Le Combinazioni
alimentari sono l'ottimizzazione del pasto,
per ottenere migliori digestioni e buona
salute
La digestione richiede l'assunzione di
cibi salubri e ben combinati fra di essi
nell'ambito dello stesso pasto.
Per digerire i tre principali principi
nutritivi che apportano energia, la digestione
deve avvenire in fasi differenti e sequenziali:
- Carboidrati, la digestione avviene in
bocca, stomaco e intestino tenue
- Proteine, la digestione avviene in stomaco
e intestino tenue
- lipidi (grassi), la digestione avviene
nell'intestino tenue.

Con
alimenti naturali, con una buona insalivazione
ed una lenta deglutizione l’esito del processo
digestivo, sarà completamente assicurato,
sempre che siano
stati combinati a modo perché, malgrado
si tratti di frutta o verdura, se la loro
combinazione non è ideale può dar luogo
a sottoprodotti tossici.
Ad esempio,
frutta
oleosa e frutta dolce mangiate in
uno stesso pranzo, non sono digerite
bene, perché mescolando l’olio
di una con gli zuccheri dell’altra
si producono
fermentazioni alcoliche che caricano
il sangue di sostanze nocive.
Un
processo analogo avviene mescolando
frutta acida con cibi a base di amido.
Un caso:
arance
e pane;
in questa combinazione gli acidi,
impedendo lo sdoppiamento normale
dell’amido in maltosio e glucosio,
originano una fermentazione acida
che favorisce l’acidificazione del
sangue.
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E’ pregiudiziale pure cibarsi contemporaneamente
di frutta acida e dolce, perché si originano
inconvenienti fermentazioni.
Invece la frutta acida
si combina bene con la oleosa, mangiando
per prima la acida, ad esempio aranci con
noci.
La frutta dolce e
sugosa combina a meraviglia con gli amidi
contenuti nelle castagne, le banane, il
pinocchio (seme di pino).

Le patate non devono essere mangiate
mescolate con i cereali come il frumento/grano,
il mais, il riso, l’orzo, l’avena, il miglio,
ecc., perché la fecola di patate e l’amido
dei cereali generalmente non si digeriscono
contemporaneamente, cosicché quello che
è stato elaborato per primo deve attendere
la digestione dell’altro per essere assorbito,
ciò significa che nell’attesa entra in fermentazione
malsana.
Per la stessa ragione, non si deve mangiare
pane con le patate. anche per il latte e
le uova vale la stessa cosa, cioè queste
non devono venire mai mescolate o mangiate
contemporaneamente, poiché uno di questi
alimenti, venendo digerito prima dell’altro,
entrerà in decomposizione.


Vedi
immagine grande

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TABELLE
per preparare i PASTI,
secondo le direttive del
dott.
Manuel A. Lezaeta)
Fonte:
http://www.mednat.org
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Presentazione Completa e UNICA di ACQUA
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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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