

|

L'Alimentazione è una nota dominante
nella salute dell'individuo,
Trascurare questa evidenza scientifica è
oramai insensato.
Siamo bombardati da sistemi che ci distraggono
per poterci soggiocare al servizio del dio denaro.
Il significato del Mangiare ha perso nel
tempo le sue prerogative....
Mangiare è un dovere e solo dopo aver
esercitato il dovere di nutrirsi bene si può
pensare al piacere..
Il piacere alimentare non può essere
anteceduto al DOVERE ALIMENTARE.
Viviamo dentro una macchina perfetta,
dobbiamo solo preoccuparci di nutrirla secondo
le sue regole che sono quelle della natura,
noi siamo dentro la natura, dentro il disegno
naturale e divino, il nostro corpo ha meccanismi
divini che troppo spesso DE-POTENZIAMO
antecedendo il piacere al DOVERE..
Curando la propria alimentazione si cura
se stessi, ci si ama e si vive una vita piena
e in salute ;-)
 |
Non ci credete?
provate, non costa nulla e da risultati
strepitosi ;-)
scoprirete che ci si può nutrire
bene assecondando anche il piacere...
serve solo la voglia di riorganizzare
la propria idea di ALIMENTARSI
Certifico IO
|
|



COME
MIGLIORARE L'ASSORBIMENTO DEGLI OMEGA-3
|
Dei
grassi, si sa, è bene scegliere quelli
cosiddetti buoni, non tanto al palato,
quanto alla salute.
Tra
questi emergono gli omega-3.
Ci
sono però omega-3 e omega-3. Non
tutti sono uguali. Ci sono gli omega-3
a catena corta (come quelli delle
noci, dei semi di chia e di lino) e
ci sono gli omega-3 a catena lunga
(come quelli contenuti nel pesce ed
in alcuni tipi di alghe).
Quelli
essenziali per l’organismo sono gli
omega-3 a catena lunga.
(continua)
|
|
Rucola: benefici
e proprietà terapeutiche, nutritive, afrodisiache
La rucola, è antitumorale, antidiabetica
e antianemica.
Il
tutto confermato dalla ricerca scientifica.
Vi
piace la rucola???
Siete
fortunati! Sì perchè la rucola, col
suo gusto piccantino, non piace a tutti
ma, per quelli come me che l’adorano…
ho buone notizie.
La
rucola, l’erba dai grandi benefici nutrizionali
e terapeutici ma anche antitumorale
La rucola,
rughetta o anche ruca, contiene vitamina
C
(continua)
|
|
|
Piada - Veg
- da ricette Salutariane :p
Il Rafano
- proprietà
|
Nel
piccante del rafano
Il
rafano è composto per il 95 % da acqua,
contiene l'1,1 % di proteine, fibre
alimentari e lo 0,1 % di lipidi; tra
i minerali sono presenti lo zolfo,
il potassio, silicio, cloro, sodio,
ferro e calcio.
Il
rafano contiene inoltre vitamina C,
B1 e diversi aminoacidi quali arginina,
galattosio e glutammica.
Il
rafano contiene inoltre il glucoside
solforato sinigrina, presente anche
nella senape, con proprietà antibatteriche
e responsabile, insieme ad altri oli
essenziali, del gusto intenso e piccante
del rafano.
(continua)
|
|
E' allarme
olio di palma: "Italia letteralmente invasa"
|
E'
allarme olio di palma: "Italia letteralmente
invasa" „
E'
allarme olio di palma:
"Italia
letteralmente invasa" Rabbia Coldiretti:
"L'importazione è aumentata del 19%.
Nel 2014 acquistati 1,7 miliardi di
chili". L'accusa: "L'Unione europea
decide di intervenire per far aumentare
le importazioni di un prodotto di dubbia
qualità"
"Aumentano
del 19 per cento le importazioni di
olio di palma in Italia per un quantitativo
record che ha superato addirittura 1,7
miliardi di chili nel 2014, un primato
negativo mai raggiunto prima".
(continua)
|
|
Penne
di Farro al Sugo Vegetale
Oggi
vi presento una ricettina facile facile
ma buona.....
penne di farro
al sugo vegetale
Partiamo dagli ingredienti:
penne di farro (bio)
Pomodori (bio)
1 carota (bio)
mezza cipolla rossa (bio)
3 coste di sedano (bio)
due carciofi (bio)
un pezzo di alga kombu
un po di funghi porcini secchi
sale rosa e nero
olio di oliva extravergine italiano
(bio)
p.s. - VARIANTE - negli ultimi
10 minuti si può aggiungere:
(continua)
|
|
|
ACIDOSI
TISSUTALE E METABOLICA
|
Acidosi
tissutale e metabolica è causata dalle
scorie acide della glicolisi
L’acidosi
è uno stato metabolico alterato che
riguarda il grado di acidità della matrice
extracellulare e del sangue (acidosi
metabolica) .
L’organismo
funziona con un equilibrio basico (ph
7 neutro); di conseguenza l’abbassamento
al di sotto di questo parametro è sintomo
di acidosi metabolica, mentre il suo
innalzamento è sinonimo di alcalosi
(troppa basicità).
Il
mantenimento dell’equilibrio dipende
dalla quantità di acidi (ioni
+, anche chiamati cationi), prodotti
dal nostro organismo o introdotti con
la dieta, che si contrappongono agli
organi emuntori (come polmoni e reni,
che depurano il nostro corpo dall’acidità)
e alle cellule deputate all’eliminazione
o disattivazione dei cationi (ioni +),
trasformandoli in sostanze basiche.
(continua)
|
|
L'olio di Sesamo
è molto funzionale per l'epato - apparato

