immunitario.
Cancro
I nutrienti antiossidanti come la vitamina
E proteggono i componenti delle cellule dagli
effetti dannosi dei radicali liberi che, se
trascurati, possono contribuire allo sviluppo
del cancro.
(continua)
|
|
|
Sang Whang
Invertire l'Invecchiamento

Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Aprile 2006
Formato: Libro - Pag 139 - 14x21
leggi
recensione
|
|
La Melatonina
|
La melatonina, chimicamente
N-acetil-5-metossitriptamina, è una sostanza
prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale
(o epifisi). Agisce sull'ipotalamo e ha la
funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta
anche da animali, piante e microorganismi.
Si deve sapere che oltre
a regolare, sincronizzare il ritmo ‘sonno-veglia’,
e’ un potente antiossidante ed immunostimolante
Dr. Pierpaoli ha promosso
per primo da molti anni gli studi medici interdisciplinari
chiamati ora "Neuroimmunomodulazione",
ai quali si dedicano ora migliaia di ricercatori.
(continua)
|
|
Vitamina
B3 ( niacina o vitamina PP )
Che cos'è
la vitamina B3 conosciuta anche come niacina
La vitamina B3, solubile
in acqua, è nota anche con il nome
di niacina o vitamina PP per la sua azione
contro la pellagra ("pellagra preventive factor"),
una malattia un tempo molto diffusa causata
dalla sua carenza.
È tra i componenti
di due coenzimi (NAD e NADP) fondamentali
nelle reazioni di ossidoriduzione che
avvengono nel nostro metabolismo. La vitamina
B3 è essenziale per il regolare funzionamento
del sistema nervoso.
(continua)
|
|
|
I
Peperoni ricchi di vitamina C
|
Una delle principali
caratteristiche nutrizionali del peperone
è che risulta essere molto ricco di Vitamina
C (circa 126 mg ogni 100g). Il peperone
è tra le verdure che contengono il maggior
quantitativo di Vitamina C; più di spinaci
e cavoli.
Interessante è anche
il contenuto di Provitamina A (Carotene):
0,7 mg per 100g (i peperoni rossi possono
arrivare anche a 3,5 mg ogni 100g).
Altre vitamine sono
contenute nei peperoni in media con altre
verdure: Vitamina B (0,02-0,7 mg per 100g),
Vitamina E (1,4 mg per 100g).
Il Peperone ha buoni
quantitativi di minerali e oligoelementi:
potassio in grande quantità (oltre 170 mg
per 100g), fosforo, magnesio e calcio. Il
ferro è presente in una quantità di 0,4 mg
per 100g, accompagnato da rame, manganese
e zinco. Modestissimo il contenuto di Sodio
(in media 2 mg per 100g).
(continua
|
|
|
Stefania Cazzavillan
Funghi Medicinali -
Dalla Tradizione alla Scienza

Editore: Nuova Ipsa Editore
Data pubblicazione: Settembre 2011
Formato: Libro - Pag 336 - 16,5X23,5
leggi
recensione
|

|
Peter Jentschura
La Salute Attraverso
l'Eliminazione delle Scorie
Diluizione delle scorie. Neutralizzazione
di veleni e acidi. Drenaggio

Editore: Jentschura Verlag
Data pubblicazione: Gennaio 2006
Formato: Libro - Pag 248 - 17x23,5 - cartonato
leggi
recensione
|
La
vitamina K

La vitamina K interviene in
numerose funzioni, dalla protezione delle ossa
alla prevenzione contro la calcificazione delle
arterie, dalla coagulazione del sangue alla
regolazione della risposta infiammatoria. La
sua funzione, quindi, è indispensabile all’interno
dell’organismo. Ecco perché l’apporto di questa
vitamina non dovrebbe mai mancare. A questo
scopo è importante ricorrere ad una serie di
alimenti in particolare: verdure, carciofi
e ortaggi a foglia verde in generale. |
|

|
|
Gli
alimenti crudi.. Frutta e Verdura, COMBINAZIONE DEI CIBI
Le Combinazioni alimentari
sono l'ottimizzazione del pasto, per ottenere
migliori digestioni e buona salute
La digestione richiede
l'assunzione di cibi salubri e ben combinati
fra di essi nell'ambito dello stesso pasto.
Per digerire i tre
principali principi nutritivi che apportano
energia, la digestione deve avvenire in fasi
differenti e sequenziali:
- Carboidrati, la digestione
avviene in bocca, stomaco e intestino tenue
- Proteine, la digestione avviene in stomaco
e intestino tenue
- lipidi (grassi), la digestione avviene nell'intestino
tenue.
(continua)
|
|
|
|
Hari Sharma
Radicali liberi
Come combatterli per prevenire
l’invecchiamento e le malattie

