Il
kudzu è una pianta curiosa originaria di
Estremo Oriente.
È utilizzata
da migliaia di anni nella medicina cinese
per occuparsi delle dipendenze, di emicrania,
diarrea, vomito, ipertensione, acufeni,
ecc. Oggi, il kudzu è soprattutto utilizzato
per aiutare superare la dipendenza da tutte
“le droghe„ del quotidiano: alcool, tabacco,
zucchero, ecc.
Il kudzu appartiene
alla famiglia delle fabaceae, come il fagiolo,
il pisello, la lenticchia, l'arachide, la
soia, la liquirizia, e i“glicini„ . Del
resto, i fiori porpora del kudzu scaturiscono
in mazzi come i fiori del glicine.
La storia
del kudzu comincia in Cina, in Giappone,
in Corea, a Taiwan, nelle Filippine, Vietnam
e Malesia, nell'Indonesia ed in Nuova Caledonia
.
In seguito,
fin dal XIX secolo, il kudzu è stato introdotto
negli Stati Uniti:
Nel 1876,
in occasione del centenario della nascita
degli Stati Uniti, il padiglione giapponese
a Filadelfia consisteva in un giardino splendido
esotico. Gli americani furono conquistati
dal kudzu, dal profumo zuccherato e dalle
foglie ampie e carnose . Immediatamente,
i giardinieri americani iniziarono a utilizzarlo
come pianta decorativa.
Negli anni
1920, una coppia di giardinieri, in Florida,
si mise a commercializzare il kudzu come
pianta foraggera, molto apprezzata dalle
capre. Più tardi, durante la grande depressione
degli anni 1930, l'Ufficio Federale per
la Preservazione del Suolo ordinò di piantare
del kudzu in massa per impedire i fenomeni
erosivi del terreno.
Nell’ambito
del programma di rilancio economico, si
offrirono salari allettanti ai giovani disoccupati
che fossero andati a piantare del kudzu
attraverso tutto il sud degli Stati Uniti,
in particolare in Georgia.
Un
disintosicante„ potente

Dal cinese,
kudzu si traduce come “eliminatore di
intossicazione
Il dott. David
Lee aveva già osservato che i cinesi del
nord bevevano tisana di kudzu per far
passare la sbronza e la bocca impastata
dopo una bevuta esuberante.
Nel 1991,
il dott. David Lee condusse uno studio in
Cina, all'università di Shin-Yanget.
Provò gli
effetti di una tisana di kudzu su ratti
di laboratorio ai quali si era fatto assumere
dell'alcool. Il coordinamento motorio
dei ratti risultò migliorato. Sembravano
meno intossicati . Altre esperienze hanno
segnalato che gli animali non sembravano
sviluppare un'assuefazione al kudzu .

L'anno successivo,
il dott. David Lee suggerì ai ricercatori
del centro Bowles di studi sull'alcool,
nella Carolina del Nord, uno studio supplementare:
osservare se il kudzu aiutasse a separare
i ratti che hanno geneticamente tendenza
a gradire l'alcool. I ricercatori si
accorsero che somministrare kudzu ai ratti
“alcolisti„ calmava la loro tendenza a bere.
Nel 2011,
dopo questi risultati incoraggianti, ricercatori
dell'università di Harvard provarono l'efficacia
del kudzu contro placebo in un gruppo di
uomini e di donne che bevevano regolarmente
3 o 4 pinte di birra al giorno . Scoprirono
due fenomeni interessanti:
1.
I soggetti che avevano preso kudzu avevano
chiaramente meno voglia d'alcool di quelli
che avevano ricevuto placebo;
2.
I soggetti pretrattati con kudzu avvertivano
più rapidamente gli effetti dell'alcool.
Di conseguenza,
avevano bisogno di bere meno per raggiungere
un livello di felicità equivalente.
Non esistono
purtroppo molti altri studi sull'efficacia
del kudzu nello svezzamento da alcool. Tuttavia,
numerosi consumatori di kudzu hanno ottenuto
risultati molto convincenti. A tal punto
che il kudzu ormai è preso in considerazione
in tutti i tipi di dipendenza: alcool, tabacco,
droghe, medicine, caffè, cioccolato, lavoro,
sport.