Tutto Bio, Tutto non raffinato,
Tutto integrale, l'unica speranza che ho di non farmi
del male mentre mi nutro ;-)


Vademecum -
“PRONTO SOCCORSO INTESTINALE”
Progetto
DIANA - Dottor Franco Berrino

|
|
|
|

I nostri
figli ci accuseranno - Jean-Paul Jaud - Film
Integrale
Questa è la mia
colazione
Pane primus
(un pane veramente speciale ) - Marmellata
Bio senza zuccheri aggiunti - Tisana
curativa
Certificazione
Bio ;-)
TIROIDE
e GLUTINE: l’accoppiata sbagliata e nociva!
|
TIROIDE
e GLUTINE: l’accoppiata sbagliata
e nociva!
Ecco come farla funzionare… ATTENZIONE
Tanto
per iniziare e comprendere al meglio
il suo importante ruole, cominciamo
nello spiegare cos’è la tiroide.
LA
TIROIDE è ghiandola endocrina
posizionata a livello del collo.
Essa ha il compito di regolare
il metabolismo. Inoltre, determina
il flusso sanguigno diretto verso
i vari organi del nostro corpo.
Infatti le cellule, grazie al sangue,
ricevono ossigeno e nutrienti di
cui hanno bisogno.
(continua)
|
|
Solanacee
e solanina: insomma possiamo abbondare o no?
L’estate è senza dubbio la stagione
di pomodori, peperoni, melanzane,
e nell’area mediterranea se ne coltivano
e se ne consumano grandi quantità.
L’altra
diffusissima solanacea, la patata,
è invece consumata tutto l’anno.
La frase tipica che si trovava
accanto alla categoria “solanacee”,
ovunque si cercasse, era: “meglio
non esagerare, poichè contengono
la solanina, un alcaloide tossico“.
Troppo
sbrigativa, seguita poi dalla solita
predichetta sulle patate verdi,
germogliate e vecchie che sapevano
già 3500 anni fa sulle Ande (non
è una battuta) o la storiella dei
pomodori verdi, che in fondo pochissimi
mangiano.
(continua)
|
|
|
I
tipi di cibo che contengono naturalmente veleno
|
In
quanti libri di Agatha Christie
si scopriva che il personaggio era
stato avvelenato con il cianuro
per via del forte odore di mandorle
amare?
Non
è un'invenzione letteraria:
le
mandorle hanno davvero una percentuale
di questo veleno, e ci sono
altri tipi insospettabili di cibo
(patate ad esempio) che a causa
delle sostanze tossiche naturalmente
contenute, dovrebbero essere consumati
con moderazione o evitati del tutto.
Diamo
un'occhiata per capiere meglio,
noi lavoriamo per nutrirci bene.
(continua)
|
|
Sostituire
la Farina di Frumento: Ecco 12 Farine Alternative
In questo articolo sono elencate
12 farine alternative a quella tradizionale
(ovvero quella di frumento) e le
loro numerose proprietà. Non tutte
sono però adatte ai celiaci ma si
possono preparare tantissime ricette
gustose.
L’ingrediente
più comune nella cucina nostrana
è la farina di frumento: la
si ritrova in numerose pietanze
caratteristiche del nostro paese,
come pasta, pane, pizza e dolci
da forno.
La
farina bianca di frumento è quella
che solitamente acquistiamo e che
si trova nelle nostre dispense,
ma è bene sapere che –a causa del
processo di lavorazione- la farina
che compriamo viene privata di molte
proprietà nutritive: durante il
processo di raffinazione, infatti,
il chicco di grano viene privato
della crusca e della buccia e quello
che rimane viene poi schiacciato
e sbiancato chimicamente.
(continua)
|
|
|