Editore: Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione: Gennaio 2001
Formato: Libro - Pag 276 - 17x24
leggi
recensione
|
Beta
carotene:
 |
Introduzione
Il beta carotene appartiene
alla categoria dei carotenoidi, pigmenti vegetali
che rappresentano i precursori della vitamina
A (retinolo); tuttavia, l'importanza nutrizionale
del beta carotene non è soltanto quella di
essere il precursore della suddetta vitamina.
Tra le diverse centinaia di carotenoidi, infatti,
il Beta carotene si è conquistato una sua
vera e propria indipendenza, come vedremo
nel corso di questo articolo dove si affronteranno
le proprietà, gli effetti collaterali e la
dose consigliata.
Curiosità.
L'etimologia del termine
"carotene" è curiosa e ci ricollega alle carote.
(continua)
|
|
Semi
di canapa sativa: l’alimento più nutriente al mondo
La canapa ,
meglio conosciuta come Cannabis sativa L.,
è una pianta annuale della famiglia delle
Cannabaceae.
Può raggiungere
un’altezza di 4-5 metri e la si riconosce
a vista d’occhio dall’aspetto delle foglie,
molto simili alle dita di una mano aperta.
I semi di canapa
sono il prodotto destinato all’uso alimentare,
crudi e decorticati sono già pronti per essere
mangiati, abbinati ad insalate, yogurt, o
ad altre pietanze a vostra scelta.
Inoltre
i semi di canapa vengono spremuti a freddo
per ottenere il pregiato olio di canapa, ricco
dei famosi acidi grassi buoni omega-3 ed omega-6.
Prima di procedere
con le proprietà di questi fantastici semi,
vi basti pensare che vengono ad oggi considerati
uno degli alimenti più nutrienti del pianeta.
Vediamo
meglio di capirne il motivo.
(continua)
|
|
|
|
Valeria Mangani, Adolfo Panfili
Candida, l'epidemia
silenziosa: allergia del xx secolo?
Prevenirla e curarla con la
Medicina Ortomolecolare

Editore: Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione: Gennaio 2000
Formato: Libro - Pag 176 - 17x24
leggi
recensione
|
Studi di
Robert Young sulle malattie del corpo
Raggiungere
il giusto equilibrio nutrendo il corpo con
determinati cibi capaci di creare un ambiente
alcalino.
Questo programma
innovativo di comprovata efficacia, sperimentato
da più decenni, incide sulla chimica corporea
rivitalizzando e mantenendo il proprio corpo
in salute. “Imparate a bilanciare la vostra
dieta tramite questo programma rivoluzionario
e la vostra vita otterrà incredibili benefici”.
Per Robert
O. Young “la cosiddetta malattia è una condizione
di acidità generale.
Se
alcuni germi sono coinvolti, essi stessi sono
solo un sintomo di questa condizione acida
di fondo. Ricordate che i germi
provengono dall’interno delle nostre cellule
e che i germi che invadono il corpo dall’esterno
possono solo contribuire ad uno stato di squilibrio
e possono stimolare sintomi secondari.
Ciò che la maggior
parte della gente chiama malattia è in realtà
solo l’espressione della condizione di fondo
che provoca la cosiddetta malattia.
Pertanto,
io affermo che c’è solo una malattia.
E questa unica malattia è l’acidosi. Perciò
i tanti nomi per le cosiddette malattie sono
semplicemente una collezione di sintomi.”
(Confusione tra sintomi e malattia – Cap.
3 “Miracolo del ph alcalino).
(continua)
|
|
|

