Trenta
anni di ricerche rivelano quali siano i
10 migliori fitonutrienti per proteggerci
o trattare la radice che è la causa di molti
tumori. Un nuovo modello medico in linea
con l’antica saggezza sta emergendo rapidamente:
lo scopo è colpire la causa del disturbo
e risolverlo definitivamente ed è chiamato
“medicina funzionale”.

Leggi
lo studio

Secondo
lo studio, che si avvale di 30 anni di letteratura
sull’argomento, le 10 seguenti sostanze
naturali hanno dimostrato essere gli agenti
alimentari più efficaci nelle prevenzione
al cancro:
Epigallocatechina
gallato (EGCG): un estratto del tè verde
Curcumina:
Il polifenolo primario della radice della
curcuma
Resvetranolo:
un fitochimico che si trova nell’uva, negli
arachidi e nel Polygonum cuspidatum o “falso
bambù” ( ne contiene 400 volte più dell’uva).
Licopene:
caretenoide che si trova nell’anguria,
nell’uva rosa e nei pomodori
Estratto
di melograno
Luteolina:
un flvaonoide che si trova nei peperoni
e in varie verdure a foglia verde
Genisteina:
un fitochimico che si trova nella soia,
nel trifoglio rosso e nel caffè
Piperina:
un fitochimico che si trova nel pepe
nero
beta-carotene:
un carotenoide che si trova in vari vegetali
Sulforafano:
un fitochimico solforoso che si trova nelle
crocifere (cavoli, cavolfiore, broccoli,
verze, cavolini di Bruxelles)
I ricercatori
descrivono questa scoperta ( i fitochimici
possano individuare selettivamente le cellule
staminali cancerogene) come una “pietra
miliare nello sviluppo della ricerca contro
il cancro perchè i medicinali sintetici
anticancro che sono attualmente in uso
sono spesso altamente tossici per gli organi
sani e indeboliscono il sistema immunitario
del paziente”.
Lo studio
indica che i fitochimici o gli estratti
identificati, grazie al loro “basso livello
di tossicità per le cellule normali”,
possono essere usati in combinazione con
altri fitochimici “producendo effetti
potenti e sinergici”.
Identificate
varie aree chiave su cui concetrarsi in
futuro:
trovare una
chiave per combinare questi composti in
“cocktail fitochimici altamente attivi”
da indirizzare nelle molteplici aree di
resistenza al trattamento spesso riscontrate
in presenza di CSCs.
Ulteriori
ricerche dovrebbero essere fatte sulle cellule
staminali cancerogene per comprendere
meglio quali percorsi governano il loro
auto-rinnovamento e sopravvivenza.
Gli
autori concludono
“L’uso
dei fitochimici può diventare una vera strategia
terapeutica per eradicare il cancro attraverso
l’eliminazione delle CSCs”.
È chiaro
che l’argomento trattato è spesso straziante
e oscuro ma la scoperta che le sostanze
naturali sono superiori alla chemioterapia
e radioterapia, fortemente tossiche,
nell’eliminare in maniera selettiva la radice
primaria del cancro è estremamente promettente
e dovrebbe portarci a entrare in una
nuova era della prevenzione ai tumori e
al loro trattamento, che punta alle decisioni
alimentari come ai fattori più importanti
per il destino della nostra salute.
Fonte:
dionidream.com

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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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