I
cibi da usare come antinfiammatorio naturale
Ci sono
degli alimenti che bisogna evitare per prevenire
i tumori e ci sono alimenti che fungono
da antinfiammatorio naturale. Il dottor
Franco Berrino aveva spiegato che “per
difendersi dalla crescita tumorale bisogna
fare un’alimentazione antinfiammatoria.
E un’alimentazione antinfiammatoria è basata
sul riso integrale prima ancora che gli
altri cereali“.
Il riso integrale
quindi è fondamentale, ma “anche gli
altri cereali vanno bene, non aumentano
le infiammazioni“, ha spiegato l’epidemiologo
dell’Istituto Nazionale dei Tumori, il quale
ha aggiunto che la dieta deve essere “basata
sull’evitare i prodotti animali fuorché
il pesce. Quindi un po’ di pesce grasso
va bene, io direi le nostre sardine, lo
sgombro. Tipicamente io raccomando, quando
c’è una condizione un po’ difficile, lo
sgombro bollito. Lo sgombro dev’essere freschissimo
naturalmente.”

I cibi
da usare come antinfiammatorio naturale
Mangiare
pesce toglie le infiammazioni, ma ci sono
anche altri alimenti da utilizzare come
antinfiammatorio naturale, come spiega
Berrino: “E poi è utile qualche condimento
antinfiammatorio, anche l’olio d’oliva
è abbastanza antinfiammatorio. La curcuma,
quella polverina gialla che dà il colore
giallo al curry, che è un insieme di spezie
orientali.
Usate la
curcuma in cucina per fare il risotto giallo.
Va bene anche lo zafferano, però la curcuma
è più potente come antinfiammatorio“.
Oltre
alle spezie e al pesce ci sono le verdure,

che contengono
molte sostanze antinfiammatorie, ancor
di più della frutta: secondo Berrino alla
frutta bisogna privilegiare i vegetali,
ad eccezione dei frutti di bosco,
i quali contengono sostanze che sono anche
“apprezzate come antitumorali”, in
quanto hanno un’azione antiangiogenetica,
ovvero riducono la proliferazione dei vasi
sanguigni: “il tumore ha bisogno che
prolifichino i vasi sanguigni per portargli
nutrimento, per crescere“, ha concluso
il medico.
Nel suo libro
Il Cibo dell’Uomo Franco Berrino ha scritto
che “a partire dagli anni ‘70, numerose
ricerche epidemiologiche, che hanno coinvolto
centinaia di migliaia di persone e studiato
decine di migliaia di casi di tumore, hanno
confermato, al di là di ogni ragionevole
dubbio, che chi mangia più verdure si ammala
meno di cancro rispetto a chi mangia poche
verdure“.
E chi
fuma, che è comunque una pessima abitudine
assolutamente sconsigliata, deve sapere
che n’alimentazione ricca di verdure “può
proteggere anche dai tumori dovuti al tabacco
e all’inquinamento“, si legge sempre
su Il Cibo dell’Uomo.

Dagli
studi è emerso che “un forte fumatore ha
un rischio fino a venti volte superiore
di ammalarsi di cancro polmonare rispetto
a un non fumatore, ma mangiando quotidianamente
verdure può dimezzare il suo rischio (che
rimane però molto alto se non smette di
fumare).”