|
|
|
|

|

Un cammino
In questa sezione pubblicheremo
le ricette ed i video sviluppati dall'esperienza salutariana....
Questa volta i protagonisti siamo noi tutti con
la nostra partecipazione, con la nostra voglia di
capire e migliorare, perchè per noi oramai
è tutto chiaro, siamo quel che mangiamo
..
Un Grazie dal Cuore a tutti gli amici che stanno condividendo
con noi questo fantastico percorso di crescita interiore
dove la tavola è la cartina di tornasole delle
nostre amibizioni
AMORE, SALUTE, GIOIA DI
VIVERE E ALTRUISMO
|
Da Alimentazione Animale
ad Alimentazione vegetariana
|
|
Alimentazione Vegetariana
Attuale
|
|
|
|
Pasta Kamut con Nocciole al
Verde
|
|
|
|
|
|
I Principi di una sana Alimentazione
|
|
|
|
Microbiota Intestinale - Ruolo
nell'Organismo
|
|
Berrino - Stile di vita e salute
|
|
Ben Essere dell'Intestino -
Ben Essere della Persona
|
|
Intestino, Salute o Malattia
1
|
|
Intestino, Salute o Malattia
2
|
|
Come vengono prodotti i Wurstel
di pollo
|
|
Latte di Mandorle fatto in casa
senza conservanti
|
|
|
|
La
Dieta nei pazienti oncologici
Dieta
ricca di Frutta fresca di stagione
e Verdura fresca (per entrambe:
da 10 a 15 porzioni al giorno);
Per le Verdure,
vale il seguente schema quotidiano:
1) Bulbi di verdura:
(Aglio), (cipolla), etc...).
2) Fiori di Verdura:
(broccoli), (cavolfiore, etc..).
3) frutti di Verdura:
(Pomodori [soltanto piccoli], (Zucchine,
etc…); No (Zucche).
4) foglie di Verdura:
(Spinacio), (Lattughe, etc..).
5) Radici di Verdura:
(Carote), (Pastinaca), etc.. [NO
(Barbabietole da zucchero)];
(continua)
|
|
|
|
|

|
|

Nel 1907
già si sapeva: la carne di animali ammalati è una
principale causa di cancro. Ma nessuno lo dice
 |
Un articolo
del New York Times del1907 dimostra che ai
tempi già si sapeva che la carne è una causa
del cancro.Perchè non lo hanno mai detto?Per
poterla commercializzare,la carne è un business
che muove fiumi di denaro in tutto il mondo,a
discapito della salute di chi ne fa abuso…
Progresso?
Carne, cancro,
Cina, Italia, Tubercolosi bovina e tanto altro
in questo articolo pubblicato dal New York
Times il 24 settembre del 1907… la verità
è sempre stata sotto gli occhi di tutti.
Quando gli italiani
erano praticamente vegetariani … Ecco l’articolo
tradotto (in fondo vi è il olink a quello
originale)
(continua)
|
|
prodotti a base di farina
producono una colla nell’organismo
La colla si attacca alle pareti intestinali,
rallentano il flusso del cibo, generando fermentazioni
(degli zuccheri) e putrefazioni (delle proteine)
e quindi un aumento delle tossine nel corpo
che provoca stanchezza, nervosismo, mal di
testa, malassorbimento dei nutrienti, predisposizione
alle malattie e nel lungo tempo può essere
causa di problemi davvero seri.
Che la farina
bianca formi una colla è facile da scoprire:
basta mescolarla con un po d’acqua e vedere
come rimane appiccicata alle mani e si indurisca.
Viene chiamata Colla di Farina ed è usata
per la produzione di cartapesta e lavori fai
da te.
(continua)
|
|
|
SANI SENZA MEDICINE… Il
sistema del Dott. Ivan Neumivakin

|
Il professore
Ivan Neumivakin era il capo del programma
di risanamento degli astronauti russi.
Nel corso della
sua attività ha saputo prendere il meglio
della medicina russa e l’aveva arricchito
con le sue invenzioni; come risultato, è stato
creato un sistema di risanamento unico al
mondo, grazie al quale gli astronauti da più
di 50 anni non si ammalano.
Questa
è una delle sue interviste,
nella mia traduzione (con qualche taglio del
testo che è molto lungo):
Prima
di tutto, io dovevo capire dove si trova il
confine tra la salute e la malattia, e poi
capire, che cosa, dall’arsenale della medicina
ufficiale, poteva essere utile nello spazio.
In pratica, nulla.
Dopo che me
ne sono andato dal programma, ho cercato
di proporre alla sanità pubblica tutto ciò
che avevo trovato utile, ma ho incontrato
una feroce resistenza. –
(continua)
|
|
Bersagli molecolari di
agenti alimentari per la prevenzione e la terapia del
cancro
Astratto
Mentre frutta
e verdura sono raccomandati per la prevenzione
del cancro e di altre malattie, i loro
principi attivi (a livello molecolare) ed
i loro meccanismi di azione meno ben compresi.
Ricerche approfondite
nel corso dell'ultimo mezzo secolo ha identificato
diversi bersagli molecolari che possono potenzialmente
essere utilizzate non solo per la prevenzione
del cancro, ma anche per il trattamento.
Tuttavia, la
mancanza di successo con monoterapia mirata
derivanti dai meccanismi di bypass ha costretto
i ricercatori a utilizzare sia la terapia
di combinazione o agenti che interferiscono
con molteplici vie di segnalazione cellulare.
(continua)
|
|
|
|
|
|
|



