L’assunzione eccessiva di carne rossa può accorciare la vita


Secondo i ricercatori di Harvard sostituire una parte della carne rossa nella dieta con pesce, noci, cereali integrali e altre fonti proteiche più sane può permettere di vivere più a lungo.

Questa è la conclusione di uno studio secondo cui il rischio di morire in giovane età per malattie cardiache, cancro, o qualsiasi altra causa, aumenta di pari passo con il consumo di carne rossa.

 

 

Mangiare troppa carne rossa, che è ad alto contenuto di grassi saturi e colesterolo, è stato a lungo considerato malsano, soprattutto per il cuore.

Il nuovo studio, tuttavia, è il primo a stimare l'effetto della sostituzione della carne rossa sulla durata della vita di una persona.

Utilizzando i dati provenienti da due studi di lunga durata di operatori sanitari, i ricercatori hanno monitorato la dieta di più di 121.000 uomini e donne di mezza età fino a 28 anni. Circa il 20% dei partecipanti sono deceduti durante quel periodo.


In media, ogni porzione aggiuntiva di carne rossa al giorno mangiata dai partecipanti era associata a un rischio di morire durante lo studio superiore del 13%.

I prodotti a base di carne rossa, come hot dog, bacon e salame, sono sembrati essere ancora più pericolosi: ogni dose aggiuntiva giornaliera è stata associata a un rischio di morire superiore del 20%.

Sulla base di questi risultati, i ricercatori hanno stimato che la sostituzione di una porzione al giorno di carne rossa con pesce, pollame, noci, legumi, cereali integrali, o prodotti lattiero-caseari a basso contenuto di grassi riduce il rischio di morte in questa fase della vita del 7% fino al 19%.

Se tutti i partecipanti allo studio avessero ridotto l’assunzione media di carne rossa a meno di mezza porzione al giorno, secondo i ricercatori, l’incidenza dei decessi si sarebbe ridotta del 9% tra gli uomini e dell'8% tra le donne.

L’obiettivo è cercare di ridurre il consumo di carne rossa a meno di due o tre porzioni alla settimana.

È più salutare consumare prodotti non-trasformati e alimenti di origine vegetale. Una dieta basata sui vegetali riduce l'esposizione alle sostanze nocive presenti nella carne, fornendo anche preziose sostanze nutrienti.

Perché la carne rossa, e in particolare i prodotti lavorati di carne rossa, sono potenzialmente dannosi ?

Oltre all’alto contenuto di grassi saturi, che può contribuire alle malattie cardiache, abbrustolire la carne rossa a temperature elevate può produrre sostanze cancerogene sulla sua superficie.

Le carni lavorate contengono alcuni additivi che in quantità elevate si ritiene possano promuovere l’insorgenza di tumore.

Inoltre, gli uomini e le donne nello studio che hanno mangiato più carne rossa avevano anche la tendenza ad essere più pesanti, meno attivi fisicamente e più propensi a fumare e bere alcolici rispetto ai propri coetanei.

 

Fonte: Archives of Internal Medicine, 2012

 

attinente al tema potrebbe interessarti
-
La Carne è Cancerogena.. - (clicca qui)
attinente al tema potrebbe interessarti
-
Il dopping della carne da mangiare. - (clicca qui)
attinente al tema potrebbe interessarti
-
La carne rossa accorcia la vita. - (clicca qui)
attinente al tema potrebbe interessarti
-
Carne la verita nascosta - (clicca qui)
attinente al tema potrebbe interessarti
-
Carne Malata - (clicca qui)
attinente al tema potrebbe interessarti
-
La Mucca Mostro - (clicca qui)

 

 

 

 

Presentazione Completa e UNICA di ACQUA KANGEN

Cambia la tua acqua ---- CAMBIA LA TUA VITA ;-)

per info contattami:       arturovillamarco@gmail.com

 

Se vuoi capire come funziona guardati questi video - Nessuno ha mai spiegato meglio ;-)

 

PREVENTIVI ACQUA KANGEN
(Clicca qui)

 

per info contattami: arturovillamarco@gmail.com

 

 

 

 

Ti va di aiutarmi a pagarmi le mie cure?
Lo stato ITALIANO non me le passa.