L’importanza
della VITAMINA C o acido ascorbico! Ecco cosa è importante
sapere…
 |
La VITAMINA
C è anche chiamata acido L-ascorbico, è un
composto organico presente largamente in natura
ed ha proprietà antiossidanti di notevole
rilevanza.
Una riserva
importante si trova nelle ghiandole surrenali
e nei momenti di maggior tensione s’impoverisce
notevolmente, nei momenti di stress le surrenali
rilasciano epinefrina e norepinefrina.
È un solido
bianco, ma in campioni impuri può apparire
giallastro. Si tratta anche di una vitamina
idrosolubile, essenziale all’uomo ma
non in tutti i mammiferi, antiossidante,
spesso utilizzata in forma salina (ascorbato)
che svolge nell’organismo molteplici funzioni.
(continua)
|
|
|
Charlotte Gerson, Beata
Bishop
Guarire con il Metodo
Gerson + DVD
Come sconfiggere il cancro
e le altre malattie croniche - All'interno "Se Solo
Avessimo Saputo..."
IL FILM

Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Aprile 2009
Formato: Libro + DVD - Pag 360 - 17x24
Leggi
recensione
|
LA
DIETA SANA NON AMA L’ACIDO
Acidità
o basicità degli alimenti, acidosi dei tessuti
corporei, pH sanguigno, riserva di basi nel
sangue, urine acide, dieta alcalina. Soprattutto
di recente, sono parole e concetti che ci
invadono da riviste, pubblicazioni, trasmissioni
televisive, internet e, naturalmente, dalle
chiacchiere e dal passaparola di amici e conoscenti
C’è chi ha fatto
dell’accoppiata acido/basico il parametro
per giudicare il mondo (e non solo quello
che arriva nel proprio piatto), c’è chi proclama
a gran voce che l’acidità fa venire il cancro
(magari con l’appoggio di ricerche scientifiche)
e che il bicarbonato di sodio lo fa guarire,
c’è chi è ossessionato dal pH (delle proprie
urine), ecc.
Intendiamoci,
la questione ha una sua rilevanza per la nostra
salute e merita certamente un approfondimento
e qualche spiegazione. Tuttavia, ancora
una volta, occorre non perdere di vista il
fatto che la nostra salute dipende prima
di tutto da un equilibrato e salutare stile
di vita. Il quale, come vedremo, se è
bilanciato è anche in grado di mantenere e
produrre armonia anche nel rapporto acido-basico
presente nel nostro organismo.
(continua)
|
|
|
I cibi da usare come antinfiammatorio
naturale
 |
I
cibi da usare come antinfiammatorio naturale
Ci sono degli
alimenti che bisogna evitare per prevenire
i tumori e ci sono alimenti che fungono
da antinfiammatorio naturale. Il dottor Franco
Berrino aveva spiegato che “per difendersi
dalla crescita tumorale bisogna fare un’alimentazione
antinfiammatoria. E un’alimentazione antinfiammatoria
è basata sul riso integrale prima ancora che
gli altri cereali“.
Il riso integrale
quindi è fondamentale, ma “anche gli altri
cereali vanno bene, non aumentano le infiammazioni“,
ha spiegato l’epidemiologo dell’Istituto Nazionale
dei Tumori, il quale ha aggiunto che la dieta
deve essere “basata sull’evitare i prodotti
animali fuorché il pesce. Quindi un po’ di
pesce grasso va bene, io direi le nostre sardine,
lo sgombro.
(continua)
|
|
La vitamina
c - acido ascorbico, non è consigliata per pazienti
cirrotici
Sono un grande estimatore
dell'acido ascorbico al punto che ne sto diffondendo
l'uso a familiari e conoscenti, una forza della
natura nascosta alla conoscenza dei consumatori.
Tuttavia devo segnalarvi che nelle mie ricerchè
ho scoperto che i noduli della cirrosi epatica si
formano e svipuppano più facilmente in presenza
di abbondante collagene e la vitamina C è
un propulsore di collagene. (
Collagene, e Vitamina C )
Chi ha la cirrosi dovrebbe fare attenzione alla
vitamina c perchè se da una parte riceve
indiscutibili riscontri positivi, dall'altra aiuta
la cirrosi alla formazione dei noduli
.Le cellule di ITO, o cellule stellate sono
responsabili della fibrosi a livello epatico, sono
simili alle cellule mesangiali del rene o fibroblasti
del polmone. Nel 1980 si scoprì che le cellule
di ITO formano il collagene; sono dei periciti,
cioè hanno potenziale contrattile.
Il punto successivo è l’alterazione della matrice
extracellulare che contiene fibre collagene.
(
Eziogenesi )
|

|
La vitamina C - forte
antiossidante



Presentazione Completa e UNICA di ACQUA
KANGEN
Cambia la tua acqua ---- CAMBIA
LA TUA VITA ;-)
per info contattami: arturovillamarco@gmail.com