Lo
zucchero viene utilizzato dalle staminali impazzite
per proliferare
Sappiamo tutti che se vogliamo migliorare
la nostra salute, la prima cosa che dobbiamo
fare è cambiare la nostra alimentazione!
Anche
se la maggior parte delle persone ormai
ha sentito parlare più e più volte di questo
argomento, gli amanti dei fast-food e i
fanatici delle delizie zuccherine non si
sono ancora convinti.
Possono sentire
parlare delle conseguenze che i loro cibi
preferiti causano ai loro corpi, ma continuano
imperterriti nelle loro “immersioni” di
alto contenuto di grassi e cibi ricchi di
zuccheri, senza pensarci due volte.
(continua)
|
|
|



|
|





L’effetto
della cottura del cibo sulla composizione del sangue dell’uomo
L’organismo vivente è molto sensibile a tutte
le influenze dannose e vi reagisce immediatamente.
Possiamo osservarlo
quando facciamo un’analisi del sangue nel
corso di semplici malattie infettive, quando
sostanze estranee sono introdotte nel nostro
sistema, ecc…
In questi
casi cambia il numero dei globuli bianchi
e la percentuale di correlazione tra loro
viene alterata.
Questa è
una delle indicazioni del fatto che nel nostro
sistema è in corso un processo patologico.
Dopo ogni
porzione di cibo osserviamo anche un generale
aumento dei globuli bianchi e una variazione
nella percentuale del rapporto tra di loro.
Finora questo
fenomeno è stato considerato fisiologico
ed è chiamato leucocitosi digestiva.
(continua)
|
|
|






Dentifricio:
9 ingredienti tossici da evitare
I
dentifrici tradizionali sono pieni di tossine
che fanno sembrare i denti belli e puliti,
mentre erodono lentamente lo smalto e le gengive.
I dentifrici sbiancanti sono altamente tossici
per la bocca.
Tutti
i marchi tradizionali e molti dei marchi 'naturali'
aggiungono sostanze chimiche che nessuno ingerirebbe
consapevolmente, eccezion fatta per il fluoruro,
un noto cancerogeno e neurotossina che siamo
stati indotti a credere sia buono.
Se
stai cercando un dentifricio completamente
naturale, qui c’è una lista di ingredienti
da evitare:
(continua)
|
|
|

Proprietà
e benefici delle Alghe. Perchè nessuno ne parla? Sono
ottime e salutari! Ecco perché
Proprietà
e benefici delle Alghe.Perchè nessuno ne parla?
Sono ottime e salutari!Ecco perché
Le alghe
sono organismi vegetali molto semplici e si
trovano all’interno dell’ecosistema marino.
Ve ne,sono vari
tipi e tutte contengono proprietà salutari
per l’organismo.
Purtroppo sono
poco conosciute e spesso vengono sottovalutate…
Ma il loro potenziale
è davvero indiscusso!Il
(continua)
|
|
|
19
Farine Senza Glutine Adatte ai Celiaci
 |
Le
farine senza glutine adatte ai celiaci sono
molto versatili in cucina e possono essere
utilizzate per la preparazione di prodotti
da forno come pizze e focacce ma anche per
fare la pasta o dolci e biscotti.
Alcune di queste farine si trovano più facilmente
in commercio, altre invece si possono reperire
nei negozi di alimentazione specializzata,
erboristerie oppure si possono acquistare
online.
1.
Farina di Sorgo
La farina di sorgo è ricca di proteine, ferro
e fibre alimentari. Possiede un’elevata attività
antiossidante che contribuisce a ridurre il
rischio di cancro, malattie coronariche e
alcune malattie neurologiche. Inoltre, l’amido
e le proteine contenute nella farina di sorgo
richiedono più tempo per essere digerite,
per questo motivo è particolarmente utile
per le persone affette da diabete. È utilizzata
per creare dei buonissimi pancakes, focacce,
pane dolce e biscotti.
(continua)
|
|




