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10 rimedi
naturali contro il meteorismo
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Con il termine meteorismo
ci riferiamo all’accumulo di gas in eccesso
nello stomaco e nel tratto intestinale.
Le dirette conseguenze sono gonfiore e
distensione addominale. Per espellere
l’aria in eccesso, il corpo ricorre in
modo naturale alla flatulenza e all’eruttazione.
Normalmente ognuno
di noi, nel corso della giornata, produce
fino a 2 l di gas attraverso l’ano o la
bocca. Nelle sue forme più o meno
accentuate, il meteorismo interessa circa
4 persone su 10 in tutto il mondo.
(continua)
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Guarda le
foto del mio succo estratto verde curativo





Le farine
di grano 00, 0, 1, 2 e integrale: facciamo chiarezza
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Le
farine di grano 00, 0, 1, 2 e integrale:
facciamo chiarezza
Mi piacerebbe
che le persone imparassero ad avere un
po' più di consapevolezza rispetto
a quello che acquistano e mangiano ogni
giorno, senza dare per scontato che
se una cosa si è sempre mangiata da generazioni
e generazioni allora vuol dire che è la
migliore.
E' il
caso ad esempio della farina 00 e della
0, le più raffinate con cui comunemente
si preparano pane, pasta, torte, biscotti.
Certo, non vi è alcun dubbio che con queste
farine tutto viene soffice, bianco, gradevole
alla vista e al palato. Ma è davvero
quello che ci serve, o bisognerebbe
andare un pochino oltre l'apparenza per
fare scelte migliori?
(continua)
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Farina
integrale: quanti tipi ne esistono e come usarla
La
farina, si sa, è una materia prima importante
e presente in moltissime preparazioni
della nostra tradizione culinaria.
Prodotti da forno, dolci, pasta e pane,
hanno tutti un ingrediente in comune:
la farina, di solito quella di tipo 00.
Per
chi è intollerante, per chi è allergico
o per chi semplicemente ha voglia di sperimentare
vi proponiamo una lista di farine integrali,
che possono sostituire la comunissima
farina 00.
(continua)
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Stephen Wangen
Più Sani senza Grano
-
Libro Nuove prospettive
e conoscenze su: allergie ai prodotti derivati
dal grano, celiachia e intolleranza al glutine

Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Gennaio 2012
Formato: Libro - Pag 294 - 13,5x20,5
leggi
recensione
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Cancro
e obesità, “i chili di troppo aumentano il rischio
di ammalarsi”
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Il
sovrappeso, per gli studiosi britannici,
aumenta il rischio di ammalarsi di uno
tra i dieci tumori più comuni.
La ricerca,
il più grande studio mai condotto per
indagare la relazione tra la grassezza
e le patologie oncologiche, ha coinvolto
in Gran Bretagna oltre cinque milioni
di individui seguiti per una media di
quasi otto anni di follow up. Lo studio
è stato pubblicato sulla rivista The Lancet
(continua)
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Semi
di canapa sativa: l’alimento più nutriente al mondo
La canapa
, meglio conosciuta come Cannabis sativa
L., è una pianta annuale della famiglia
delle Cannabaceae.
Può raggiungere
un’altezza di 4-5 metri e la si riconosce
a vista d’occhio dall’aspetto delle foglie,
molto simili alle dita di una mano aperta.
I semi di
canapa sono il prodotto destinato all’uso
alimentare, crudi e decorticati sono già
pronti per essere mangiati, abbinati ad
insalate, yogurt, o ad altre pietanze
a vostra scelta.
Inoltre
i semi di canapa vengono spremuti a freddo
per ottenere il pregiato olio di canapa,
ricco dei famosi acidi grassi buoni omega-3
ed omega-6.
Prima di
procedere con le proprietà di questi fantastici
semi, vi basti pensare che vengono
ad oggi considerati uno degli alimenti
più nutrienti del pianeta.
Vediamo
meglio di capirne il motivo.
(continua)
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Pizza Saracena
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PIZZA
SARACENA
Una gustosa
alternativa alla solita pizza, un piatto
perfettamente adatto ai celiaci e dall'elevato
fattore proteico.
La crosta risulterà
un po' più croccante e dura di quella
della classica pizza ma comunque molto
digeribile e gustosa.
INGREDIENTI
(PER 10 PERSONE) :
(continua)
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Olio
di sesamo per curare l’ epatotossicità
I
semi di sesamo sono tra i più potenti
alimenti di guarigione del pianeta. Per
migliaia di anni sono stati utilizzati
dalle popolazioni come cibo e medicina.
La medicina
cinese suggerisce che questo antico cibo
può aiutare ad alleviare il danno epatico
da farmaci moderni.
L’epatotossicità
provoca danni al fegato causati da sostanze
chimiche, questo è ’ un problema
significativo, relativo all’uso di farmaci
che aggravano il lavoro del fegato che
è quello di eliminare le sostanze chimiche
dal corpo.
Centinaia
di farmaci contribuiscono alla tossicità
epatica, anche se usati in dosi corrette.
L'epatotossicità dei farmaci è
il motivo principale per il quale i farmaci
vengono ritirati dal mercato.
(continua)
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Airc finalmente partorite
timide ammissioni
Le
proteine di origine animale fanno male
alla salute?
DIPENDE.
Un consumo eccessivo di alimenti di origine
animale, soprattutto di carni rosse lavorate,
aumenta il rischio di alcuni tumori.
Non
ci sono invece prove convincenti che un
loro modesto consumo abbia effetti negativi
sulla salute.
In breve
- Le proteine
animali sono costituite dalle stesse molecole
chimiche di quelle vegetali, gli amminoacidi.
- La
loro pericolosità per la salute, se consumate
in eccesso, risiede principalmente nel
modo con cui interagiscono con l'organismo.
Per esempio, la lavorazione delle carni
per la loro conservazione e le modalità
di cottura modificano le molecole presenti,
rendendole potenzialmente pericolose per
la salute.
- I cibi
di origine animale contengono, oltre alle
proteine, anche molte altre sostanze tra
cui i grassi saturi e il ferro del gruppo
eme. In dosi eccessive essi stimolano
l'aumento di colesterolo, i livelli di
insulina nel sangue e l'infiammazione
del tratto intestinale, aumentando il
rischio di certe patologie, tra cui i
tumori, in particolare quelli del colon-retto.
- Un
consumo modesto di proteine animali non
è pericoloso per la salute umana.
Di contro, un eccessivo consumo di carni
rosse o lavorate è associato a un maggior
rischio di sviluppare diabete, malattie
cardiovascolari e tumori.
(continua)
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Presentazione Completa e UNICA di ACQUA
KANGEN
Cambia la tua acqua ---- CAMBIA
LA TUA VITA ;-)
per info contattami: arturovillamarco@gmail.com