Se vuoi capire come funziona guardati
questi video - Nessuno ha mai spiegato meglio ;-)

|
|

|

|

Ascorbato di Potassio
- Sistema Immunitario - Immunostimolanti Associati
|
LE
MALATTIE DEGENERATIVE
Definizioni
Per comprendere
cosa significhi malattia degenerativa dobbiamo
anzitutto definire il quadro biologico che
contraddistingue l’individuo sano.
Nel nostro organismo,
normalmente, avvengono
fenomeni di natura elettrica e di natura atomica,
sia negli interscambi fra cellula e cellula
che all’interno della cellula stessa. Ogni
nostra cellula possiede
un equilibrio fra il suo interno e l’esterno
che si fonda sulla stabilità del potenziale
di membrana e sulla regolarità del
meccanismo della
pompa sodio-potassio.
Tutti gli elementi
leggeri (i primi 21 della Tavola di Mendeleev,
Idrogeno, Ossigeno, ecc.) sono essenziali
per la vita. Di questi,in particolare, sono
quattro gli elementi fondamentali: Sodio
(Na), Potassio (K), Calcio (Ca) e Magnesio
(Mg). Semplificando i termini, possiamo
dire che l’individuo sano si contraddistingue
in quanto possiede: -
tutti gli elementi necessari nella giusta
quantità - un regolare potenziale di
membrana e un regolare funzionamento della
pompa sodio-potassio -
un sistema immunitario integro e dunque efficiente
(continua)
|
I 10
alimenti più ricchi di vitamina C: avanti a tutta
frutta e verdura!
Arriva l'inverno
e con esso le prime influenze, virus
e batteri alle porte.
Dovete
sapere che il nostro organismo necessita
della vitamina C ma per un errore genetico
( a differenza di tutti gli altri mammiferi
) non siamo in grado di sintetizzarla,
quindi non ci resta che ingerirla con
integratori o meglio ancora con frutta
e verdure.
Qui vi propongo un articolo che ci illumina
sui 10 alimenti più ricchi di
vitamina C - i dieci frutti e le 10
verdure very - C
Seguitemi
>>
|
|
|
La
vitamina C
|
Iniziamo
col dire che la vitamina C esistente in natura
in frutta e verdure è molecolarmente
identica all'acido L-ascorbico prodotto in
laboratorio, non esiste nessuna differenza.
Aggiungiamo
che per un difetto genetico il nostro corpo
non produce la vitamina C pertanto siamo costretti
a somministrarcela per via orale, tutti i
mammiferi producono dai 5 ai 10 grammi di
vitamina c al giorno all'infuori di noi umanoidi,
dei fratelli primati e di alcuni pipistrelli..
(continua)
|
Broccoli, proprietà,
modi di cottura.
Proprietà
salutari e nutritive dei broccoli
I broccoli sono ortaggi ricchi
di sali minerali (calcio, ferro, fosforo,
potassio), vitamina C, B1 e B2; fibra alimentare;
tiossazolidoni, sostanze che si sono dimostrate
particolarmente efficaci nella cura della
tiroide.
Inoltre contengono sulforafano,
una sostanza che non solo previene
la crescita di cellule cancerogene ma impedisce
anche il processo di divisione cellulare con
conseguente apoptosi (morte cellulare).
Il sulforafano, insieme agli
isotiocianati, esplica azione protettiva
soprattutto contro i tumori intestinali,
polmonari e del seno.
Hanno
anche un potere antianemico, emolliente, diuretico,
cicatrizzante, depurativo, vermifugo.
(continua)
|
|
|
Stefania Cazzavillan
Funghi Medicinali
- Dalla Tradizione alla Scienza

