L'acciaio
del corpo è il collagene. Questo
si ottiene per sintesi della vitamina C.
La cottura dei cibi elimina la vitamina
C e porta una situazione di scorbuto cronico.
Di collagene è fatta anche
la membrana cellulare. Le cellule sane sono
molto "cariche" di potassio ed invece nello
spazio fra di esse c'è molto sodio.
La membrana cellulare funge
da scambiatore (Cofattore
K o Pomba Na-K).
Butta fuori sodio scambiandolo
con potassio e glucosio in entrata.
Le cellule sane mantengono
questo equilibrio.
A
seguito di danni tissutali alla membrana
cellulare (es da micobatteri) questo equilibrio
si può alterare.
Un
"foro" provoca l'ingresso del sodio e la
fuoriuscita del potassio. Il nucleo "avverte"
la presenza di sodio e non potendo compensare
con potassio richiama acqua (ritenzione
idrica). Il sodio si cristallizza e il
DNA si altera.
La
cellula non muore ma cambia....
La molecola utile di ascorbato di potassio
è la vitamina C sotto forma di sale (una
limonata zuccherata, un po di acqua fredda
e bicarbonato di potassio).
A differenza della vitamica C che scompare
dopo pochissimo tempo dall'ingestione l'ascorbato
di K è stabile per ore e ore riuscendo a
raggiungere le cellule e creare collagene
(tappabuchi) ripristinando la cellula.
Inoltre la vitamina
C funge da trasportatore per il potassio.
Il chimico Pantelli, per caso, ne scoprì
le proprietà...

Dall'altra
parte del mondo Gerson sperimentava la
sua dieta ricca di potassio e povera di
sodio priva di alimenti di origine animale.
Mentre i
primi benefici provati della Vitamina
C risalgono al 20 maggio 1747 quando James
Lind, utilizzando per la prima volta la
Ricerca Clinica, scopri che preveniva
lo scorbuto.
Un altro alimento
che ha incredibili proprietà terapeutiche
ed è complementare all'ascorbato di
potassio è il cloruro di magnesio.
Potassio
e magnesio sono i 2 cationi cellulare
base.
Il
magnesio drena i linfociti (butta
fuori i "germi"), sposta il calcio
dalle vene alle ossa e fa altre 100
cose.
Sul cloruro
di magnesio (e sul suo uso terapeutico)
si trovano parecchi libri, uno in
pdf è nelle foto del gruppo e nella
pagina "Informare per Sopravvivere".
Un esempio la
cistite incurabile e fastidiosissima
di mia madre.
Curata ed i sintomi sono spariti il
primo giorno.
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Fonte:
Giancarlo
Luzzi
Mondo
disabili
Facebook
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Lo stato ITALIANO non me le passa.
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Lo STATO ti volta le spalle, la SANITA'
ti volta le spalle.

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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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