Se vuoi capire come funziona guardati
questi video - Nessuno ha mai spiegato meglio ;-)

Il
Melograno - proprietà
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Il
melograno: un vero farmaco naturale Diuretico,
antiossidante e anti-tumorale è ricco
di proprietà benefiche
Chiamato
anche pomo saraceno, è un prodotto autunnale
tipico dell'Afghanistan e della Persia,
ma è molto diffuso in tutto il mediterraneo.
Di questo
frutto viene usato proprio tutto:
non si mangiano
solo i semi, ma anche la radice, che
sembra abbia proprietà vermifughe.
Con questa
pianta si possono fare anche delle lavande
vaginali lasciando in infusione 30 g di
fiori essiccati in 1 litro di acqua bollente
per 1 minuto.
I semini
sono difficili da digerire, specialmente
per chi soffre di problemi al colon.
Tuttavia,
vengono utilizzati per la preparazione
di granatina, uno sciroppo molto dolce.
(continua)
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Il Mangostano
il succo MangoSan
ha molteplici funzionalità per l'organismo,
fra le quali:
- una marcata azione
antiinfiammatoria grazie alla presenza
degli Xantoni
- neutralizza i
radicali liberi (con le catechine, le
protocianidine,e gli Xantoni)
- mantiene la salute
intestinale equilibrata e funzionale (con
le protocianidine)
- rafforza e sostenta
il sistema immunitario (con l'effetto
delle catechine e degli Xantoni)
- utile per mantenere
un sano sistema cardiovascolare (catechine,
protocianidine, Xantoni)
- supporta la funzione
articolare e della cartilagini (catechine,
protocianidine, Xantoni)
- sostiene l'organismo
in generale (apportando grandi quantità
di vitamine e minerali)
(continua)
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Corso interessante
sugli effetti collaterali del Glutine ;-)
Studio
svedese: bere molto latte non serve a proteggere ossa
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Bere
molto latte non riduce il rischio di fratture
ossee, anzi.
Lo
afferma uno studio, condotto in Svezia
e pubblicato sul British Medical Journal:
le donne del campione preso in esame dallo
studio che consumavano più di tre bicchieri
di latte al giorno incorrevano in fratture
ossee con maggiore frequenza di coloro
che ne bevevano poco.
Ma
non solo:
sul lungo periodo la mortalità è risultata
decisamente superiore rispetto a chi ne
consumava meno.
I
ricercatori però avvertono che lo studio
ha semplicemente evidenziato un trend
e non dimostra che un elevato consumo
di latte esponga a un maggiore rischio
fratture, dato che vanno considerati altri
fattori, come il consumo di alcol e il
peso.
(continua)
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La
mia spesina BIO
Crudismo e succhi
per malattie cronico degenerative -
( Da Vedere )
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Ricetta
del parmigiano vegano
Ricetta
del parmigiano vegano: gustoso e
leggero
Il parmigiano
tradizionale richiede un grosso
dispendio di risorse poichè per
produrne una forma occorrono 600
litri di latte. Per preparare il
parmigiano vegano, invece, basta
qualche manciata di semi e frutta
secca, l'aspetto ottenuto sarà identico,
il sapore sulle pietanze più o meno
delicato a seconda dei prodotti
che si utilizzeranno.
Uno
degli alimenti che può essere riprodotto
con successo nelle diete vegane
è il parmigiano.
(continua)
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CANADA
– Trovate morte milioni di api nei campi OGM
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DECINE
DI MILIONI DI API SONO MORTE IN
CANADA A SEGUITO DI UN A NUOVA SEMINA
DI MAIS OGM.
David
Schuit, apicoltore di Elmwood, ha
riferito di aver perso 600 alveari
che contenevano circa 37 milioni
di api.
Il
problema sarebbe legato all’uso
di pesticidi neonicotinoidi, che
danneggiano il sistema immunitario
delle api e la loro capacità di
orientamento, con conseguente moria
di massa. Le api sarebbero morte
pochi giorni dopo la semina di nuovi
campi di mais OGM nelle vicinanze
degli alveari.
Le
coltivazioni sarebbero state trattate
con i neonicotinoidi prodotti da
Bayer CropScience,
(continua)
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Chiarezza
scientifica o chiacchiere da bar?
-Chiarezza
pragmatica -
Questo
articolo nasce per fare chiarezza
sull’opinione del mio gruppo di
ricerca riguardo il principio di
precauzione da tenere in considerazione
all’interno di un’alimentazione
fruttariana salutare.
Esiste
un metodo empirico per effettuare
le misurazioni del pH e comprendere
se un cibo sia acidificante o alcalinizzante.
Ma
molti si accontentano di fare una
misurazione del pH estemporanea
poco dopo aver mangiato un frutto,
senza considerare nè il pH precedente,
né ciò che si era mangiato nei giorni
precedenti.
Se
le prime due urine della mattina
danno pH 7,4 (facilmente riscontrabile
secondo la mia esperienza con il
fruttarismo salutare), si può effettuare
la verifica: si mangia un cibo
e si misura il pH della successiva
pipì
(continua)
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La
mia zuppa Cereali - Legumi (proteine vegetali
pure - vedi file)
Miele
di MANUKA 400 C.Z. (video)
Per dfendersi
dal freddo e dai suoi collaterali, farlo nel
totale piacere di curarsi in sapore naturale.
Il succo Verde di
Marco60

Tutto
sui miei succhi verdi :P
Herbert M. Shelton
La Facile
Combinazione degli Alimenti

Editore: Igiene Naturale
Srl
Data pubblicazione: Gennaio 1985
Formato: Libro - Pag 157 - 14x21
Leggi
recensione
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Fagioli
Azuki
I fagioli
Azuki sono piccoli, di color rosso
scuro e c'è chi per questo, impropriamente,
li chiama la soia rossa anche se
con il più noto legume non hanno
nulla a che vedere.
Un altro
soprannome degli Azuki è "Il re
dei fagioli", decisamente più azzeccato
considerando le ottime proprietà
nutrizionali di questo alimento.
In effetti i piccoli
fagioli rossi sono preziosi alleati
della nostra salute e il loro consumo
in Giappone è di millenaria tradizione.
In Italia non sono molto conosciuti
ma il loro consumo è in aumento
grazie all'interesse sempre più
crescente verso la cucina macrobiotica
e in generale verso i prodotti provenienti
dal Giappone e dall'Oriente.
(continua)
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Test
radicali liberi e stress ossidativo
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Test
radicali liberi e stress
ossidativo

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Informati
( clicca
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Buon
2015

