Lo zucchero bianco
utilizzato per i pasti è il saccarosio,
nel quotidiano consideriamo questo composto
come lo ”zucchero”.
Viene ottenuto
per compressione dalla canna da zucchero,
oppure ricavata per idrolisi dalla barbabietola
da zucchero.
Il liquido zuccheroso
ottenuto viene sottoposto a numerosi processi
di raffinazione e di purificazione,
per ricavare un concentrato che infine viene
cristallizzato.

Guardiamo
gli effetti dannosi del consumo orale dello
zucchero raffinato
La formazione
di alcool
Quella parte dello zucchero assunto che
il nostro corpo non è in grado di digerire
perfettamente, fermenta. L’alcool danneggia
sopratutto il fegato e le cellule nervose;
per questo l'integrità della pelle e della
vista può essere compromessa. Lo
zucchero svolge un ruolo importante nello
sviluppo e nel mantenimento delle malattie
della pelle come acne e la dermatite.
Formazione di
trombosi
In caso di una presenza elevata di zucchero
nel sangue, le
piastrine si coagulano più facilmente, aumentando
i rischi della formazione di una trombosi.
Il diabete
Il consumo dello zucchero raffinato mette
a dura prova il pancreas, e le beta-cellule
che producono l'insulina si esauriscono.
Il nostro pancreas è calibrato per circa
cinquecento anni. L'eccessivo consumo di
zucchero può ridurre questo periodo a quaranta-cinquanta
anni!
Obesità
l consumo di zucchero raffinato contribuisce
notevolmente allo sviluppo di obesità.
Malattie digestive
Proseguendo lungo l’apparato digerente,
i denti costituiscono la prima superficie
che lo zucchero può danneggiare.Lo
zucchero irrita la sezione superiore del
tubo digerente, l’esofago, la gola.
Nello stomaco aumenta la secrezione degli
acidi, ed inclina all’ulcera.L'intestino
tenue e il colon vengono danneggiati dalle
sostanze tossiche che si creano durante
la fermentazione.
Gotta e osteoporosi
Il consumo di zucchero aumenta il livello
di acido urico nel sangue. Da
un lato la quantità maggiore di acido urico
causa l’acidità, inducendo il corpo
a neutralizzarlo (sistema
tampone) facendo fluire calcio dalle
ossa nel sangue. Dall’altro favorisce la
formazione dell’osteoporosi.

Deficienze
di vitamine e oligoelementi
Lo
zucchero raffinato durante la digestione
consuma vitamina B1. Ciò causa nervosismo,
aggressività, stitichezza e difficoltà respiratorie
Le
malattie delle ghiandole endocrine
Lo
zucchero raffinato nuoce al ricambio dei
tessuti e confonde il sistema ormonale.
Possiamo notare un ingrossamento delle ghiandole
surrenali. Lo zucchero accelera lo sviluppo
ormonale stimolando le gonadi.
Affaticamento
A
causa del consumo dello zucchero si moltiplica
l’acido piruvico nel sangue. L’acido
piruvico causa stanchezza. Livelli alti
di zucchero all’interno del sangue conducono
a stanchezza psicofisica. I carboidrati
naturali normalizzano e stabilizzano il
livello degli zuccheri sanguigni.
Fonte: Ilcentroestetico.it
Se ci tieni alla tua
salute non mangiare zuccheri dopo i pasti:
Gli zuccheri causano la
fermentazione del bolo alimentare, e
di conseguenza un aumento della temperatura
dell'intestino. L' aumento della temperatura
dell'intestino causa distruzione di flora
batterica
Una flora batterica distrutta
ti impedisce di assimilare le sostanze ed
è alla base di numerose patologie!



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ti volta le spalle.

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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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