Il kudzu
può agire in tutti i casi di stress acuto
legato alle dipendenze e aiutare lo svezzamento.
Si trovano numerose testimonianze su Internet,
come quella di Laurence, ex-fumatrice :
“Per me, il kudzu, funziona meglio del cerotto
di nicotina. Ho fumato soltanto due sigarette
da allora e non ho mai avuto voglia di ricominciare.
Il loro gusto era cambiato.„ Nonostante
l'assenza di vaste prove cliniche, i ricercatori
sono riusciti a comprendere perché il kudzu
risulta efficace.
Le
sostanze attive del kudzu
Le radici
del kudzu sono ricche di isoflavoni della
famiglia dei flavonoidi: vi si trova
la daidzeina, riconosciuta come agente anti-infiammatorio
ed antimicrobico. La daidzeina agisce
anche contro il cancro.
La genisteina
che è un agente anti-leucemico. Ma soprattutto,
il kudzu costituisce la sola fonte di
puerarina - del resto il nome latino
del kudzu è pueraria
Tutti questi
isoflavoni sono antiossidanti e permettono
di ridurre i danni legati all'alcool.
Gli studi condotti hanno dimostrato che
questi isoflavoni stimolano “gli oppioidi„
naturali del cervello . Agiscono sui
neurotrasmettitori, come la serotonina,
il GABA ed il glutammato.
I fattori
correnti di dipendenza (alcool, tabacco,
droghe, ma anche zuccheri…) comportano distensione
e benessere. Ciò avviene attraverso un aumento
della produzione di dopamina nel vostro
cervello.
Gli isoflavoni
del kudzu :
- permettono di alleviare la dipendenza.
- Intervengono nel sistema della ricompensa.
- Stimolano la produzione di dopamina al
posto della vostra “droga„ favorita.
Siete allora
più rilassati, e la vostra attenzione si
devia dell'oggetto della vostra dipendenza.
Non considerate più la necessità di prendere
un altro bicchiere di vino o alcol, un'altra
sigaretta o un ennesimo quadratino di cioccolato
o un dolce.
Il kudzu
riesce a compensare il piacere che vi procura
la vostra “droga„ abituale e permette di
ridurre la vostra dipendenza.
Tutto questo
senza che il kudzu sia a sua volta un oggetto
di dipendenza. Inoltre, numerose prove cliniche
hanno confermato la sua innocuità.
Gli
isoflavoni, tuttavia, sono sconsigliati
in caso di cancro della mammella.
Grazie al
kudzu, potete gradualmente sostituire la
vostra “droga„ e abituare delicatamente
il vostro cervello a ricevere impulsi da
dopamine meno forti. Il kudzu contiene
anche dei saponosidi che prevengono le lesioni
cellulari e proteggono il vostro fegato.
Al di là dell’utilizzo
del kudzu nelle cure contro le dipendenze,
il kudzu è considerato efficace contro
lo stress in generale. Crea sollievo,
cosa che facilita il sonno. È anche
utilizzato per facilitare la digestione
ed il transito intestinale.
Quale
parte del kudzu è più efficace?
Gli isoflavoni
che aiutano al superamento delle dipendenze
si trovano nella radice kudzu. Una volta
schiacciata, la radice di kudzu può
essere messa in capsule per facilitare
il suo assorbimento. |
Fonte: MedicinaFunzionale
Riferimenti :
[1] http://fr.wikipedia.org/wiki/Pueraria_montana
[2] http://maxshores.com/the-amazing-story-of-kudzu/
[3] Spivey, Angela. Sobering effects from
the lowly kudzu. Endeavor Magazine (April,
1996) University of North Carolina at Chapel
Hill.
[4]http://www2.potsdam.edu/alcohol/HealthIssues/1127332920.html#.U7UQ3bHHDe_
[5] D. Penetar et al., http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3074930/,
Alcohol Clin Exp Res. Apr 2011; 35(4): 726–734,
[6]http://www.naturamundi.com/skin/frontend/natura/default/images/content/dependance.pdf
[7] http://rue89.nouvelobs.com/on-vous-enfume/2010/09/22/alcool-stress-et-tabac-le-kudzu-est-il-vraiment-un-remede-a-tout-166071
[8] http://arreter-de-fumer.umanlife.com/umanlife-le-kuzu-pour-arrter-le-tabac
[9] http://www.complements-alimentaires.co/kudzu/
[10]http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=kuzu



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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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