L’aloe è una pianta che
cresce nei climi caldi e
le sue foglie sono ricchissime di componenti
che vanno da un’ampia gamma di sali
minerali, di vitamine, di proteine, aminoacidi,
polisaccaridi ed enzimi fino a molecole
che hanno proprietà curative, cicatrizzanti,
disinfettanti, antinfiammatorie, riepitelizzanti,
immunomudolanti e rigeneranti del sistema
immunitario.
Per
questi suoi requisiti, l’aloe presenta lo
spettro più ampio, rispetto ad ogni
altra pianta, del cosiddetto “fitocomplesso”,
tanto da essere considerata medicinale dall’antichità
e fino ai tempi moderni e di meritare, dopo
un lunghissimo periodo di oblio, importanti
attività di studio e di ricerca scientifica
in tutto il mondo.
Esistono
circa 360 tipi di aloe, ma
la più interessante in quanto a principi
attivi è senza dubbio la “arborescens“,
essendo la più completa.
L’uso dell’Aloe, per le
sue proprietà curative, risale al 1500 circa
a.C. Nella medicina egiziana e cinese era
utilizzara per curare ulcerazioni, ferite,
malattie della pelle e parassiti intestinali.
Nei tempi moderni
si è scoperto e documentato che l’aloe ha
straordinarie capacità di ripristinare il
normale equilibrio dell’organismo intervenendo
dove esistono dei meccanismi cellulari alterati.
I suoi componenti
agiscono in sinergia e si attivano e si
potenziano reciprocamente.

Di conseguenza
usando la foglia intera si utilizzano
tutti i principi attivi che offre questa
pianta. Essa contiene più di 75 elementi
nutritivi e i suoi componenti sono:
- oltre 20 minerali tra i quali: calcio,
cloro, ferro, magnesio, potassio, zinco,
sodio, fosforo, manganese e rame.
- oltre 11 vitamine, tra le quali: A,B1,B2,B3,B6,B12,C,E.
- 7 degli 8 aminoacidi essenziali: fenilalanina,
isoleucina, leucina, lisina, metionina,
valina.
- 11 dei 14 aminoacidi non essenziali: acido
aspartico, acido glutamnico, alanina, arginina,
cisteina, glicina etc..
- enzimi: amiliasi,catalisi, cellulasi,creatina,
lipasi etc..
- mono e polisaccaridi:
acido uronico, alinasi, mannosio, cellulosa,
fosfochina.
- antrachinoni: acido aloetico, aloina,
antracene, emolina dell’aloe, acido crisofanico
etc..
- saponine, principi antibiotici,
acidi organici, cumarine etc..
L’aloe in
particolare:
- Potenzia e riattiva le difese immunitarie
- E’ un antibiotico
naturale e un potente antinfiammatorio
- Disintossica,
depura l’organismo ed è unequilibratore
intestinale
- E’ un potente
battericida, antisettico, coagulate e cicatrizzante
- Stimola
il processo dirigenerazione cellulare Idrata
i tessuti, ha proprietà analgesiche ed è
antipiretico
- Elimina
il calore nelle piaghe, nelle ulcere e nelle
infezioni
- Ha azione
calmante sul sistema nervoso
- E’altamente
nutritivo perché ricco diproteine, vitamine,
aminoacidi, enzimi, carboidrati, saliminerali
e vitamina B12
- Stimola
la produzione di endorfine, ha un effetto
ipoglicemico
- Stimola
la fagocitosi di virus, batteri, tossine,
cellule cancerose
- Stimola
il metabolismo, la sintesi proteica, la
costruzione dei tessuti e la crescita cellulare.
- Ha effetti
energizzanti e rivitalizzanti
- Svolge
una straordinaria azione antitumorale attraverso
lo stimolo delle difese immunitarie e la
contestuale riduzione del processo di ossidazione
cellulare.
Fonte:
Oltre
la Coltre




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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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