Il
latte della mucca è adatto al vitello
Dopo i
primi tre anni di vita l’uomo perde gli enzimi
(rennina e lattasi) preposti per la digestione
del latte.
L’uomo
è il solo animale che continua a prendere
il latte (dopo lo svezzamento) di un animale
che egli considera inferiore sotto l’aspetto
intellettivo, emotivo e spirituale.
Il latte della
mucca è adatto al vitello che ha una velocità
di crescita 3 volte superiore a quella del
cucciolo umano ed una necessità proteica quasi
4 volte maggiore.
(continua)
|
|
|


Ricerca
italiana: i 10 migliori fitonutrienti che uccidono il
cancro
|
Trenta anni di ricerche
rivelano quali siano i 10 migliori fitonutrienti
per proteggerci o trattare la radice che è
la causa di molti tumori.
Un nuovo modello medico
in linea con l’antica saggezza sta emergendo
rapidamente: lo scopo è colpire la causa del
disturbo e risolverlo definitivamente ed è
chiamato “medicina funzionale”.
Secondo lo studio,
che si avvale di 30 anni di letteratura sull’argomento,
le 10 seguenti sostanze naturali hanno dimostrato
essere gli agenti alimentari più efficaci
nelle prevenzione al cancro:
(continua)
|
|
Bersagli
molecolari di agenti alimentari per la prevenzione e la
terapia del cancro.
Mentre frutta
e verdura sono raccomandati per la prevenzione
del cancro e di altre malattie, i loro
principi attivi (a livello molecolare) ed
i loro meccanismi di azione meno ben compresi.
Ricerche approfondite
nel corso dell'ultimo mezzo secolo ha identificato
diversi bersagli molecolari che possono
potenzialmente essere utilizzate non solo
per la prevenzione del cancro, ma anche per
il trattamento.
Tuttavia, la
mancanza di successo con monoterapia mirata
derivanti dai meccanismi di bypass ha costretto
i ricercatori a utilizzare sia la terapia
di combinazione o agenti che interferiscono
con molteplici vie di segnalazione cellulare.
(continua)
|
|
|






10
segnali di pericolo che l’Universo ti manda quando sei
sulla strada sbagliata
Molte persone credono che le cose “accadono
per caso”, ma nel momento in cui ci colleghiamo
in modo più intimo alle nostre intuizione
ci accorgiamo che tutto quello che ci accade
l’abbiamo creato noi e ne siamo direttamente
responsabili.
Possiamo
non essere pienamente consapevoli di ciò che
stiamo creando in un momento o in un altro,
ma per fortuna l’universo ci fornisce molti
segni per farci capire quando siamo sulla
strada giusta, e (soprattutto) quando siamo
sulla strada sbagliata.
(continua)
|
|
|







LA
GHIANDOLA PINEALE SI DECALCIFICA CON UNA DIETA ALCALINA
Per ricaricare
il terzo occhio (ghiandola pineale) bisogna
consumare cibi e bevande ad alta vibrazione,
ricchi di nutrienti.
La maggior
parte delle persone, oggi, segue una dieta
dannosa per lo spirito.
Con l’afflusso
di alimenti a bassa vibrazione (cibi da fast
food, alimenti cotti al microonde, zuccheri,
ecc.) sono comparse più malattie e l’evoluzione
spirituale ha subito un rallentamento.
(continua)
|
|
|


Dal
cavolo al melograno: ecco tutti i cibi contro il cancro
Cavoli e broccoli, aglio e cipolla, sedano
e prezzemolo. Ma anche soia, carciofo, pomodoro,
melograno, frutti di bosco, noci.
Ecco alcuni
cibi che contengono sostanze con potenzialità
anticancro, emerse in laboratorio e da verificare
sull'uomo. Ad elencarli Cesare Gridelli, direttore
del Dipartimento di Oncoematologia dell'Ospedale
'Moscati' di Avellino e autore del libro 'In
cucina contro il cancro'.
(continua)
|
|
|
Alimenti
cancerogeni, studio inglese: “Patate e toast troppo cotti
aumentano rischio cancro”
Lo sostiene la Food Standards Agency: "Se
sono bruciacchiati aumentano i livelli di
acrilammide, una sostanza tossica che si forma
a partire da una reazione tra amminoacidi,
zuccheri e acqua"
Patate e
toast aumentano il rischio cancro: ma
per questi alimenti non è necessario diminuirne
il consumo come succede con la carne rossa,
è sufficiente non cuocerli troppo.
(continua)
|
|
|
Sostanze
tossiche della verdura
|
Questo
articolo non vuole terrorizzare nessuno, ne
sconsigliare l'assunzione di questo o quell'alimento,
ma vuole solamente mettere in guardia nei
confronti di coloro che pensano che tutto
ciò che è naturale è sano.
Questo articolo
e quello analogo sulle sostanze tossiche dei
cereali dimostrano una volta di più che una
dieta variata è utile non solo per assumere
tutti i nutrienti necessari all'organismo,
ma anche per evitare intossicazioni dai veleni
naturalmente presenti nei cibi.
(continua)
|
|