Editore: Nuova Ipsa Editore
Data pubblicazione: Settembre 2011
Formato: Libro - Pag 336 - 16,5X23,5
leggi
recensione
|
Colori
in tavola per un ottima salute
|
Una delle ultime ricerche relative all’alimentazione
e ai suoi colori, mette in evidenza
che uno dei modi migliori per mantenere
in equilibrio la salute è quello di
mangiare una grande varieta’ di cibi
di tutti i colori.
Secondo una recente analisi dei dati
del National Health and Nutrition Examination
Surveys e la USDA Americane, chi
non si nutre con una varietà di frutta
e verdura colorate, si trova ad affrontare
un deficit di nutrienti.
La verdura ,la frutta ci offrono
la possibilita’ di avere un ampio e
completo quadro di nutrienti essenziali
per mantenere in equilibrio la nostra
salute psicofisica . Il colore, e’ vibrazione
ed interagisce anch’esso positivamente
con la salute psicofisica ed emozionale.
Una dieta colorata e’ a tutti gli effetti
una dieta sana. Ogni colore supporta
un aspetto fisico ed emozionale, aiutando
a riequilibrarne gli aspetti.
(continua)
|
|
COTTURA
DEI VEGETALI E NUTRIZIONE OTTIMALE
Ci sono oggi sempre
più seguaci del Crudismo (o Raw Foodists
in inglese) che ritengono che la cottura
dei vegetali ne distrugga, almeno in
parte, la dotazione di sostanze nutrienti,
soprattutto enzimi ed antiossidanti.
E' stato però
più volte riportato dal mondo scientifico,
ed anche annunciato sui media più popolari,
che la cottura dei vegetali ne aumenterebbe
le capacità nutritive.
Uno studio di ricercatori
italiani delle università di Pavia e
Napoli ha nel 2008 messo a confronto
l'effetto che i nostri metodi di cottura
tradizionali (bollito, al vapore e fritto)
hanno sulle caratteristiche nutritive
di tre tra le verdure più comunemente
consumate: carote, zucchine e broccoli.
(continua)
|
|
|
Cancro
al seno: scoperto cocktail vegetale che uccide tumore
Un
nuovissimo studio ha provato
che un super-cocktail a base di sei
composti naturali tra verdura, frutta,
spezie e radici, ha ucciso il 100% delle
cellule tumorali responsabili del cancro
al seno, e senza suscitare alcun effetto
collaterale tossico sulle cellule sane.
«Una
delle cause principali della ricomparsa
e della morte per cancro al seno è un
piccolo gruppo di cellule staminali
cancerose che eludono la terapia»
(continua
|
|
|
Tumori:
ecco la tabella degli alimenti anti-cancro
|
Alimenti anti-cancro,
quali sono?
La salute comincia
dalla tavola e sono ormai tantissimi
gli studi che cercano di indicare gli
alimenti che maggiormente contribuiscono
al benessere fisico e che aiutano a
evitare malanni più o meno gravi: malattie
cardiache, cancro, invecchiamento precoce,
diabete e altre ancora.
Tutte queste malattie
hanno in comune il processo di ossidazione
che è causato da atomi di ossigeno privi
di un elettrone che aggrediscono le
molecole vicine distruggendole.
(continua)
|
|

L'iniezione
di un concentrato di vitamina C ad alte
dosi può aiutare a eliminare le cellule
tumorali.
A stabilirlo, per
ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational
Medicine'.
Secondo
gli scienziati, la somministrazione
per via endovenosa di vitamina C potrebbe
essere un trattamento potenzialmente
sicuro, efficace e a basso costo per
combattere il tumore ovarico e altri
tipi di neoplasie.
I ricercatori Usa sembrano
avere superato uno degli ostacoli che
in passato avevano frenato l'utilizzo
della vitamina C in campo oncologico,
e cioè che il corpo espelle rapidamente
la sostanza quando viene assunta per
via orale.
(continua)
|
|
|
Molti giornali nei giorni
scorsi hanno eletto la vitamina C a farmaco
antitumorale, usando espressioni come “la
vitamina C tiene a bada il cancro” quando
addirittura non è stata usata la parola “cura”.
Tutto parte da una pubblicazione su Science
Translational Medicine, ma tra quello che
lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di
differenza.
La storia che lega
la vitamina C ai tumori comincia molto tempo
fa col premio Nobel per la chimica Linus Pauling.
|
Il
THC della canapa UCCIDE COMPLETAMENTE IL CANCRO!!!
 |
Biologa Molecolare
spiega come il THC della canapa UCCIDE
COMPLETAMENTE IL CANCRO!!!
All’Università
Complutense di Madrid, in Spagna, la
dottoressa Christina Sanchez sta
studiando, da oltre un decennio, gli
effetti antitumorali del THC, il
principale componente psicoattivo della
cannabis.
In un video spiega esattamente come
il THC uccida del tutto le cellule tumorali,
senza alcun effetto negativo per le
cellule sane.
La sua ricerca
si somma a quella dello scienziato britannico
Wai Liu, oncologo presso l’Università
di scuola medica di Londra, St. George.
La
ricerca della dottoressa Liu
rivela anche come il THC abbia potenti
caratteristiche anticancro e come
possa significativamente sbarrare i
percorsi che permettono al tumore di
crescere.
(continua)
|
|
NON VOGLIO
MORIRE
|
|
|