CHIEDO
SCUSA A TUTTI ........
sono un catatteraccio....
preso fino al collo dalla
mia avventura... (la più
bella della mia vita)...
A volte sono arrogante
e villano.... lo so, lo
so ci sto lavorando ma ho
scarsi successi :p le radici
sono profonde e prima di
lavorare intensamente sulle
facce del mio carattere....
Ho... anzi, ....!! DEVO
AVERE..... tutte le
energie per me........ essendo
mediatica-mente esposto......
ad alcuni che non sanno
cogliere può apparire un
modo stronzo..... ma qui
amici di stronzo non c'è
nulla, al limite un poco
pivelli nella comunicazione
........ un poco impulsivi
e forse (TROPPO VERI) AL
limite :-) vabbè mi sono
perso in cose poco importanti...
oggi non ho ancora fatto
l'opera giusta...... ne
ho ricevuta, - chi dona
riceve, io ricevo da 1 anno
e ho iniziato a dare da
pochi giorni.... sono un
pivello sulle vostre orme....
mi avete insegnato il dare.....
è la strada giusta... vi
seguo ;-) (quando vi dico
che per me siete terapeutici
non scherzo).... ritornando
all'adesso..... *_*! non
ho ancora fatto la cosa
giusta del giorno quindi
la faccio adesso.... ORA.
------------------------------------------------------------------------------
Vi
chiedo scusa per tutte le
volte che mi sono comportato
male nel relazionarmi
con voi.... Ho i miei limiti,
sto imparando molte cose
e tutte insieme.... non
mi voglio scusare, assolutamente....
so che posso migliorarmi
e sono qui a chiedervi SCUSA...
SCUSATEMI SE PER SBAGLIO
VI HO FATTO UN TORTO
.. grazie <3 <3 <3
www.CarcinomaEpatico.it
.....*_*!V!60
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Felicità
nei vostri quori

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La
Leucocitosi Digestiva
Sin dal 1930 sono
stati condotti studi per valutare gli
effetti del cibo cotto e raffinato sul
nostro sistema immunitario, ampiamente
rappresentato a livello gastrointestinale.
Durante questi studi
venne evidenziato un aumento del numero
di leucociti (globuli bianchi) a livello
ematico immediatamente dopo l'ingestione
di cibi cotti.
Tale fenomeno venne definito
leucocitosi digestiva ed e' sempre
stato considerato fisiologico dalla
medicina convenzionale.
(Continua)
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La Dieta anti-Neoplastica

La
Dieta anti-neoplastica dev'essere
priva, il più possibile, di acidi
nucleici, di proteine, di acido
folico e di vitamina B12:
ciò
per la fondamentale ragione che
la crescita del tumore avviene soltanto
attraverso particolari fattori di
apporto energetico (Glucosio)
e tramite sostanze necessarie
alla sintesi di nuovo DNA e
per creare nuove cellule tumorali
(mitosi cellulare).
Secondo
tale Dieta, la bassa quantità di
Glucosio, il ridotto o assente
apporto di acidi nucleici, di
proteine, di acido folico e
di vitamina B12 tenderanno a
bloccare la crescita tumorale.
(continua)
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QUESTE
TESTIMONIANZE MI FANNO SENTIRE IMPORTANTE
SENTIRMI IMPORTANTE
PER GLI ALTRI E' PER ME ESTREMAMENTE TERAPEUTICO

Studi
di Robert Young sulle malattie del corpo
Raggiungere
il giusto equilibrio nutrendo il
corpo con determinati cibi capaci
di creare un ambiente alcalino.
Questo
programma innovativo di comprovata
efficacia, sperimentato da più decenni,
incide sulla chimica corporea rivitalizzando
e mantenendo il proprio corpo in
salute. “Imparate a bilanciare la
vostra dieta tramite questo programma
rivoluzionario e la vostra vita
otterrà incredibili benefici”.
Per
Robert O. Young “la cosiddetta malattia
è una condizione di acidità generale.
Se
alcuni germi sono coinvolti, essi
stessi sono solo un sintomo di questa
condizione acida di fondo.
Ricordate che i germi provengono
dall’interno delle nostre cellule
e che i germi che invadono il corpo
dall’esterno possono solo contribuire
ad uno stato di squilibrio e possono
stimolare sintomi secondari.
Ciò
che la maggior parte della gente
chiama malattia è in realtà solo
l’espressione della condizione di
fondo che provoca la cosiddetta
malattia.
Pertanto,
io affermo che c’è solo una malattia.
E questa unica malattia è l’acidosi.
Perciò i tanti nomi per le cosiddette
malattie sono semplicemente una
collezione di sintomi.” (Confusione
tra sintomi e malattia – Cap. 3
“Miracolo del ph alcalino).
(continua)
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Quercetina:
La potente molecola che ha la capacità di bloccare
il Cancro.
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Secondo
un studio del CNR, LA QUERCETINA può
migliorare l’efficacia dei farmaci
antitumorali nella cura della leucemia…
Essa è un potente antitumorale…
La quercetina è possibile trovarla
in vari alimenti. Tra cui frutti e
verdure.
Sono
detti anche vitamina C2, vitamina
P, flavoni, etc.
Furono
scoperti dallo scienziato Albert
Szent-Gyorgyi, il quale osservò
che i bioflavonoidi hanno effetto
sinergico con la vitamina C.
I bioflavonoidi più conosciuti sono
la quercetina, la rutina, l’esperidina,
la naringina; aumentano la resistenza
dei capillari e regolano la loro
permeabilità, sono antiossidanti,
proteggono dalle emorragie e dalle
rotture dei capillari, svolgono
attività antivirale e anticancerigena.
(continua)
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IL Cancro si
nutre di zucchero? Facciamolo morire di fame
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Nel 1931 il
Dott. O.H. Warburg fu insignito del premio nobel
per la Medicina per aver scoperto che il metabolismo
delle cellule cancerose dipende in gran parte
dal loro consumo di glucosio (la forma che assume
lo zucchero nell’organismo una volta digerito).
I
carboidrati stimolano la secrezione di insulina
e di IGF-1 (insulin-like growth factor),
entrambi promuovono la crescita e la proliferazione
sia delle cellule sane che di quelle cancerogene;
inoltre l’IGF-1
inibisce il “suicidio” delle cellule cancerose.
Le sue ricerche
mostravano che tutte le forme di cancro sono
caratterizzate da due condizioni fondamentali:
ipossia
(mancanza di ossigeno) e acidosi (acidità del
sangue).
(continua)
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Polline d'api:
Uno dei supercibi più perfetti del mondo
Una
delle sostanze più singolari del pianeta, polline
d'api, probabilmente non ottiene il riconoscimento
che merita. Questo superfood possiede tutti
i nutrienti essenziali per sostenere la vita
umana, con una ripartizione dei carboidrati
55 per cento, il 35 per cento di proteine, il
tre per cento di vitamine e minerali, acidi
grassi due per cento e cinque per cento di altre
sostanze.
Un fenomeno
inesplorato dalla scienza
Il polline
è il piccolo seme maschile, necessaria per la
fecondazione, che esiste in fiore di fiori.
(continua)
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QUESTA PUNTATA
SUI BATTERI INTESTINALI E' MOLTO INTERESSANTE

VI CONSIGLIO LA VISIONE - *_*!