Il
PH degli Alimenti
Qual è
il significato della parola “ph” e perché
è così importante per la salute?
Per pH si intende
una scala grazie alla quale è possibile misurare
l’acidità; il termine risale agli inizi del
1900 ed è collegato al Chimico Soren Sorensen.
La traduzione dal tedesco significa Potenz
Hydrogen, ovvero potenza dell’idrogeno.
La p (operatore),
rappresenta due operazioni da applicare alla
concentrazione idrogenionica (H+) in una soluzione
acquosa. Il pH ha dei valori che vanno da
0 (molto acido) fino a un massimo di 14.14
(molto alcalino).
Ad esempio
l’acqua pura ha un pH di 7,07, mentre la frutta
ha un pH generalmente acido, così come è molto
acido l’ambiente gastrico che oscilla da 1
a 1,6.
Gli
ambienti troppo alcalini permettono e favoriscono
la moltiplicazione batterica, ecco perché
è importante conoscere il pH degli alimenti
poiché ciascuno di essi può favorire una
reazione acida (vedi la frutta) oppure
alcalina, con conseguente neutralizzazione
degli acidi.
(continua)
|
|
|
Quando
si muore di tumore la causa è l’aumento dell’acidità
|
Il Dr.
George W. Crile, di Cleveland, uno dei chirurghi
più rispettati al mondo, dichiara apertamente:
“Tutte le morti chiamate naturali non sono
altro che il punto terminale di un saturazione
di acidità nel corpo”-
Premessa
Immaginate qualcuno, che per guarire da una
forte emicrania decida di darsi una martellata
in testa.
Pensereste subito
di essere difronte ad un folle, a un pericoloso
autolesionista e, seduta stante, chiamereste
un’ambulanza al fine di farlo internare in
qualche centro di salute mentale.
Lo stesso
ragionamento, andrebbe applicato a tutta quella
branca della medicina (per brevità definita
“moderna”), che fuori da ogni logica e
buon senso, persiste nella sua “immaginaria”
lotta contro il cancro, attraverso pratiche
infernali (chemio – radio – e cobalto terapia),
che per la loro natura possiedono l’intrinseca
potenzialità di provocarli.
(continua)
|
|
Inverno
- Il Ruolo dell'Acqua in Reni, Surreni, vescica, tubuli...
|
Acqua:
l'inverno della natura e dell'uomo
Nella dinamica
dei Cinque Elementi “ Acqua” è spesso
considerato il primo degli elementi, la sorgente
della Vita sulla terra. L'immagine dei fiumi
che portano il nutrimento alle terre attraversandole
è l'immagine corrispondente alla rete dei
Meridiani che regolano il fluire di Sangue
e Qi ( soffio vitale ) nel corpo, mentre l'immagine
dei laghi, delle acque profonde e nascoste,
è a modello delle riserve segrete della vitalità,
di cui facciamo tesoro fino al loro esaurirsi.
L'Acqua
rappresenta il massimo Yin, trova corrispondenza
con il Nord, che nella visione cinese è
posto sotto e dietro rispetto a chi osserva,
e con la Mezzanotte.
Il Custode
delle Essenze Originali
Nell'Uomo
l'organo associato all'elemento Acqua è il
Rene, il viscere la Vescica Urinaria e
insieme questi regolano nel corpo il metabolismo
delle acque.
(continua)
|
|
Il Mio Minestrone Vegetale - Col
brodo ci faccio anche la quinoa (tutti gli aminoacidi)
Celiachia
e glutine, un nuovo farmaco: avremo finalmente una pillola
per il Morbo Celiaco?
|
Nell’ambito
del "DDW 2014" (Digestive Disease Week), tenutosi
pochi giorni fa (dal 3 al 6 maggio 2014) a
Chicago (Illinois, USA), è stato presentato
un nuovo farmaco per il trattamento della
Malattia Celiaca.
Il farmaco,
un peptide da assumere per via orale, prende
il nome di Lazarotide Acetato. Questo prodotto,
in uno studio randomizzato, controllato con
placebo, ha dimostrato di poter ridurre sia
sintomi gastrointestinali (GI) che sintomi
non-GI in pazienti accidentalmente esposti
all’assunzione glutine.
Il dottor Joseph
Murray, della Mayo Clinic di Rochester (Minnesota,
USA) riferisce che questa molecola "ha raggiunto
l’end-point primario dello studio, ovvero
una riduzione dei sintomi gastrointestinali".
(continua)
|
|
Testimonianze
dalle popolazioni tribali meno aggredite dal cancro
HUNZA,
ESKIMESI, HOPI, NAVAJO, ABKAZIANI
GLI HUNZA
(Pakistan) Nei remoti recessi delle montagne
himalayane, tra il Pakistan occidentale, l’India
e la Cina, c’è un regno minuscolo chiamato
Hunza.
La sua
popolazione è conosciuta in tutto il mondo
per la sua incredibile longevità e salute.
La maggior parte
di loro vivono ben oltre i 100 anni e sono
conosciuti per generare ancora figli all’età
di 110 anni.
(continua)
|
|
|
Zuccheri
semplici e zuccheri complessi ... qual'è la differenza?
CHE DIFFERENZA
C’E’ TRA ZUCCHERI SEMPLICI E COMPLESSI?
I GLUCIDI
sono composti organici costituiti da Carbonio
(C), Idrogeno (H) e Ossigeno, sono chiamati
anche CARBOIDRATI (divisi in semplici
e complessi), o SACCARIDI (mono o polisaccaridi)
o ZUCCHERI.
Sono considerati
carboidrati semplici il fruttosio, il lattosio,
il galattosio …
Sono considerati
carboidrati complessi se contengono più unità
di carboidrati semplice.
(il fruttosio e il
glucosio sopra sono carboidrati semplici,
il saccarosio è un carboidrato complesso)
I glucidi
sono fonte di energia, perciò indispensabili
in una dieta sana ed equilibrata. In una
dieta alimentare di tipo Mediterraneo si consiglia
un dell’apporto calorico in cui il 55-60%
dell’apporto calorico giornaliero derivi
dai carboidrati complessi quali quelli di
pasta, pane, riso e cereali.
(continua)
|
|
|
Acidi
urici e infiammazioni: che cos’è l’acido urico e quali
disturbi provoca - le purine
Acidi
urici e infiammazioni: che cos’è l’acido urico
e quali disturbi provoca. Cause e rimedi naturali
e olistici più efficaci per eliminarli “Aritmie,
gonfiori, stanchezza, gastriti e dolori diffusi
possono essere spesso la spia di un surplus
di acidi urici nell’organismo.
Pochi lo
conoscono e quasi nessuno lo controlla.
In realtà, sono 13 milioni gli italiani
che ne soffrono, mettendo in pericolo
cuore, reni, circolo e cervello. Gli acidi
urici sono scorie metaboliche che aumentano
il rischio di ictus, ischemie, disturbi
cardiocircolatori e possono favorire artriti
e cistiti.
Lo sai
perché si forma l’acido urico? Qual è l’alimentazione
giusta per togliere l’acidità? Un Check up
di biorisonanza quantistica può aiutarti?
In questo
articolo trovi le risposte a queste e a molte
altre domande.”
(continua)
|
|
|
Microbiota,
batteri buoni, probiotici, butirrato, esploriamo l'intestino
|
La
superficie totale del nostro intestino è grande
circa come un campo da tennis.
Tuttavia,
solo un singolo strato di cellule separa il
nostro livello interno dal caos esterno. Il
combustibile primario che mantiene vivo questo
strato di cellule è un acido grasso a catena
corta chiamato butirrato, che i nostri
batteri buoni producono dalle fibre che mangiamo.
Noi diamo da mangiare ai batteri buoni
nel nostro intestino, ed essi danno da mangiare
a noi. Prendono i prebiotici che mangiamo,
come la fibra, e in cambio forniscono la
fonte di combustibile vitale che alimenta
le cellule che rivestono il colon, un
esempio tipico della simbiosi tra noi e la
flora intestinale.
(continua)
|
|
Olio
di pesce sembra aiutare pazienti malati di cancro a conservare
la massa muscolare
|
I malati
di cancro sottoposti a chemioterapia possono
evitare la conseguente perdita di massa muscolare
e la malnutrizione, grazie all’assunzione
di integratori di olio di pesce che contengono
omega-3 acidi grassi, secondo una nuova ricerca.
La scoperta
si basa su un piccolo studio che ha coinvolto
40 pazienti con carcinoma polmonare.
(continua)
|
|
Acqua
elemento assoluto di vita, Noi ci beviamo il 90% delle
nostre malattie
"Noi ci
beviamo il 90% delle nostre malattie"
Questa
l'idea di Pasteur nei confronti dell'acqua.
Potrebbe
apparire un'affermazione esagerata ma io non
la prenderei alla leggera....
Il
peso del bambino è composto per l'80%
da acqua
Il peso del maschio adulto è
composto dal 65/70% di acqua
il peso della femmina adulta
è composto per il 55/65% di acqua...
il peso delle persone anzine
è composto dal 45/50% di acqua
(continua)
|
|
|
Cereali:
un'Arma a doppio taglio?
|
Particolarmente
interessante è il fatto che nell'età della
pietra i cereali non avessero ancora nessuna
rilevanza.
Non poteva essere
altrimenti, dato che i cacciatori e i raccoglitori
primitivi non erano ancora in grado di macinare
i cereali con l'aiuto di macine; questi strumenti
furono inventati soltanto 10.000 anni fa circa.
Esistono
degli scienziati che vedono anche in questo
fattore una causa delle malattie del benessere
che connotano il nostro tempo.
(continua)
|
|
Contro natura:
non siamo fatti per l'alimentazione odierna
Come già
ricordato, complessivamente l'umanità ha trascorso
la massima parte del suo tempo sulla terra
dedita alla caccia e alla raccolta.
Questo
stato di cose è cambiato soltanto 10.000 anni
fa circa, quando iniziò la rivoluzione
agricola.
L'uomo,
da allora, non soltanto coltivò la terra e
seminò alberi da frutto e cereali, ma cercò
anche di escogitare delle tecniche per conservare
i raccolti.
L'utilizzo
del sale e del fumo offrì le prime possibilità
di inalterabilità degli alimenti.
(continua)
|
|
|