Sostanze
alimentari anti-infiammatorie che stimolano il recettore
PPAR-GAMMA
 |
Nelle cellule del nostro
corpo, sono presenti due recettori importantissimi:
- NF-KB che
è l'interruttore dell'infiammazione
- PPAR-GAMMA
che è l'interruttore anti-infiammatorio.
Questi due recettori cellulari quando vengono
attivati hanno effetti opposti, uno accende
l'infiammazione e l'altro lo spegne. In
genere quando viene acceso uno, si spegne
l'altro … e viceversa.
Pensate alla febbre, o alle scottature solari,
o al ginocchio gonfio oppure al mal di gola
...o ancora ad una infezione, ad un tumore
o ad un eczema o psoriasi;
(continua)
|
|

Ho sempre creduto nella mia mente....:
Nella mia mente e
nel mio sistema immunitario......
da subito ho creduto e puntato tutto su
questo CONNUBIO.....
tutto il resto è costruito attorno
questi due verbi...
Il MIO sistema
immunitario, la MIA mente...
Chi mi conosce lo
sa, dico spesso, :
la mia mente
mi ammala, la mia mente mi guarisce...
Il lavoro sulla
mente è la parte più difficile
ma anche più fascinante
del protocollo che portiamo avanti noi all'IRCAV
di cesena ;-)
All'ircav pensiamo che l'aspetto emotivo
che consideriamo di forte valenza possa
essere trasmesso agli altri
La parte più difficile sarà
motivare le persone impaurite ............
ADESSO NOI DOBBIAMO GUARIRE ..
(continua)
|
|
Frank-Daniel Schulten
Reishi - Il Fungo dell'Immortalità
Un rimedio straordinario dalle
incredibili proprietà terapeutiche

Editore: Punto d'Incontro
Data pubblicazione: Ottobre 2007
Formato: Libro - Pag 159 - 12x17
Leggi
recensione
|
|
Abbassare
la febbre rallenta la guarigione e aiuta i virus influenzali
a diffondersi meglio
Quando prendiamo
un farmaco che abbassi la febbre pensiamo
sempre a un ipotetico vantaggio personale,
senza ragionare sugli effetti sociali di questo
tipo di azione.
Già dal 2001
sappiamo con certezza che abbassare la febbre
per andare a lavorare in ufficio o per riuscire
a mantenere un appuntamento è una scelta antifisiologica
che allunga i tempi di guarigione,
ma ora sappiamo anche che si tratta di una
scelta che può diventare lesiva nei confronti
degli altri che ci circondano, bambini o adulti
che siano.
La febbre è un meccanismo
difensivo potente
(continua)
|
|
|
Guarda le foto
del mio succo estratto verde curativo

