La Barbabietola


La barbabietola rossa, anche detta barbabietola "da orto", è una pianta erbacea annuale, appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae ed il suo nome scientifico è Beta vulgaris;

Nel 1983 grazie a studi condotti in grecia e pubblicati su " International Journal of Cancer" che dimostravano proprietà ed effetti benefici nel contrasto del cancro alla prostata la barbabietola balzò agli onori della cronaca.

Essendo ricca di minerali e saponine la barbabietola è indicata per rivitalizzare bambini deboli, adulti convalescenti e tutti gli anemici, da quando assumo 1 barbabietola rossa al giorno nei miei estratti vegetali la mia situazione energetica è nettamente migliorata.

Le saponine presenti in abbondanza nella barbabietola fanno di questa erbacea un ottimo depurativo sgrassante per l'organismo

L'acido folico e le betaine concorrono a mantenere in salute il sistema circolatoio grazie al rafforzamento di vasi capillari, la vitamina C invece gli conferisce un disceo beneficio per il sistema immunitario.

Ottma attenuamte delle infiammazioni dell'apparato digerente ed epatoprotettrice.

Studi condotti alla london school of madicine hanno dimostrato che mezzo litro di succo di barbabietola bevuto giornalmente diminuisce l'ipertensione.

I rsultati cardiomodulanti sarebbero evidenti anche dopo pochi giorni di somministrazione

 

 

 

Utile cotta nelle gastroenteriti croniche ++,

cruda come antitumorale ++++,
si puo grattuggiare e disporre a strati in un vaso con zucchero per ottenerne uno sciroppo antitumorale, espettorante +++, gastriti acute e croniche +++- sembrerebbe particolarmente utile nelle infiammazioni del sistema urinario, cistiti ++, nefriti +++, acne ++, dermatosi ++ in genere in particolare eczema +++ e psoriasi ++, detossicante del fegato +++++, antistaminica ++++, antiaterosclerotica +++++
- ridotta in poltiglia può essere mescolata con lanolina ed usata nelle emorroidi, per le scottature, per gli ascessi, per i foruncoli.

 

 

BETAINA

La betaina è una sostanza naturale (si estrae dalla beta vulgaris = barbabietola dello zucchero, da cui il nome) che da parecchi decenni è conosciuta per le sue proprietà risanatrici e disintossicanti sul fegato.

Come quello di tante altre sostanze naturali, il suo uso è avversato dall'industria farmaceutica.

La betaina ha benefici sul fegato, azioni che si ripercuotono favorevolmente (e in breve tempo) anche sull'alito cattivo.

Ovviamente il massimo risultato si ottiene quando viene assunta contemporaneamente agli altri microelementi (vitamine, sali minerali, ecc.).

La betaina, che è un alimento, può essere assunta in tutta tranquillità, essendo completamente innocua.

Nell'organismo la betaina (chimicamente una trimetilglicina) perde il metile e si trasforma in dimetilglicina, che è la nota vitamina B15: in questo passaggio si ha una produzione di energia.

Sembra che sia proprio questo alla base dei positivi effetti della betaina: scomparsa della stanchezza immotivata, azione favorevole sul sistema circolatorio, sul cuore, sulle allergie, sulla respirazione cellulare.

Inoltre la betaina ha un effetto disintossicante sul fegato, una azione antiarteriosclerotica, antiepatite ed anticirrotica.

Sempre per la sua azione disintossicante sul fegato è utilissima nell'alcolismo, nell'avvelenamento epatico da farmaci e da sostanze chimiche svariate.

La betaina può anche avere effetto sulla ricrescita dei capelli.

Si ha cioè un potenziamento dell'azione data da un'equilibrata assunzione dei principali microelementi, in particolare della cistina e della metionina (insieme alle quali deve essere assunta per questo scopo).

Una delle più interessanti azioni della betaina è quella di neutralizzare un veleno che si forma nel nostro organismo (l'omocisteina, la principale responsabile dell'invecchiamento di vene ed arterie) trasformandola nell'utilissimo aminoacido metionina, sempre scarso nell'alimentazione


 

 

Cancri barbabietola antitumorale, tumori ++++

- Azione favorevole su tutte le malattie cardiache (angina, preventiva dell’infarto, antiaterosclerotica) ++++
- Azione anti omocisteina (uno dei principali fattori che causano l’aterosclerosi) +++++
- Azione antiallergica ed antistaminica marcata ++++
- Azione detossicante sul fegato, anche nelle cirrosi +++++
- Sre barbabietola espettorante bronchiti +++
- Cut barbabietola acne ++
- Cut barbabietola eczema +++
- Sgu barbabietola nefriti +++
- Sdg barbabietola gastriti ulcera gastrica +++

Usata cruda; sembra uccida anche l’Helicobacter Pylori La barbabietola è ricca di gruppi S-H per questo ha azione antitumorale come la cipolla e l’aglio e le brassicacee in genere.

Espongo in tal modo non piante che si trovano dall’erborista, ma dal fruttivendolo, reperibili a tutti, che costano nulla, e di cui pochissimi conoscono le proprietà.

Ricordatevi sempre di mangiarla cruda, tagliatela in modo da formare delle fettine sottili, che disporrete su un piatto e condirete con olio di oliva e sale.

 

 

Sempre meglio usare la barbabietola bianca cruda, sarebbe ottima anche quello rossa che contiene anche antocianine, ma che generalmente si trova precotta e confezionata, e quindi priva di proprietà terapeutiche.

I benefici li troverete già il terzo giono, e potrete fare delle cure a cicli, ad esempio un mese si ed un mese no, in tal modo terrete l’organismo disintossicato sempre.

 

Fonte: Forum-Cosenascoste.com

 

 

 

 

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N-Acetil Cisteina - precursore Glutatione

Il glutatione è un tripeptide naturale, vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi, nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.

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L - Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio

Esso e' un composto organico la cui carenza nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza, per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe, alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento (cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo metabolismo OSSIDATIVO,..............

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Le Virtù del Glutatione

Il Glutatione viene costruito all’interno delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina. Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............

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IL SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina

La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina o SAMe ...

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Produzione Endogena di vitamina D

Al contrario di tutte le altre che assimiliamo dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D è un processo estremamente complesso: tutto ha origine in quella che potremmo definire l'industria chimica del nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo fondamentale in molti processi,.....

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Fisiopat. vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi

La scoperta che le cellule della maggioranza dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante, nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D, ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività di questa vitamina....................

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Fisiopatologia della vitamina D - Altre malattie

Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10 anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla di circa il 50%................

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Osteoporosi e Vitamina D3

La scoperta che le cellule della maggioranza dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante, nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D, ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività di questa vitamina................

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Vitamina E - ( Tocoferolo )

La Vitamina E o Tocoferolo è un potente antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro le patologie cardiovascolari, ............

La vitamina C

Iniziamo col dire che la vitamina C esistente in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo costretti a somministrarcela per via orale,

 

Tumori: iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule cancro

L'iniezione di un concentrato di vitamina C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali. A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'. Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa di vitamina C potrebbe...........

 

 

Vitamina C? - sopravvalutata

Molti giornali nei giorni scorsi hanno eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.

 

La vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè

Via libera al ribes, ai peperoni, ai kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini: in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.

 

La Melatonina

La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina, è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia. Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da animali, piante e microorganismi.

 



 


 

Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it

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