Due
i prodotti della multinazionale accusati
di provocare gravissimi danni all'organismo
Lo sapevate? Uno studio pubblicato
sul Food and Chemical Toxicology, riportato
da The
Grocer e Fanatic Cook ha dimostrato
che la Monsanto, prima produttrice mondiale
di erbicida, insieme al mais geneticamente
modificato per resistere alla “doccia”,
potrebbe aver causato tumori, danni
multipli agli organi e portare ad una morte
prematura.
DEVASTAZIONE - Si tratta del primo
studio mai condotto per definire le conseguenze
date dal Roundup NK603, erbicida prodotto
dalla Monsanto il quale, sottoposto
a topi di laboratorio anche in minima quantità,
hanno sviluppato tumori alla mammella,
danni al fegato ed ai reni in pochissimo
tempo.
I tumori si sono dimostrati particolarmente
aggressivi specie per gli animali di
sesso femminile. Gli animali nutriti con
acqua contaminata o con mais progettato
per resistere al pesticida hanno vissuto
meno degli altri di controllo, confermando
la difficoltà anche etica di dare da mangiare
agli uomini prodotti geneticamente modificati.
TUMORI GIGANTI - Nei due anni di
test si è registrata la morte della metà
dei topi maschi e del 70 per cento di femmine,
mentre le femmine, in una percentuale compresa
tra il 50 e l’80 per cento, hanno sviluppato
gravi tumori caratterizzati dalle grandi
dimensioni, tanto che i topi nella parte
finale della loro vita hanno avuto difficoltà
a respirare soffrendo anche di emorragie
interne.
Secondo gli scienziati
responsabili dello studio, anche l’ingestione
di piccole quantità di erbicida, quantità
assolutamente contemplate dagli organi di
salute mondiali, ha creato gravi problemi
ai topi.
COMPATIBILITA’
UOMINI – TOPI -
I responsabili dello studio hanno confermato
che l’uso dei topi si è reso necessario
per la loro similitudine con la biologia
umana.
Un
danno sugli animali molto probabilmente
si ripercuoterà in un danno sulle persone.
Per questo motivo anche le aziende farmaceutiche
provvedono a compiere dei test sui topolini
per poi verificare se ci sono pericoli per
gli esseri umani. Intanto sappiate che in
Regno Unito questo prodotto è disponibile
e consigliato, mentre secondo le autorità
responsabili dell’alimentazione umana gli
organismi geneticamente modificati possono
rappresentare la risposta al sovrappopolamento
terrestre.
LA
RICERCA - Infine parliamo dello studio,
condotto dal professor Gilles-Eric Seralini.
Gli studiosi si sono occupati di 10 gruppi
contenenti ciascuno dieci topi maschi e
dieci femmine. A questi topi è stata somministrata
acqua contaminata con il pesticida secondo
tre livelli diffferenti. Tre gruppi sono
stati nutriti con diversi grani di mais
“spruzzati” di pesticida a tre diverse percentuali,
11, 22 e 33 per cento mentre altri tre sono
stati alimentati con mais geneticamente
modificato e acqua contenente pesticidi.
(Photocredit Fanatic Cook)
Fonte: Giornalettismo
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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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