L’Artemisia annua
distrugge i tumori?
 |
L’Artemisinina
e i suoi derivati stanno riscuotendo molto
interesse nel campo della ricerca per la loro
capacità di eliminare selettivamente le cellule
tumorali.
È interessante
notare che i dimeri dell’artemisinina hanno
mostrato attività anti-cancro più potente
diella forma monomerica.
La captazione
del ferro intracellulare è regolata dal recettore
di transferrina (TfR), e l’attività di
artemisinina dipende dalla disponibilità di
ferro.
I ricercatori
hanno visto che all’Artemisinina, liberando
radicali liberi, colpisce selettivamente
le cellule contenenti eccessive quantità di
ferro (le cellule tumorali ne contengono molto
più della media) portandole all’eliminazione.
L’ Artemisinina contiene una porzione endoperossidasica
che può reagire con il ferro per formare radicali
liberi citotossici.
(continua)
|
|
I radicali
liberi, cosa sono
I radicali liberi
sono molecole fortemente instabili e reattive
perché hanno perso un elettrone, cioè una
carica negativa.
Nel loro tentativo di ossidare
le molecole circostanti per rubar loro l’elettrone
che hanno perso, possono attaccare le membrane
cellulari, in un processo chiamato “processo
ossidativo”, esponendo, così, le cellule agli
attacchi di agenti nocivi.
Per capire bene di cosa si
parla bisogna spingersi verso dimensioni piccolissime,
infinitesimali, fino all'atomo.
(continua)
|
|
|
Il tumore ha un
segreto: non invecchia (e riparte più forte)
Le
cellule del cancro «bombardate» da chemio
o radioterapia in un primo tempo invecchiano
e muoiono, ma poi mettono in atto l’elisir
di giovinezza
Per circa un
decennio, scienziati coinvolti nella ricerca
sul cancro hanno cercato di comprendere come
le cellule tumorali bloccano l’invecchiamento.
Disinnescano i meccanismi alla base della
naturale senescenza, preludio alla «morte»
di ogni cellula dell’organismo.
Il meccanismo
serve anche a sconfiggere il tumore stesso,
in quanto la malattia (qualunque essa sia)
o una mutazione genetica vengono contrastate
con un rapido invecchiamento e il successivo
suicidio (apoptosi) dell’unità malata o difettosa.
(continua)
|
|
|
I marcatori
tumorali (tumor markers)
 |
I marcatori
tumorali (tumor markers)
I marcatori
tumorali sono proteine, ormoni o altre sostanze
presenti nel tumore o circolanti nell'organismo
che possono segnalare la presenza di un tumore
o di alcune sue caratteristiche.
Si tratta
di sostanze, infatti, che vengono sintetizzate
direttamente dalle cellule neoplastiche:
più raramente
sono prodotte dall'organismo in risposta allo
sviluppo del tumore.
In alcune
forme tumorali questi esami permettono di
stabilire il grado di aggressività della neoplasia,
anche indipendentemente dalle sue dimensioni.
Più diffusa
è la loro utilizzazione durante o dopo la
cura allo scopo di stabilire se è in atto
una ripresa della malattia. Mentre le altre
indagini diagnostiche (esame istologico, radiografie,
ecografie, RM) evidenziano direttamente la
presenza di un tumore, i marcatori tumorali
ne rilevano la presenza soltanto indirettamente
come il tuono fa con il fulmine.
(continua)
|
|
Minerali
organici e inorganici
Quando si parla
di acqua, e di quale tipo è meglio usare (soprattutto
quando si parla di acque in bottiglia), spesso
e volentieri si discute di minerali, e di
quali benefici essi apporterebbero, e di conseguenza
si consiglia un’acqua piuttosto che un’altra,
e nel caso di acque trattate, sovente viene
tirata fuori la questione dei minerali, e
cioè che l’acqua (nel caso di trattamento
ad osmosi inversa) verrebbe sì pulita, ma
anche privata dei minerali tanto cari al corpo
umano.
Questa è diventata
ormai una sfida all’ultimo colpo tra chi sostiene
che l’acqua deve avere i minerali e chi invece
sostiene che i minerali buoni sono quelli
organici e non quelli contenuti nell’acqua
in quanto inorganici, ma nessuno dei due contendenti
spiega perché dovrebbe essere in un modo piuttosto
che nell’altro, e soprattutto nessuno spiega
esattamente quali sono le differenze tra organici
e inorganici, al che ho deciso di scrivere
qualcosa a riguardo per mettere un pochino
di ordine.
(continua)
|
|
|
L’aloe arborescens
L’aloe è una pianta che cresce
nei climi caldi e
le sue foglie sono ricchissime di componenti
che vanno da un’ampia gamma di sali
minerali, di vitamine, di proteine, aminoacidi,
polisaccaridi ed enzimi fino a molecole che
hanno proprietà curative, cicatrizzanti, disinfettanti,
antinfiammatorie, riepitelizzanti,
immunomudolanti e rigeneranti del sistema
immunitario.
Per
questi suoi requisiti, l’aloe presenta lo
spettro più ampio, rispetto ad ogni
altra pianta, del cosiddetto “fitocomplesso”,
tanto da essere considerata medicinale dall’antichità
e fino ai tempi moderni e di meritare, dopo
un lunghissimo periodo di oblio, importanti
attività di studio e di ricerca scientifica
in tutto il mondo.
Esistono
circa 360 tipi di aloe, ma
la più interessante in quanto a principi attivi
è senza dubbio la “arborescens“, essendo la
più completa.
(continua)
|
|
|
Dalla Natura rimedi
facili a problematiche Difficili
 |
Dobbiamo
ingerire le cose giuste nelle quantità
giuste.
Il nostro
corpo è una macchina perfetta che abbisogna
delle materie prime..
Acqua Buona, Alimentazione Vegetariana, succhi
estratti, esercizio fisico moderato.
Purtroppo,
il cammino per arrivare a tanta saggezza da
riuscire a controllare il ciclo della vita
organica al suo punto di avviamento, è lungo
e aspro: non è facile arrivare a capire, e
poi a far capire, che si deve «mangiare
per vivere», e non «vivere per mangiare»
Quello
che mangi è la risultanza di quel
che sarai,
hai una macchina perfetta, spetta a te farle
la manutenzione organica
(continua)
|
|