L’importanza
della VITAMINA C o acido ascorbico! Ecco cosa è importante
sapere…
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La VITAMINA
C è anche chiamata acido L-ascorbico, è un composto
organico presente largamente in natura ed ha
proprietà antiossidanti di notevole rilevanza.
Una riserva
importante si trova nelle ghiandole surrenali
e nei momenti di maggior tensione s’impoverisce
notevolmente, nei momenti di stress le surrenali
rilasciano epinefrina e norepinefrina.
È un solido bianco,
ma in campioni impuri può apparire giallastro.
Si tratta anche di una vitamina idrosolubile,
essenziale all’uomo ma non in tutti i mammiferi,
antiossidante, spesso utilizzata in forma
salina (ascorbato) che svolge nell’organismo
molteplici funzioni.
(continua)
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LA
DIETA SANA NON AMA L’ACIDO
Acidità
o basicità degli alimenti, acidosi dei tessuti
corporei, pH sanguigno, riserva di basi nel
sangue, urine acide, dieta alcalina. Soprattutto
di recente, sono parole e concetti che ci invadono
da riviste, pubblicazioni, trasmissioni televisive,
internet e, naturalmente, dalle chiacchiere
e dal passaparola di amici e conoscenti
C’è chi ha fatto
dell’accoppiata acido/basico il parametro per
giudicare il mondo (e non solo quello che arriva
nel proprio piatto), c’è chi proclama a gran
voce che l’acidità fa venire il cancro (magari
con l’appoggio di ricerche scientifiche) e che
il bicarbonato di sodio lo fa guarire, c’è chi
è ossessionato dal pH (delle proprie urine),
ecc.
Intendiamoci,
la questione ha una sua rilevanza per la nostra
salute e merita certamente un approfondimento
e qualche spiegazione. Tuttavia, ancora
una volta, occorre non perdere di vista il fatto
che la nostra salute dipende prima di tutto
da un equilibrato e salutare stile di vita.
Il quale, come vedremo, se è bilanciato è anche
in grado di mantenere e produrre armonia anche
nel rapporto acido-basico presente nel nostro
organismo.
(continua)
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I cibi da usare come antinfiammatorio
naturale
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I
cibi da usare come antinfiammatorio naturale
Ci sono degli
alimenti che bisogna evitare per prevenire i
tumori e ci sono alimenti che fungono da
antinfiammatorio naturale. Il dottor Franco
Berrino aveva spiegato che “per difendersi
dalla crescita tumorale bisogna fare un’alimentazione
antinfiammatoria. E un’alimentazione antinfiammatoria
è basata sul riso integrale prima ancora che
gli altri cereali“.
Il riso integrale
quindi è fondamentale, ma “anche gli altri
cereali vanno bene, non aumentano le infiammazioni“,
ha spiegato l’epidemiologo dell’Istituto Nazionale
dei Tumori, il quale ha aggiunto che la dieta
deve essere “basata sull’evitare i prodotti
animali fuorché il pesce. Quindi un po’ di pesce
grasso va bene, io direi le nostre sardine,
lo sgombro.
(continua)
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I
cibi che credevamo sani ma contengono zuccheri aggiunti
La maggior parte dei consumatori mai dubiterebbe
del fatto che uno yogurt magro senza grassi
o un succo di mela possa in realtà rappresentare
un pericolo per la nostra salute.
E invece è
proprio così e un sondaggio condotto su
un campione di 2.000 persone sembra confermarlo.
Un bicchiere
di succo alla mela contiene 7 cucchiaini
di zucchero (aggiunto), più o meno la stessa
quantità di zuccheri di una barra di cioccolato
bianco, sforando la quantità minima giornaliera
raccomandata agli adulti dall’Organizzazione
Mondiale della Sanità.
(continua)
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Essere
vegano è sicuramente più una scelta di vita ed una
filosofia che una semplice dieta.
Il vegano non mangia niente che sia
di origine animale e non utilizza prodotti di origine
animale per l'abbigliamento o per qualsiasi altro
scopo.
Una persona può sceglier di diventare
vegano per motivi etici che coinvolgono i diritti
degli animali , per fattori ambientali o per una migliore
salute.
(continua)
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Uno zucchero provoca il
cancro in chi mangia carne rossa
Uno zucchero provoca il cancro in chi mangia
carne rossa
Molecola scatena
reazione immunitaria e provoca infiammazione
Potrebbe
essere un solo specifico zucchero il responsabile
della cancerogenicità attribuita ad alcune carni
rosse.
Si tratta della
molecola Neu5Gc, presenti nel manzo, maiale
e agnello.
(continua)
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L'Aspartame fa
Male o non fa Male?
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I dolcificanti sono entrati
a far parte della nostra vita quotidiana e spesso
le persone li preferiscono allo zucchero in quanto
non fanno ingrassare.
L’aspartame
è uno di questi ed è anche al centro di una controversia
a livello internazionale che lo vededa una parte come
innocuo e dall’altra come potenzialmente nocivo alla
salute.
Sì, perché secondo
alcuni ricercatori, fa male e provoca tumori.
Presente ormai in numerosi
prodotti assunti ogni giorno, dalle gomme da masticare
alle caramelle fino alle bibite dietetiche che hanno
zero calorie ma non per questo sono innocue per l’organismo.
Naturalmente i dolcificanti
artificiali come l’aspartame sono indicati per gli
individui che soffrono di diabete e che non possono
assumere saccarosio.
(continua)
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Risotto speziato
integrale alla zucca con semi di papavero
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Ingredienti
per 4 persone:
- 280 g di riso
integrale biologico
- 500 g di zucca
Cucurbita moschata pelata e tagliata a cubetti
(la Cucurbita Moschata è una zucca piatta, costoluta
e bitorzoluta, di medie dimensioni, ha la buccia
sottile verde molto scuro con eventuali macchie
arancioni. La polpa arancione è croccante e
squisita)
(continua)
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Mini tortino
crudista al lime
Molta gente pensa che senza derivati animali
non è possibile preparare dolci saporiti.
In realtà questa
idea è del tutto sbagliata, possiamo preparare
dolci buonissimi anche senza utilizzare uova,
latte e derivati.
Ecco
una ricetta di un dolce non solo buonissimo,
crudista e salutare. Un ottimo dolce per i golosi….coscienziosi
:)!
Ingredienti
per due tortini:
(continua)
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Dolcetti ai
lamponi
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Ecco una
ricetta di un dolce non solo buonissimo ma anche
salutare, preparato con ingredienti integrali
e non raffinati. Un ottimo dolce per i golosi….coscienziosi
:)!
Ingredienti
per circa 8 dolcetti:
- 230 g farina
di farro
- 80 g di zucchero
integrale di canna
- 6 cucchiai di
olio di semi di mais
(continua)
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Zuppa di segale,
miglio e carote
Zuppa di segale,
miglio e carote
Come riscaldare
le serate invernali? Servite a cena una zuppa
calda a base di ortaggi di stagione, legumi
e cereali, abbinati a seconda delle preferenze
di tutta la famiglia. Arricchite le vostre zuppe
di sapore grazie alle spezie e alle erbe aromatiche,
come la curcuma, lo zenzero, l’origano, il timo
e il rosmarino.
Oggi vediamo
come preparare una buonissima zuppa di cereali
con patate e carote :)!
Ingredienti
(per 8 persone):
(continua)
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Nutrizione e Tessuti
Connettivi
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NUTRIZIONE
E TESSUTO CONNETTIVO
Il cibo
è la migliore medicina naturale per vivere in
salute e a lungo
Come medico
sono preoccupato!
Molte persone
non conoscono la esistenza del tessuto connettivo
nel corpo umano.
La decadenza funzionale
ed estetica e molte patologie croniche degenerative
nascono nel tessuto connettivo danneggiato.
La patologia del connettivo sta crescendo, sono
colpite sopratutto le donne ad ogni età.
(continua)
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Obesità e
Sistema Linfatico
L'obesità e' la
espressione di eccessivo accumulo di trigliceridi
all'interno degli adipociti bianchi.
Quando una persona
dimagrisce vuol dire che gli acidi grassi
vengono liberati dagli adipociti che perdono
il loro volume.
Questi acidi grassi
entrano nella matrice extra cellulare
dall'organo adiposo da dove vengono drenati
via attraverso il sistema linfatico del
tessuto adiposo.
(continua)
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Le proteine
e gli amminoacidi
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Quando le
proteine vengono digerite nel tratto digestivo
del corpo umano, i risultati che si ottengono
sono dei composti più semplici, accettabili
sia dal sangue che dai tessuti del corpo, conosciuti
come amminoacidi.
Nello stesso modo
in cui le migliaia di parole di una lingua vengono
composte dalle varie combinazioni possibili
tra le lettere dell’alfabeto, così le proteine
sono costituite dalle varie combinazioni degli
amminoacidi. L
e proteine degli
animali e delle piante sono costituite dai vari
amminoacidi in maniera specifica per ogni specie
con piccole differenze tra i sessi.
(continua)
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La rivelazione
SHOCK di Veronesi - “Ci ammaleremo quasi tutti di tumore”:
Ecco perchè
DICHIARAZIONE
SHOCK di Veronesi:
”Anni fa si
ammalava di tumore 1 su 30,oggi 1 su 3, tra
qualche anno ci ammaleremo tutti”.
Questa è
la sconvolgente previsione di un oncologo d’eccezione!
Ecco perchè
e come evitare tutto ciò
Un’alleanza tra
la scienza e il mondo dell’informazione per
vincere la battaglia contro il cancro, che in
futuro colpira’ “un italiano su due”.
Questa l’idea
lanciata
(continua)
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COSA ACCADE
NEL TUO CORPO SE BEVI ACQUA E LIMONE
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Quando le
proteine vengono digerite nel tratto digestivo
del Secondo la filosofia ayurvedica, le scelte
quotidiane che facciamo per la nostra salute
rafforzano il nostro sistema immunitario e ci
rendono resistenti alla malattia. I benefici
di questa bevanda sono numerosi.
Di seguito
sono elencati i più importanti.
1 - Migliora
la digestione
Il succo di limone
ha una struttura simile ai succhi del nostro
stomaco e aiuta a sciogliere ed eliminare le
tossine che si trovano nel tratto digestivo.
Il succo di limone contribuisce ad alleviare
i sintomi dell’indigestione, il bruciore allo
stomaco e il gonfiore.
Aiuta anche l’attività intestinale al mattino,
idrata il colon, stimola la produzione della
bile e ammorbidisce le feci.
(Continua)
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Stephen Wangen
Più Sani senza Grano -
Libro Nuove prospettive e conoscenze
su: allergie ai prodotti derivati dal grano, celiachia
e intolleranza al glutine

Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Gennaio 2012
Formato: Libro - Pag 294 - 13,5x20,5
leggi
recensione
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Cellulite, un disturbo che
riguarda l'Ipoderma
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La cellulite - un disturbo
che interessa l'ipoderma, un tessuto
che si trova al di sotto del derma di natura
prevalentemente adiposa. è un tessuto
attivo per il legame intercorrente tra il suo
metabolismo e il bilancio calorico.
La sua attività
si manifesta con una funzione lipolitica
, che provoca lo scioglimento dei grassi
quando il bilancio calorico è¨ negativo;
oppure con quella di liposintesi ,
che attiva la deposizione dei grassi, quando
il bilancio è positivo. Costituisce
la riserva energetica dell'organismo.
(continua)
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La
scoperta della disidratazione cronica
Molti
di noi soffrono di disadratazione cronica senza
esserne consapevoli....
La condizione di disidratazione
cronica è stata scoperta dal dottor fereydoon
batmanghelidj nelle carceri iraniane nelle quali
era rinchiuso, per ragioni politiche nel 1979.
Un giorno al dottore fu
portato un detenuto che soffriva di di grave
ulcera peptica, il dottore non avendo medicine
da somministrargli gli consigliò di bere
due bicchieri di acqua ogni tre ore.....
nel giro di pochi mesi
il paziente guarì, così il dottore
ripetè l'esperimento con altri carcerati
che soffrivano la stessa patologia e anche gli
altri carcerati migliorarono o guarirono definitivamente...
(continua)
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Il digiuno ‘spegne’
le malattie infiammatorie
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Il digiuno
‘spegne’ le malattie infiammatorie. Dall'Alzheimer
alla sclerosi multipla Il beta-idrossibutirrato,
un metabolita prodotto in risposta al digiuno,
alla dieta chetogenica e all’attività fisica
intensa, avrebbe spiccate proprietà anti-infiammatorie.
La scoperta,
firmata da un gruppo di ricercatori dell’università
di Yale, apre interessanti prospettive nella
cura delle malattie auto-immuni e in quelle
caratterizzate dall’infiammazione
Uno studio dell’Università
di Yale pubblicato come ‘lettera’ su Nature
Medicine suggerisce che la dieta ipocalorica
o il digiuno sono in grado di bloccare un
particolare ‘settore’ del sistema immunitario,
coinvolto in varie patologie per le quali l’infiammazione
gioca un ruolo importante: dall’Alzheimer,
al diabete di tipo 2, dall’aterosclerosi, alla
sclerosi multipla.
(continua)
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Ascoltate il berrino
ragazzi, ha ragione, Certifico Io ;-)

