Quando si parla di acidità viene
spontaneo pensare ai bruciori di stomaco
oppure ai disturbi digestivi, spesso a tali
fenomeni viene associata anche emicrania
e sensazione convalesenziale.
Questa tipologia
di disturbi è quasi sempre legata
ai nostri comportamenti alimentari e allo
stress.
Chi di noi non ha mai provato disturbi
intestinali alla vigilia di un esame o di
una competizione?
E' oramai risaputo che salute o malessere
spesso dipendono/originano dall/nell'intestino.
Molti influssi nervosi intaccano il nostro
sistema gastro intestinale, particolarmente
sensibile allo stress.
La digestione ha inizio nel cavo orale
tramite salivazione e macerazione ma la
prima vera tappa significativa avviene nello
stomaco, un ambiente classicamente acido,
lo stomaco secerne sostanze acide disgreganti
mentre il pancreas in contrapposizione secerne
sostanze alcaline. (sistema acido-basico)

Tutti sappiamo che l'intestino è
la vera centrale del nostro sistema immunitario,
sappiamo anche che la natura tramite
il nostro sistema immunitario ci ha donato
un'arma fantastica per difenderci da qualsiasi
attacco esterno ed interno, un buon sistema
immunitario non teme nulla, il mio ha fermato
il carcinoma ;-)
Ogni porzione del nostro intestino ha un
ph specifico, la nostra capacità
di resistere alle malattie è strettamente
connesso allo stato di salute della nostra
flora batterica intestinale. Ogni flora
batterica del nostro intestino necessita
del giusto ph.

La nostra flora batterica è composta
da batteri buoni e batteri cattivi, essi
convivono in uno stupefacente equilibrio
che solo la natura sa inventare, quando
la nostra alimentazione è essenzialmente
acida i batteri buoni (protettori) delgli
intestini muoiono lasciando campo a quelli
cattivi, è cosi che iniziano a proliferare
agenti patogeni come funghi e lieviti, il
loro concime intestinale è un ambiente
prevalentemente acido o sbilanciato verso
l'acidosi, questa malsana proliferazione
è responsabile di disturbi cronici
come diaree, gonfiori e dolori del ventre.
L'equilibrio acido/basico e un buon sistema
immunitario non possono convivere con un
intestino in disordine, in stato di diarrea
il nostro intestino espelle anticipatamente
i residui digeriti del nostro pasto, viene
a mancare la fase di riassorbimento degli
acidi utilizzati per il processo e si va
incontro a disidratazione.

L'equilibrio intestinale presuppone un
cambiamento alimentare che poggia sulla
qualità dei cibi che ingeriamo e
della loro corretta associazione, troppo
spesso consumiamo sostanze con tempi di
digestione diversi, in questi casi l'intestino
decide di processare i cibi in scaletta,
con diritti di precedenza, così l'uno
viene digerito mentre l'altro rimane in
attesa e intanto fermenta sviluppando un
ambiente acido.

Quindi una buona alimentazione deve tener
conto delle associazioni alimentari, della
loro qualità, della loro acidita,
le fibe sono importanti perchè svolgono
una funzione disincrostante delle pareti
intestinali, le incrostazioni intestinali
sono terreno fertile per muffe, funghi e
batteri cattivi.
Se vogliamo stare bene, se vogliamo affrontare
l'inverno senza la paura dei virus vaganti,
dobbiamo prima di tutto preoccuparci di
curare il nostro sistema digerente, dal
sistema digerente a cascata dipende tutta
la salute del nostro organismo.

se ci pensate bene
è un uovo di colombo, l'importante
è prenderne coscienza.



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ti volta le spalle.

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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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