Le
farine di grano 00, 0, 1, 2 e integrale:
facciamo chiarezza
Mi piacerebbe
che le persone imparassero ad avere un
po' più di consapevolezza rispetto a
quello che acquistano e mangiano ogni giorno,
senza dare per scontato che se una cosa
si è sempre mangiata da generazioni e generazioni
allora vuol dire che è la migliore.
E' il caso
ad esempio della farina 00 e della 0,
le più raffinate con cui comunemente si
preparano pane, pasta, torte, biscotti.
Certo, non
vi è alcun dubbio che con queste farine
tutto viene soffice, bianco, gradevole alla
vista e al palato. Ma è davvero quello
che ci serve, o bisognerebbe andare
un pochino oltre l'apparenza per fare scelte
migliori?

Ecco
un piccolo specchietto sulle differenze
tra farine di grano 00, 0, 1, 2 e integrale
poi...
fate la vostra scelta!

Farina 00: questa farina è la più
raffinata ottenuta grazie alla macinazione
del chicco di grano di cui si eliminano
tutte le parti migliori a livello nutrizionale:
germe (ricco di vitamine, sali minerali
e aminoacidi) e crusca (ricca di fibre).
Risultato? Rimane solo l'amido, ovvero
carboidrati semplici ricchi di zuccheri.
In sostanza mangiamo qualcosa che non dà
quasi nulla al nostro organismo ma che
al contrario contribuisce al rialzo della
glicemia.

Farina 0: farina un po' meno raffinata
della precedente ma che comunque ha perso
gran parte dei suoi principi nutritivi,
contiene comunque una piccola percentuale
di crusca.

Farina 1: meno raffinata delle due
precedenti, possiede una percentuale
maggiore di crusca.

Farina 2: questa è conosciuta
anche come farina semi-integrale. Personalmente
la consiglio in quanto mantiene buone caratteristiche
nutrizionali ed è più facile da utilizzare
rispetto alla farina integrale. E' un buon
compromesso per chi non vuole passare direttamente
all'integrale.

Farina integrale: la migliore
in assoluto, soprattutto se macinata
a pietra e quindi senza subire surriscaldamento
che potrebbe limitarne i principi nutritivi.
E' questa
la vera farina, quella che si utilizzava
anticamente prima che si scoprisse come
l'estrema raffinazione portasse ad un farina
più sottile che dava un pane più bianco
e morbido. La farina integrale contiene
tutte le parti del chicco ed è per questo
un alimento completo.
Purtroppo
i nostri palati ormai si sono abituati (o
meglio assuefatti) ai sapori raffinati,
non è facile tornare indietro ma si può!
Il mio consiglio è quello di provare e sperimentare
inizialmente almeno una miscela tra farine
per fare pane e pasta in casa. Buona cosa
è poi imparare ad utilizzare, a seconda
di quello che si vuole preparare, farine
di altro genere: riso, mais, grano saraceno,
grano duro, orzo, miglio, ecc.
Fonte: GreenMe.it
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Farina integrale finissima
€ 5.2
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Attinente
all'argomento
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Se vuoi capire come funziona guardati
questi video - Nessuno ha mai spiegato meglio ;-)

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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
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per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
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metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
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La scoperta che le cellule della maggioranza
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e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
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di questa vitamina....................
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La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
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La
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Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
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A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
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Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
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Vitamina
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Molti giornali nei giorni scorsi hanno
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La
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La
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La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
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del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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