Parte 1

Parte 2

Parte 3

Biscotti DIANA
- (Ricetta dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano,
Progetto Diana)
Preparazione
Mettere in
ammollo l’uvetta in acqua tiepida e mentre
riposa tritare grossolanamente noci, nocciole
e mandorle.
In un recipiente
unire tutti gli ingredienti secchi (farina,
sale, frutta secca, avena, quinoa, cannella)
tranne la farina di cocco e il cremor tartaro.
A parte grattugiare
finemente la mela e la pera, ed aggiungervi
il latte, l’uvetta strizzata e la buccia
di limone.
Mescolare
bene ed aggiungere agli ingredienti secchi.
Frullare
il tutto con un minipimer lasciando comunque
il composto un po’ grossolano:
il risultato
sarà parecchio appiccicoso. Infine aggiungere
il cremortartaro.
(continua)
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Stili
di vita Anti-Cancro
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Stili
di vita anti-cancro
Adottare
sane abitudini può evitare la comparsa di
circa un caso di cancro su tre
Si pensa
sempre che per prevenire una malattia grave
come il cancro sia necessario sottoporsi
a molti esami costosi.
Di fatto
non è esattamente così: gli esami di
diagnosi precoce sui quali c'è attualmente
l'accordo di tutti gli esperti del settore
sono pochi e relativamente semplici.
(continua)
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Come prepararsi
la maionese vegetale in casa
Maionese
vegetale Ingredienti:
- 100ml
di latte di soia (senza zuccheri aggiunti)
- 200ml di olio di olive italiane spremute
a freddo e bio
- 2 cucchiai di aceto di mele
- Due pizzichi di sale
- variante (aggiungere un cucchiaino di
succo di limone)
Procedimento:
(continua)
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Latte, tre bicchieri
al giorno aumentano il rischio di morte prematura nelle
donne
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Latte,
tre bicchieri al giorno aumentano il rischio
di morte prematura nelle donne
L'allarme
arriva dalla Svezia: tre bicchieri di
latte al giorno aumentano il rischio di
morire prematuramente o di subire una frattura
delle ossa.
La causa
sarebbe la presenza del galattosio,
uno zucchero contenuto nella bevanda che
comporta ossidazioni ed infiammazioni.
(continua)
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Gli Additivi Alimentari
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L'uso
degli additivi alimentari è da sempre fonte
di dibattito soprattutto perché, nell'immaginario
collettivo, l'impiego di una sostanza “chimica”
per la preparazione del cibo, ne compromette
la salubrità.
In realtà,
spesso un utilizzo appropriato degli additivi
alimentari protegge il consumatore da gravi
rischi.
Ciò era già
noto agli antichi Egizi ed ai Romani che
aggiungevano alle pietanze il salnitro (nitrato
di potassio) e le spezie per conservarle
ed evitare che divenissero in breve, nocive
per la salute.
A partire
dagli anni „60 anni, gli sviluppi della
scienza e della tecnologia alimentare hanno
portato alla scoperta di molti additivi
divenuti nel tempo, indispensabili per l?industria
alimentare.
(Continua)
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Cecilia
Invitti. Se si cambia il menu, anche i nostri geni cambiano
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La nutrigenomica
sta svelando nuovi modi con cui la dieta
influenza i nostri tratti genetici.
Adottare stili
di vita corretti, in questo modo, non è
salutare solo per noi, ma anche per le future
generazioni. Ma non è l’unica scoperta che
potrebbe rivoluzionare il nostro modo di
mangiare.
Come spiega
l’endocrinologa dell’Istituto Auxologico
Italiano
(continua)
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IL GLUTAMMATO FA MALE?
Andando a fare la spesa vi sarete accorti
che su alcune scatole di dadi per cucina
c'e' scritto in caratteri piu' o meno cubitali
"senza glutammato monosodico aggiunto" mentre
su altre scatole di dadi c'e' scritto "a
base di glutammato monosodico".
Ma
cosa e' il glutammato monosodico e soprattutto,
visto che c'e' questa distinzione ha qualche
controindicazione per la salute? Cominciamo
con il capire cosa e' il glutammato monosodico
andando all'Istituto Superiore di sanita',
l'ente che effettua i controlli in materia
di sanita' pubblica in Italia.
(continua)
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MALUMORE INVERNALE,
I CIBI SANI CHE FUNGONO DA RIMEDI NATURALI
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Il malumore
invernale è un disturbo dell’umore molto
comune causato dalla mancanza di luce solare
che caratterizza i mesi freddi.
Senza
la vitamina D della luce solare il nostro
corpo produce meno serotonina, l’ormone
del buonumore, un deficit che ci fa sentire
tristi e apatici.
Ma attraverso
l’alimentazione è possibile sconfiggere
questa sorta di depressione e ritrovare
l’energia e il buonumore per affrontare
l’inverno.
I
semi di lino, di canapa e di chia,
ad esempio, ricchi di acidi grassi omega-3,
sono un vero e proprio toccasana per l’umore.
Sono nutrienti e gustosi, ottimi per condire
le insalate o da aggiungere al pane, ai
muffins e ai biscotti.
Anche
i semi di zucca, tostati, risollevano
l’umore, in quanto ricchi di zinco e triptofano,
sostanze che fungono da rimedi naturali
contro l’ansia.
(continua)
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Incredibile:
ben 109 additivi nel pane bianco!
Sapevate che la farina panificabile che
arriva nelle panetterie comuni può contenere
fino a 109 additivi diversi?
La farina
biologica, invece, non contiene assolutamente
alcun additivo.
Questo
articolo riguarda non solo il pane, ma tutti
i prodotti fatti con la farina bianca, ovvero
dolci, pizze, ecc.
La porcheria
che si consuma sotto il sinonimo di pane,
è una combinazione di sostanze chimiche
che sono utili solo per chi vende il pane
ma che danneggiano chi lo consuma.
(continua)
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Facciamo mangiare
MERDA ai nostri bambini - parola di Berrino

(da ascoltare
)

