Gli estrogeni
sono un gruppo di ormoni sessuali tipici
dell'organismo femminile.
Vengono secreti principalmente dall'ovaio
in risposta allo stimolo di un ormone
ipofisario chiamato LH o luteinizzante.
Una piccola quota di estrogeni viene
prodotta anche dalle ghiandole surrenali
e dalla conversione di altri ormoni;
in modeste quantità sono presenti anche
nell'organismo maschile.
Appartengono alla categoria degli ormoni
sterioidei, un gruppo di sostanze naturali
ed artificiali caratterizzate da una struttura
a quattro anelli idrocarbuirici condensati.
L'estrogeno
più conosciuto ed importante è l'estradiolo
e, come mostrato in figura, viene elaborato
dalle ovaie a partire dal testosterone
durante l'età feconda della donna; in
gravidanza si registrano invece elevate
concentrazioni di un altro estrogeno,
chiamato estriolo, prodotto in quantità
elevata dalla placenta; in menopausa prevale
l'estrone, che deriva in massima parte della
trasformazione dell'androstenedione a
livello del tessuto adiposo.
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Nelle donne
Gli estrogeni
stimolano lo sviluppo stromale della
mammella e il mantenimento delle
caratteristiche femminili secondarie
(crescita delle mammelle, distribuzione
dei peli, voce, statura, ossatura,
distribuzione del grasso).
Permettono
la fecondazione e la gravidanza, intervenendo
nella regolazione del ciclo mestruale
Regolano la distribuzione del grasso
corporeo, favorendone il deposito
nelle anche, nelle natiche, nelle
cosce e nell'addome al di sotto dell'ombelico.
Nei maschi
Nell'uomo
la quantità di estrogeni secreti dal
testicolo è particolarmente modesta,
anche se biologicamente importante.
Tuttavia con
l'avanzare dell'età, soprattutto in
caso di ridotta attività fisica ed
obesità, ad un naturale declino nella
produzione di testosterone si associa
un aumento della sua conversione in
estrogeni.
Tale fenomeno
è legato ad effetti collaterali spiacevoli
come ginecomastia,
diminuzione del desiderio sessuale,
problemi di erezione e diminuzione
della fertilità.
la
silimarina presente nel cardo mariano
può attivare i recettori per gli estrogeni.
Questo può provocare ginecomastia
nei maschi.
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La Lista degli Alimenti Ricchi di
Estrogeni
Le Lenticchie
I Pomodori
La Soia
I Cibi che contengono Soia
Il Grano
Le Zucche
I Fagioli
Il Segale
L’Orzo
Le Carote
I Piselli
I Semi di Lino
I Semi di Girasole
Il Tofu
Le Barbabietole
E Tanti Altri
La regolare assunzione di questi
alimenti in età adolescenziale può anche
aiutare a far crescere il seno nelle donne,
anche se senza risultati miracolosi.
Gli stessi alimenti vanno bene in una qualsiasi
dieta dimagrante poichè contengono molte
vitamine, fibre, proteine e carboidrati.
Ovviamente, visto che molti alimenti della
lista sono frutta e verdura, hanno anche
un’elevata percentuale di acqua (altro punto
a favore per consumarli regolarmente).



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KANGEN
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Se vuoi capire come funziona guardati
questi video - Nessuno ha mai spiegato meglio ;-)

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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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