La composizione complessiva
dei peperoni non è dissimile da quella della
maggior parte delle verdure.
Il contenuto di acqua è molto elevato (oltre
il 90%), i carboidrati variano tra i 2,2
e 4,7g ogni 100g (con una media di 3,5g)
e sono composti principalmente da glucosio
e fruttosio; il saccarosio è presente solo
in piccole tracce.
Le proteine vegetali rappresentano
circa lo 0,7-1,9% del totale (in media 1,1g
per 100g).
I Lipidi (o grassi) non superano
0,2-0,4g per 100g.
Il quantitativo energetico del peperone
risulta veramente modesto: circa 21 kcal
per 100g. Le fibre sono relativamente abbondanti
(2g di fibra ogni 100g) e consistono principalmente
in pectine, cellulosa ed emicellulosa, che
formano le pareti delle cellule vegetali.
Una delle principali caratteristiche nutrizionali
del peperone è che risulta essere molto
ricco di Vitamina C (circa 126 mg ogni
100g). Il peperone è tra le verdure che
contengono il maggior quantitativo di Vitamina
C; più di spinaci e cavoli.
Interessante è anche il contenuto di
Provitamina A (Carotene): 0,7 mg per
100g (i peperoni rossi possono arrivare
anche a 3,5 mg ogni 100g).
Altre vitamine sono contenute nei peperoni
in media con altre verdure: Vitamina B (0,02-0,7
mg per 100g), Vitamina E (1,4 mg per 100g).
Il Peperone ha buoni quantitativi di
minerali e oligoelementi: potassio in
grande quantità (oltre 170 mg per 100g),
fosforo, magnesio e calcio. Il ferro è presente
in una quantità di 0,4 mg per 100g, accompagnato
da rame, manganese e zinco. Modestissimo
il contenuto di Sodio (in media 2 mg per
100g).
Peperoni: Aspetti
nutrizionali e salutistici
Grazie ai livelli record di Vitamina
C, i peperoni svolgono un ruolo prezioso
per l’alimentazione e per la salute; anche
se viene consumato in piccole quantità (a
crudo, come ingrediente in un’insalata mista)
o cotto (la cottura può distruggere fino
al 60% di vitamina C). Una porzione di 50g
di peperoni crudi contiene più di 60 mg
di vitamina C, il 75% della razione giornaliera
raccomandata (RDA). Vitamina C e Provitamina
A sono due vitamine antiossidanti con molteplici
effetti benefici sulla salute, sulla protezione
e la prevenzione di diverse patologie: invecchiamento
precoce, tumori e malattie cardiovascolari.
Molte fibre, poche calorie La notevole
quantità e qualità di fibre presente nei
peperoni lo mettono tra le verdure più interessanti
dal punto di vista dietetico.
Peperoni e Tumori
Diversi studi hanno posto particolare attenzione
ai potenziali effetti antitumorali dei peperoni.
Gli estratti di peperone hanno inibito
la formazione o l’azione di alcuni composti
cancerogeni (quali le nitrosammine). Inoltre,
uno studio ha dimostrato che il consumo
di peperoni e altre verdure possono ridurre
il rischio di contrarre tumore al cervello
(probabilmente causato dalle nitrosammine).
Gli antiossidanti contenuti nei peperoni
(tra cui vitamina C e carotenoidi)
potrebbe in parte spiegare i risultati,
ma sono necessarie ulteriori ricerche per
identificare con precisione i principi attivi
e per comprendere meglio i meccanismi coinvolti
Attività
antimutagenic di carotenoidi in peperoni
verdi contro alcuni nitroareni.
Effetto
antimutagenic di estratti etanolici frutta
e verdura contro N-nitrosammine valutata
mediante il test di Ames.
Fonte:

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Lo STATO ti volta le spalle, la SANITA'
ti volta le spalle.

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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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