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Dieta
Candidosi - La Candida: il nemico opportunista
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La candida
(candida albicans) è un parassita appartenente
alla famiglia dei miceti (funghi), ed
è responsabile di un nutrito gruppo di patologie
che va sotto il nome di candidosi. La candida
è specialmente nota perché causa spesso
infezione vaginale, oltre che del cavo orale
(mughetto) e della pelle.
La famiglia
dei funghi include muffe e lieviti. I lieviti
sono dei funghi unicellulari che si moltiplicano
molto rapidamente in un ambiente acido,
ricco di zuccheri e amidi.
Non tutti
sanno che nel 97% degli individui la candida
è presente nel tratto intestinale in forma
di spora.
(continua)
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Intervista di
Marco Sesanta a Web Radio Network
Dal minuto 76
- clicca play

Il digiuno rafforza
il sistema immunitario

Digiunare
per contrastare l’invecchiamento, allungando le
aspettative di vita.
Questa è la ricetta pubblicata
su Cell Stem Cell dal team californiano della
University of Southern California di Los Angeles.
Secondo i ricercatori, la pausa alimentare
sarebbe una panacea per la rigenerazione cellulare
del sistema immunitario.
Per arrivare a queste conclusioni
i ricercatori hanno condotto uno studio durato
sei mesi. Sottoponendo i partecipanti ad un periodo
di digiuno di quattro giorni, gli studiosi hanno
potuto osservare che il sistema immunitario
fa una specie di pulizia generale eliminando
le cellule inutili. Contemporaneamente, in
modo naturale, rimette in funzione le cellule
staminali deputate alla rigenerazione cellulare.
Il digiuno prolungato avrebbe, secondo gli scienziati,
anche il vantaggio di aiutare i pazienti oncologici
che affrontano la chemioterapia. La pausa,
infatti, attiverebbe processi di protezione dagli
effetti collaterali. Su questo aspetto Longo
ha spiegato che “Potenzialmente riteniamo che
questa pratica sul cibo favorisca l'eliminazione
di cellule anomale, precursori di cellule cancerogene".
Tuttavia bisogna fare attenzione,
raccomandano i ricercatori. Il digiuno “deve essere
correttamente gestito dagli specialisti”, aggiunge
Gallo
(continua)
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Selezionare
(e tritare) i pulcini: il lavoro che nessuno vuole fare
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Lo stipendio
è di circa 55mila euro all’anno: si
tratta di distinguere le femmine dai maschi
che poi vengono «scartati» e uccisi
Selezionare
(e tritare) i pulcini: il lavoro che
nessuno vuole fare
Dodici
ore di lavoro passate a selezione i pulcini
appena nati.
Distinguere
le femmine che verranno avviate all’allevamento
per la produzione di uova - dai maschi,
che verranno scartati e uccisi se non ritenuti
adatti alla produzione di carne. Stipendio:
40mila sterline all’anno (circa 55mila
euro). Nel Regno Unito, racconta il Daily
Mail, questo è un lavoro che nessuno vuole
fare.
(continua)
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Burocrazia
del cavolo L'Europa ci vieta pure gli orti
Bruxelles vuole bandire i semi non certificati.
La regola vale pure per i coltivatori amatoriali
Vietato
coltivare zucchine, peperoni, scalogni a
meno che non abbiate comprato i semi dalle
multinazionali che si spartiscono un mercato
mondiale da 13 miliardi di dollari.
Orti fuorilegge
se non li avete impiantati facendo gli interessi
della Monsanto, della Du Pont, della svizzera
Syngenta, della tedesca KplusS o dell’Israeli
Chemicals, che sono poi anche quelli
che governano il ricchissimo mercato degli
Ogm.
C’è un
grande fratello anche nei campi - chi
controlla i semi, controlla l’agricoltura
- e ha il volto degli burocrati di Bruxelles.
(continua)
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Kiwi,
broccoli e ribes: la vitamina C in gravidanza protegge
il cervello del bebè
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Via libera
al ribes, ai peperoni, ai kiwi, ai broccoli,
ai cavoli, alle arance e ai mandarini: in
gravidanza, oltre
ad aiutare il senso di sazietà favorendo
una dieta sana e variegata, aiutano anche
ad apportare la giusta quantità di vitamina
C nell'organismo,
indispensabile per un sano sviluppo cerebrale
del nascituro.
La mancanza
della vitamina durante la gestazione, al
contrario, può provocare disturbi nello
sviluppo cerebrale del bambino:
la notizia arriva
dagli studiosi dell'Università di Copenaghen
(Danimarca), che hanno pubblicato i risultati
delle loro ricerche sulle pagine della rivista
Plos One
(continua)
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Acidi
urici e infiammazioni:
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Acidi
urici e infiammazioni:
che cos’è
l’acido urico e quali disturbi provoca.
Cause e rimedi
naturali e olistici più efficaci per eliminarli
“Aritmie, gonfiori, stanchezza, gastriti
e dolori diffusi possono essere spesso la
spia di un surplus di acidi urici nell’organismo.
Pochi lo
conoscono e quasi nessuno lo controlla.
In realtà, sono 13 milioni gli italiani
che ne soffrono, mettendo in pericolo cuore,
reni, circolo e cervello.
(continua)
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Proprietà
benefiche della Cicoria
Proprieta'
benefiche della cicoria
Le
radici di cicoria, che ne rappresentano
la parte più utilizzata a scopo medicinale,
contengono sia sostanze zuccherine
che sostanze amare, oltre ad alcuni
derivati dell'acido caffeico.
Per
quanto riguarda i sali minerali, la
cicoria contiene potassio, calcio
e ferro. Il sapore amaro della
cicoria è dovuto alla presenza di
acido cicorico. Per quanto riguarda
le vitamine, la cicoria contiene vitamina
C, vitamina B, e le vitamine P
e K.
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(continua)
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Michaela Doll
Infiammazioni - I
Killer Nascosti -
Libro Curare gli stati infiammatori
in modo naturale e prevenire malattie cardiovascolari,
cancro, diabete, colesterolo alto, artrosi e obesità