LA STRADA
MENO BATTUTA NEL BOSCO......
studia molto
il tuo corpo umano...
cerca di capire come funziona...
solo il fatto di capirlo fa guarire....
se capisci cosa succede dentro di
te ogni momento....
ti viene voglia di prendere questa
strada seriamente.......
perchè devi sapere, questa strada
fantastica non è regalata....
se la prendi CI DEVI CREDERE....
perchè nel credo sta una fetta importante
del reset necessario al tuo corpo
per auto-guarirsi...
Capisci amico mio?
AUTO -
GUARIGIONE......
Il tuo corpo,
il mio corpo, sono lo strumento
migliore che abbiamo a disposizione
per ripararlo..
il nostro corpo
SA RIPARARSI.....
poi imposta
la tua testa alla ricerca dell' AMORE...
cerca amore
in ogni cosa.......
persegui l'amore..
e fatti un culo del diavolo......
----
il
miracolo arriva ;-)
---- DIO.....
cercate DIO dentro di voi.......
io l'ho TROVATO...... voglio il
vostro bene
|
|
|
I dodici meridiani
principali sono presenti su entrambi
i lati del corpo e fanno circolare il
“KI” in tutto l'organismo. Anche se
l'energia che circola è sempre la stessa
vi sono cinque meridiani che operano
in profondità (chiamati yin), e cinque
che operano in superfice (chiamati yang).
|
|
|
Michaela Doll
Infiammazioni - I Killer
Nascosti -
Libro Curare gli stati infiammatori
in modo naturale e prevenire malattie cardiovascolari,
cancro, diabete, colesterolo alto, artrosi e obesità

Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Settembre 2009
Formato: Libro - Pag 176 - 17x24 Note: Illustrato
a colori
leggi
recensione
|
|



Presentazione Completa e UNICA di ACQUA
KANGEN
Cambia la tua acqua ---- CAMBIA
LA TUA VITA ;-)
per info contattami: arturovillamarco@gmail.com

Se vuoi capire come funziona guardati
questi video - Nessuno ha mai spiegato meglio ;-)

Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
Nel rispetto del
codice di condotta prescritto dal D.lgs n°70
del 09/04/2003
i contenuti e le affermazioni
su questo sito non intendono diagnosticare, trattare,
curare o prevenire malattie o disturbi
Le informazioni fornite sono
a scopo informativo e non vogliono assolutamente
sostituire il parere del vostro medico di fiducia
al quale dovete sempre ed in ogni caso rivolgervi
per questioni che riguardano la vostra salute..
Le informazioni riportate
non intendono sostituire nessun prodotto o medicinale..
per qualsiasi problema
riguardante la vostra salute rivolgetevi sempre
al vostro medico curante...
Solo lui è autorizzato a darvi consigli
sulla vostra salute ;-)
|
|
|

|
|