Più Grassi Vegetali: un buon consiglio con effetti collaterali




 

Poichè i grassi saturi erano andati in discredito, gli scienziati e diverse commissioni che si occupano di consigli nutrizionali si sono esposti a favore di un aumento del consumo di oli e grassi vegetali.

In se il consiglio è Buono perchè, con l'olio di oliva e soci si assumono effettivamente più "GRASSI BUONI" che "CATTIVI"

 

 

Ora però dobbiamo distinguere ulteriormente tra grassi insaturi, quali sono gli acidi grassi buoni.

Ci sono i cosidetti Acidi Grassi Omega3 che si trovano principalmente nel pesce e gli acidi grassi Omega6 che si trovano in molti oli vegetali.

Entrambi i tipi di di grassi svolgono funzioni importanti, ma diverse, nel nostro organismo e devono essere introdotti dall'esterno perchè noi non siamo in grado di produrli da soli tramite il fegato .

I diversi Omega inoltre, non sembra siano in grado di sostituire l'uno con l'altro, ogni Omega è specifico.

Per avere un metabolismo che funziona bene è quindi molto importante assumere questi acidi grassi "Buoni" in proporzioni equilibrate.

Idealmente il rapporto Omega6 e Omega3 dovrebbe essere 2:1 con un massimo a 5:1, in poche parole al massimo dovremmo ingerire quantità di Omega6 cinque volte (meglio due) più degli Omega3.

 

 

Cosi non va:

Mancano gli acidi grassi Omega3 che prevengono le infiammazioni.

Poichè però gli oli vegetali impiegati maggiormente, come olio di semi di girasole, di mais, e di cardo, e le margarine prodotte da questi GRONDANO di acidi grassi Omega6, da quella raccomandazione è nata una situazioner sbagliata che ci ha apportato complessivamente pochi grassi "Cattivi" ma purtroppo ha avuto come conseguenza per i "Buoni" rappresentanti polinsaturi uno squilibrio problematico.

Invece del rapporto consigliato di 2:1 Omega6/Omega3 - nella nostra dieta occidentale abbiamo un rapporto assimilato tra Omega6 e Omega3 di 20:1

 

 

Questo significa che assumiamo troppi omega6 e in relazione a essi, troppi pochi omega3

Questo rapporto sbilanciato rappresenta uno svantaggio per i nostri vasi sanguigni

Il pericolo di un loro restringimento (aumento della pressione) e di una tendenza del sangue a raggrumarsi aumenta e il rischio di sviluppare disturbi del ritmo cardiaco sale.

Purtroppo questo squilibrio tra Omega6 e Omega3 favorisce lo stress infiammatorio nel nostro corpo, pertanto è consigliabile fare un buon rifornimento di acidi grassi Omega3.

Secondo l'opinione condivisa da molti scienziati che studiano la materia, oggi, proprio l'introduzione eccessiva di Omega6 e di contro l'assunzione insufficiente di Omega3 contribuiscono in misura notevole all'insorgenza di molte malattie, patologie del benessere come ad esempio ( infarto cardiaco, ictus, infiammazione, malattie auto-immuni, allergie)

Gli uomini preistorici non avevano questo problema - Il rapporto auspicato Omega6/Omega3 = 2:1 era esattamente rispettato

 

Fonte:

Michaela Doll
Infiammazioni - I Killer Nascosti -
Libro Curare gli stati infiammatori in modo naturale e prevenire malattie cardiovascolari, cancro, diabete, colesterolo alto, artrosi e obesità

Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Settembre 2009
Formato: Libro - Pag 176 - 17x24 Note: Illustrato a colori

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L’Omega3/6 è considerato un acido grasso essenziale. Ciò vuol dire che non viene prodotto autonomamente dal corpo umano, ma deve essere assunto tramite gli alimenti.

 

 

 

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N-Acetil Cisteina - precursore Glutatione

Il glutatione è un tripeptide naturale, vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi, nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.

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L - Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio

Esso e' un composto organico la cui carenza nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza, per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe, alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento (cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo metabolismo OSSIDATIVO,..............

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Le Virtù del Glutatione

Il Glutatione viene costruito all’interno delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina. Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............

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IL SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina

La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo definito metilazione).
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Al contrario di tutte le altre che assimiliamo dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D è un processo estremamente complesso: tutto ha origine in quella che potremmo definire l'industria chimica del nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo fondamentale in molti processi,.....

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Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10 anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla di circa il 50%................

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La vitamina C

Iniziamo col dire che la vitamina C esistente in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo costretti a somministrarcela per via orale,

 

Tumori: iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule cancro

L'iniezione di un concentrato di vitamina C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali. A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'. Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa di vitamina C potrebbe...........

 

 

Vitamina C? - sopravvalutata

Molti giornali nei giorni scorsi hanno eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.

 

La vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè

Via libera al ribes, ai peperoni, ai kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini: in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.

 

La Melatonina

La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina, è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia. Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da animali, piante e microorganismi.

 



 


 

Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it

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