O faccio sorafenib che non mi da speranza di vita.

Oppure mi devo arrangiare.
Io ho deciso di arrangiarmi, i risultati li leggi in questo sito.

ho capito il mio cancro, questa partita la vinco io.
però mi devo pagare da solo i costi del mio protocollo
1.200 euro al mese....

Sto guarendo ma HO FINITO I SOLDI....

Se mi fai una piccola donazione, partecipi alla mia VITTORIA

se non la fai, va bene ugualmente,
leggiti le informazioni che trovi su questo sito

e fai in modo di non doverti mai trovare nella mia situazione...

Se come me decidi di salvarti la vita da solo...

Lo STATO ti volta le spalle, la SANITA' ti volta le spalle.

 

 

 

-

N-Acetil Cisteina - precursore Glutatione

Il glutatione è un tripeptide naturale, vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi, nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.

-

L - Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio

Esso e' un composto organico la cui carenza nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza, per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe, alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento (cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo metabolismo OSSIDATIVO,..............

-

Le Virtù del Glutatione

Il Glutatione viene costruito all’interno delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina. Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............

-

IL SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina

La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina o SAMe ...

-

Produzione Endogena di vitamina D

Al contrario di tutte le altre che assimiliamo dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D è un processo estremamente complesso: tutto ha origine in quella che potremmo definire l'industria chimica del nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo fondamentale in molti processi,.....

-

Fisiopat. vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi

La scoperta che le cellule della maggioranza dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante, nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D, ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività di questa vitamina....................

-

Fisiopatologia della vitamina D - Altre malattie

Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10 anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla di circa il 50%................

-

Osteoporosi e Vitamina D3

La scoperta che le cellule della maggioranza dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante, nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D, ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività di questa vitamina................

-

Vitamina E - ( Tocoferolo )

La Vitamina E o Tocoferolo è un potente antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro le patologie cardiovascolari, ............

La vitamina C

Iniziamo col dire che la vitamina C esistente in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo costretti a somministrarcela per via orale,

 

Tumori: iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule cancro

L'iniezione di un concentrato di vitamina C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali. A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'. Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa di vitamina C potrebbe...........

 

 

Vitamina C? - sopravvalutata

Molti giornali nei giorni scorsi hanno eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.

 

La vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè

Via libera al ribes, ai peperoni, ai kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini: in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.

 

La Melatonina

La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina, è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia. Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da animali, piante e microorganismi.

 



 


 

Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it

Condividi Sui SOCIAL -

Facebook Twitter Delicious Digg Stumbleupon Favorites More

 

 




CARC. EPATICO  
PROTOCOLLO 123     
PROTOCOLLO SFLTV5     
IRCAV 1     
IRCAV 2     
IRCAV 3     
IRCAV 4     
VIDEO IRCAV     
QUADRO CLINICO     
PILASTRI  
SUCCHI VERDI     
ACQUA KANGEN     
SYNCHROLEVELS     
ALOE ARBORESCENS     
GANODERMA LUCIDUM     
ASCORBATO POTASSIO     
ALIMENTAZIONE  
ALIMENTAZIONE 1     
ALIMENTAZIONE 2     
ALIMENTAZIONE 3     
ALIMENTAZIONE 4     
ALIMENTAZIONE 5     
ALIMENTAZIONE 6     
TABELLE ALIMENTARI     
RICETTE SALUTARIANE     
VIDEO ALIMENTAZIONE     
STRUMENTI IRCAV  
CERTIFICO IO     
LA LIBRERIA     
PERCORSO     
LA SCELTA     
SORAFENIB     
IL CANCRO     
TUTTI I VIDEO  
VIDEO SUCCHI VERDI     
VIDEO ALIMENTAZIONE     
VIDEO ACQUA KANGEN     
VIDEO IRCAV     
CANALE YOUTUBE     
INFODAY  



| Nota | Dove contattarmi | Disclaimer |

Utenti Connessi: 1133

Privacy Policy