Ormoni,
macronutrienti e calorie
 |
Ti
ricordi quando da bambino ti chiedevano
se pesa di più un kg di piume o un kg di
ferro?
Quando si è piccoli, se non si conosce
la risposta, è quasi impossibile azzeccarla,
le piume sono troppo più leggere del ferro.
Ok,
ora che siamo grandi rispondiamo a questa
domanda: fa ingrassare di più un eccesso
di 1000kcal di grassi o 1000kcal di carboidrati
o proteine?
In questo articolo risponderemo a
questa domanda e scopriremo che la risposta
non è affatto banale.
Oggi
parlare di calorie è poco di moda, siamo
passati da una impostazione dove per dimagrire
dovevi semplicemente creare un deficit calorico,
ad una visione dove non contano le calorie
ma solo le molecole. Dove l’interazione
genica (nutrigenomica) degli alimenti prevale
sul mero bilancio calorico.
(continua)
|
|
Vitamine
contro lo stress da infiammazioni
Vitamine
contro lo stress da infiammazioni
Mangiate
più frutta e verdura e usate molte erbe
aromatiche!
Primi fra
tutti vitamine, sali minerali, oligoelementi
e sostanze vegetali bioattive, che possono
avere, ad esempio, effetti antinfiammatori
e impedire le infezioni
(continua)
|
|
|