Editore: Macro Edizioni
Data pubblicazione: Settembre 2009
Formato: Libro - Pag 176 - 17x24 Note: Illustrato
a colori
leggi
recensione
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Più
Grassi Vegetali: un buon consiglio con effetti collaterali
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Poichè
i grassi saturi erano andati in discredito,
gli scienziati e diverse commissioni che
si occupano di consigli nutrizionali si
sono esposti a favore di un aumento del
consumo di oli e grassi vegetali.
In
se il consiglio è Buono perchè,
con l'olio di oliva e soci si assumono effettivamente
più "GRASSI BUONI"
che "CATTIVI"
(continua)
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Omega3,
non solo pesce
L’assunzione di omega
3 e’ piu’ efficiente se questi provengono
dai vegetali, lo dimostra un nuovo studio.
Una buona notizia per vegetariani
e vegani – e per i nostri mari – giunge
da una recente ricerca medico-scientifica
condotta alla fine dell’anno scorso in Gran
Bretagna e i cui risultati sono stati resi
noti in un articolo apparso di recente sull’American
Journal of Clinical Nutrition.
Vegetariani e vegani provvederebbero
autonomamente alle proprie necessità di
acidi grassi essenziali omega-3
(continua)
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Acidi grassi
essenziali negli alimenti
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L'attributo acidi grassi
essenziali (AGE)
spetta a due nutrienti particolari, che
non possono essere sintetizzati dall'organismo
e devono quindi essere introdotti con gli
alimenti.
Queste sostanze nutritive,
indispensabili per la buona salute dell'uomo,
sono l'acido
linoleico (AL o LA),
capostipite degli acidi grassi della serie
omega-6,
e l'acido alfa-linolenico
(AaL o ALA), capostipite della serie
omega-3.
Una volta introdotti tramite
la dieta, gli acidi grassi essenziali vengono
metabolizzati e trasformati in altri acidi
grassi appartenenti alla medesima serie,
dotati di proprietà specifiche
(continua)
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Alimentazione
- Cancro - Fattori di crescita - poliammine - Glucidi
Philippe
LAGARDE Specialista in oncologia università
di Parigi e Direttore del riparto di oncologia
Centro SH San Marino,
Dobbiamo
in un primo momento distinguere due aspetti
differenti:
1
– La nutrizione anti-cancro che si riferisce
alla prevenzione della malattia,
2
– Il trattamento nutrizionale specifico
del malato di cancro.
Si capisce
che la prevenzione si indirizza a gente
sana mentre i malati di cancro hanno
problemi fisici, meccanici, biologici e
mentali che necessitano una nutrizione anche
adatta a questi fattori.
(continua)
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Alleviamo
malattie: una scomoda verità
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l dipartimento
di Salute inglese lancia l’allarme e un
libro evento racconta dove “alleviamo” batteri
super resistenti.
La maggior
parte di noi non sa che è in corso una guerra
segreta quotidiana contro i batteri e
che con grande presunzione abbiamo
pensato di vincere con antibiotici sempre
più potenti, nel sogno folle di un mondo
sterilizzato.
E’ una
corsa agli armamenti in cui i batteri
non sono semplici bersagli… Anzi, più
utilizziamo antibiotici indiscriminatamente
più favoriamo la selezione dei ceppi resistenti.
Secondo un
rapporto (deliberatamente e giustamente
allarmante) del National Risk Register of
Civil Emergencies britannico........
(continua)
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Vegani
esagerati? Solenghi: «Macché! Siete mai stati in un
mattatoio?»
Genova - «Mangiare una bistecca? Sono un
vegetariano tendente al vegano con una moglie
crudista, fate voi», racconta con il sorriso
Tullio Solenghi, 65 anni.
E l’attore
genovese continua:
«Dalla
mia parte si sono schierati personaggi come
Seneca, Leonardo da Vinci, John Lennon,
Charlie Chaplin e il grandissimo Tiziano
Terzani. La carne non mi manca affatto
e se riesco evito anche latte e formaggi».
Da quando
segue questo regime alimentare?
(continua)
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Alimenti
che contengono Zuccheri
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Gli
zuccheri sono la principale fonte di energia
dell'organismo.
Non
tutti gli alimenti contengono zuccheri dello
stesso tipo (conosciuti scientificamente
come carboidrati):
pane, pasta,
riso, patate, legumi contengono amidi;
miele, uva,
frutta, ortaggi (piselli, carote, pomodori)
contengono zuccheri (fruttosio, glucosio,
e saccarosio).
La digestione
degli zuccheri, o glucidi, comincia nella
bocca, dove un enzima specifico presente
nella saliva, la ptialina, dà inizio alla
scissione dell'amido e prosegue nello stomaco
e nell'intestino, dove si arriva all'unità
più semplice, il glucosio, fonte energetica
di base dell'organismo, che viene poi portato
a tutte le cellule alle quali fornisce energia.
(continua)
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Ferro e
cancro intestinale, c’è un nesso
|
Ferro
e cancro intestinale, c’è un nesso
Alti livelli
di ferro nel sangue sono stati collegati
a un maggiore rischio di sviluppare il cancro
del colon.
Lo studio:
I livelli
di ferro nel sangue sono importanti per
la salute in generale e, per esempio, il
controllo dell’anemia. Specie le donne,
durante l’età fertile, hanno spesso bisogno
di integrare le scorte di questo minerale.
Tuttavia, come sempre accade, il troppo
stroppia e in certi casi può anche essere
una faccenda seria: è il caso del rischio
di sviluppare il cancro del colon che è
stato collegato proprio a alti livelli di
ferro nel sangue.
(continua)
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Pressione
alta: come abbassarla con l'acqua alcalina
L'acqua alcalina comporta molti benefici
per la salute e, in particolare, è in grado
di abbassare la pressione sanguigna. E'
quanto afferma il dottor Sang Whang che
ha pubblicato la genesi e i risultati della
sua ricerca in un libro dal titolo “Invertire
l’invecchiamento”.
Il professor
Sang Y. Whang è un ingegnere, uno scienziato
e un inventore, come egli stesso suole
definirsi, non a caso, infatti, vanta numerosi
brevetti negli Stati Uniti che investono
differenti ambiti. Ha realizzato apparecchiature
per la comunicazione (modem), si è cimentato
con successo nel miglioramento delle linee
telefoniche, ha dato vita a strumenti di
misurazione della cornea, lenti a contatto
multifocali, filtri elettronici e molto
altro ancora.
Viene spontaneo
chiedersi, dunque, come e perché un ingegnere
indirizzi, ad un tratto, il suo interesse
verso un settore di pertinenza medica e
questa, pertanto, è stata in un certo senso
la prima domanda che gli abbiamo rivolto
nel corso della nostra intervista.
Ecco
la sua risposta:
(continua)
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Motore di ricerca interno Carcinomaepatico.it
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di condotta prescritto dal D.lgs n°70 del 09/04/2003
i contenuti e le affermazioni
su questo sito non intendono diagnosticare, trattare,
curare o prevenire malattie o disturbi
Le informazioni fornite sono a scopo
informativo e non vogliono assolutamente sostituire
il parere del vostro medico di fiducia al quale dovete
sempre ed in ogni caso rivolgervi per questioni che
riguardano la vostra salute..
Le informazioni riportate
non intendono sostituire nessun prodotto o medicinale..
per qualsiasi problema riguardante
la vostra salute rivolgetevi sempre al vostro medico
curante...
Solo lui è autorizzato a darvi consigli sulla
vostra salute ;-)
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Mi
raccomando,
non fate come me che ho deciso di diventare il medico
di me stesso,
rivolgetevi
sempre al vostro medico di fiducia,
è lui la figura preposta dallo stato italiano per
darvi consigli relativi alla vostra salute....
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