Partiamo dal presupposto che fra
tutti gli equilibri che il corpo umano si
sforza di mantenere, il più importante
è quello acido-alcalino.
I
testi di medicina convenzionale concordano
tutti:
L'equilibrio del PH nel flusso sanguigno
umano è uno dei più importanti
equilibri biochimici di tutta la chimica
del corpo umano.
La medicina convenzionale,
tuttavia, non comprende, né sta seriamente
indagando quanto l'organismo si stravolga
pur di conservare tale equilibrio.
Il corpo umano
è stato concepito per essere alcalino
e farà di tutto per conservarsi alcalino,
conformemente alla caratteristica del sangue
e dei tessuti
Ma
tutte le funzioni corporee producono degli
effetti acidi; è fin troppo facile,
ed anche molto frequente, che sangue e tessuti
del corpo diventino acidi.
Il
fatto è che il corpo umano è
alcalino nella struttura, acido nelle funzioni.
Il
pratica ciò significa che il corpo
ha sempre bisogno di carburante alcalino,
mentre gli acidi sono il sottoprodotto
di tutte le attività metaboliche.
Aggiungete
a tutto ciò un un enorme disordine
alimentare e
la minaccia è la iperacidificazione
delle cellule aprendo
la porta alla malattia e al malessere.
L'Iperacidificazione
dei fluidi e dei tessuti del corpo è
alla base di tutte le malattie e del generale
malessere.

Per prima cosa, solo quando il corpo
è acido esso è vulnerabile
ai germi:
In un ambiente sano e basico i germi non
possono avere un punto di appoggio.
Gli acidi sono
l'espressione di tutte le malattiee dei
disturbi, come del malessere.
In poche parole,
una buona salute pretende un corpo in equilibrio
acido-alcalino.
Scegliere una dieta ed uno stile di vita
opportuni, è la sola strada per assicurarlo.

La relazione tra acido e alcalino è
scientificamente quantificata su una scala
da 1 a 14 ed è nota col nome di PH
(potential-hydrogen).

In questa scala il 7 equivale al neutro,
i valori al di sotto di 7 sono acidi, quelli
al di sopra sono basici o alcalini.
Il Ph è
sviluppato su una scala logaritmica ove
ogni punto riflette una differenza pari
al decuplo del valore precedente.
Una sostanza con PH 5 è 10 volte
più acida di una con valore 6, viceversa
una con PH 8 è 10 volte più
alcalina di una a PH 7.
Valori
più elevati, ossia più
alcalini, significano maggiore potenziale
di assorbimento di ioni idrogeno.
Il
PH riflette la concentrazione degli
ioni idrogeno (molecole cariche positivamente)
in qualunque sostanza o soluzione.
Ma non è
necessario capire i dettagli della
chimica.
Basta sapere che questi 2 tipi
di sostanze chimiche (acide o alcaline)
sono opposti e quando si incontrano
(in determinate proporzioni) si neutralizzano
l'un l'altro creando un PH neutro.
Si tenga in
considerazione che nel sangue e altri
fluidi tessutali occorrono circa 20
volte più sostanze alcaline
per poter neutralizzare una determinata
quantità di acido.
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Fonte:
Il
miracolo del pH alcalino.
Bilanciate
la vostra dieta, recuperate
la vostra salute
Robert O. Young
, Shelley R. Young
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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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