Presentazione Completa e UNICA di ACQUA
KANGEN
Cambia la tua acqua ---- CAMBIA
LA TUA VITA ;-)
per info contattami: arturovillamarco@gmail.com

Se vuoi capire come funziona guardati
questi video - Nessuno ha mai spiegato meglio ;-)

|
|
|
|
Vi presento i miei media - visitateli, sono tutti molto interessanti
|
La Pagina (MARCO SESANTA)
- collegata al sito
|
|
La Pagina (NON SONO PRONTO)
- info dal web
|
|
Il mio Diario Face (ARTURO
VILLA) - chiacchere con amici, tema libero.
|
|
Gruppo di (RICETTE SALUTARIANE)
- un sacco di spunti sulla cucina salutariana
|
|
Il mio Canale (GOOGLE+)
- un fritto misto dei miei vari media ;-)
|
|
Il Canale (YOUTUBE ARTURO
VILLA) - più di 230 video dove
mi racconto
|
|
Il Canale (Instagram)
- Foto, Foto e ancora Foto
|
|
Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
|
|
Nel rispetto del codice
di condotta prescritto dal D.lgs n°70 del 09/04/2003
i contenuti e le affermazioni
su questo sito non intendono diagnosticare, trattare,
curare o prevenire malattie o disturbi
Le informazioni fornite sono a scopo
informativo e non vogliono assolutamente sostituire
il parere del vostro medico di fiducia al quale dovete
sempre ed in ogni caso rivolgervi per questioni che
riguardano la vostra salute..
Le informazioni riportate
non intendono sostituire nessun prodotto o medicinale..
per qualsiasi problema riguardante
la vostra salute rivolgetevi sempre al vostro medico
curante...
Solo lui è autorizzato a darvi consigli sulla
vostra salute ;-)
|

Mi
raccomando,
non fate come me che ho deciso di diventare il medico
di me stesso,
rivolgetevi
sempre al vostro medico di fiducia,
è lui la figura preposta dallo stato italiano per
darvi consigli relativi alla vostra salute....
|
|
|