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N-Acetil
Cisteina - precursore Glutatione
Il glutatione è un tripeptide naturale,
vale a dire una sostanza costituita da tre amminoacidi,
nell'ordine acido glutammico, cisteina e glicina.
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L
- Glutatione - Studi del ricercatore G. Puccio
Esso e' un composto organico la cui carenza
nei globuli rossi congenita od acquista nel corso dell'esistenza,
per via di vaccinazioni, assunzione di farmaci, droghe,
alimentazione inadatta, ecc., determina il precoce invecchiamento
(cellulare, sistemico ed organico) per via di un anomalo
metabolismo OSSIDATIVO,..............
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Le
Virtù del Glutatione
Il Glutatione viene costruito all’interno
delle cellule partendo dai tre aminoacidi che lo compongono
che sono la glicina, l’acido glutammico e la cisteina.
Il fattore limitante la sintesi del glutatione è la disponibilità
di cisteina che è piuttosto rara negli alimenti...............
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IL
SAMe ed il Fegato - S-adenosil metionina
La S-adenosil metionina (SAM) è un coenzima
coinvolto nel trasferimento di gruppi metile (un processo
definito metilazione).
La molecola è anche conosciuta con il nome ademetionina
o SAMe ...
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Produzione
Endogena di vitamina D
Al contrario di tutte le altre che assimiliamo
dal cibo, questa vitamina viene prodotta in gran parte
dal nostro organismo. Il metabolismo della vitamina D
è un processo estremamente complesso: tutto ha origine
in quella che potremmo definire l'industria chimica del
nostro organismo, il fegato, organo che svolge un ruolo
fondamentale in molti processi,.....
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Fisiopat.
vit. D - Differenziazione cellulare - Apoptosi
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina....................
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Fisiopatologia
della vitamina D - Altre malattie
Malattie autoimmuni, osteoartriti e diabete
La vita a elevate altitudini aumenta il rischio di diabete
tipo 1, sclerosi multipla e malattia di Crohn. Vivendo
al di sotto dei 35 gradi di latitudine, per i primi 10
anni di vita, si riduce il rischio di sclerosi multipla
di circa il 50%................
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Osteoporosi
e Vitamina D3
La scoperta che le cellule della maggioranza
dei tessuti posseggono un recettore per la vitamina D
e che gran parte di esse possiede il complesso macchinario
enzimatico per convertire la 25-idrossivitamina D circolante,
nelle forma attiva, cioè nell'1-25 diidrossivitamina D,
ha fornito nuove acquisizioni per conoscere meglio l'attività
di questa vitamina................
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Vitamina
E - ( Tocoferolo )
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente
antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro
organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili
principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina
E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro
le patologie cardiovascolari, ............
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La
vitamina C
Iniziamo col dire che la vitamina C esistente
in natura in frutta e verdure è molecolarmente identica
all'acido L-ascorbico prodotto in laboratorio, non esiste
nessuna differenza. Aggiungiamo che per un difetto genetico
il nostro corpo non produce la vitamina C pertanto siamo
costretti a somministrarcela per via orale,
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Tumori:
iniezioni di vitamina C ad alte dosi per uccidere cellule
cancro
L'iniezione di un concentrato di vitamina
C ad alte dosi può aiutare a eliminare le cellule tumorali.
A stabilirlo, per ora sui topi, è una ricerca dell'Università
del Kansas pubblicata su 'Science Translational Medicine'.
Secondo gli scienziati, la somministrazione per via endovenosa
di vitamina C potrebbe...........
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Vitamina
C? - sopravvalutata
Molti giornali nei giorni scorsi hanno
eletto la vitamina C a farmaco antitumorale, usando espressioni
come “la vitamina C tiene a bada il cancro” quando addirittura
non è stata usata la parola “cura”. Tutto parte da una
pubblicazione su Science Translational Medicine, ma tra
quello che lo studio dice e quello che gli autori hanno
gettato in pasto ai media c’è un bel po’ di differenza.
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La
vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè
Via libera al ribes, ai peperoni, ai
kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini:
in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare
la giusta quantità di vitamina C nell'organismo, indispensabile
per un sano sviluppo cerebrale del nascituro.
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La
Melatonina
La melatonina, chimicamente N-acetil-5-metossitriptamina,
è una sostanza prodotta da una ghiandola posta alla base
del cervello, la ghiandola pineale (o epifisi). Agisce
sull'ipotalamo e ha la funzione di regolare il ciclo sonno-veglia.
Oltre che negli esseri umani essa è prodotta anche da
animali, piante e microorganismi.
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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